• 15 ноября 2023, 16:57
  • 3526

Жареная камбала в хрустящей панировке

Рецепт: Жареная камбала в хрустящей панировке

Пожарю я сегодня камбалу небольшого размера в хрустящей панировке из яйца и кукурузной поленты. Камбала - плоская рыбка получилась исключительно хрустящей и очень вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная камбала в хрустящей панировке»:

Камбала

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891.9 ккал
белки
67.4 г
жиры
57.2 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Жареная камбала в хрустящей панировке»:

  • Камбалу чистим, отрезаем голову и плавники. Я отрезаю всегда кухонными ножницами. Моем тщательно. При чистке небольших тушек камбалы шкурку, как правило, оставляют. Лишь убирают чешую и шипы. В одну тарелку разбила яйцо и посолила его, немного подвзбила. В другую тарелку выложила кукурузную поленту ТМ BRAVOLLI.

  • Ставим сковороду с маслом на огонь, пусть она хорошо прогреется. Рыбу отправляем в яйцо и пропитаем её с обеих сторон им. Далее обваливаем рыбу в кукурузной поленте с обеих сторон щедро. На каждую рыбу у меня ушло по 2 ст л поленты без верха. Полента хорошо прилипнет к камбале и в этом нам помогло яйцо.

  • Выкладываем на сковороду. Жарим рыбу до хрустящих корочек с обеих сторон. Рыба плоская и жарится очень быстро.

  • Подаём горячую. Я подам к камбале в качестве гарнира картофельное пюре со сливочным маслом и дополню блюдо свежим огурцом.

Для тех, кто любит жаренный лук, то обжарьте его отдельно до хруста и посыпьте им блюдо.



Ничего лишнего, но как это вкусно! Сколько пользы от такой рыбки! Кукурузная полента очень полезна для нашего организма и конечно же - камбала.
Камбала – хороший источник тех самых полиненасыщенных жирных кислот, из-за которых диетологи предлагают нам употреблять рыбу дважды в неделю. Кроме омега-3, в филе камбалы содержатся и омега-6 жирные кислоты, к тому же в полезных для человеческого организма пропорциях, а также витамины D, Е и А. Эта умеренно жирная рыба (содержит от 1 до 4 процентов жира) принадлежит к диетическим продуктам: в 100 г есть не больше 100 ккал. Блюда из камбалы также положительно сказываются на зрении, предотвращая заболевания глаз. И в этом заслуга омега-3 жирных кислоты и витамина А. Полезна камбала людям, занимающимся умственным трудом, студентам. Минерально-витаминный состав рыбы благотворно влияет на работоспособность мозга, усиливает память и когнитивные способности. Влияя на клетки человеческого мозга, эта рыба также предотвращает возникновение депрессии, успокаивает и облегчает последствия стрессовых ситуаций. Благодаря витамину Е, который пользуется славой витамина для вечной молодости, камбала способна предотвратить старческое слабоумие, улучшить физическое и психическое здоровье. По этой причине люди после 60 лет должны регулярно употреблять камбалу и другую рыбу, содержащую в себе витамин Е.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная камбала в хрустящей панировке
Рецепт: Жареная камбала в хрустящей панировке

Пожарю я сегодня камбалу небольшого размера в хрустящей панировке из яйца и кукурузной поленты. Камбала - плоская рыбка получилась исключительно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты для «Жареная камбала в хрустящей панировке»:

Комментарии и отзывы

Ах, какая рыбка! И планировка хороша!
спасибо! Вкусная такая рыбка!
Вкуснотень
Это, да! Спасибо!
очень аппетитная рыба!
Хорошая рыбка!
Очень соблазнительная рыбка, Наташа !
Ещё какая соблазнительная!
Мне нравится камбала, да ещё в такой панировке!
Тоже нравится камбала! Очень вкусная рыбка!
Наташа, ну очень аппетитная рыба!
рыбу обожаю!
Мне тоже такая панировка очень нравится, вкусно и красиво получается
да, вкусно и красиво!
Рыбка в любом виде вкусна , с кукурузной мукой часто жарю, с полентой интересно !
очень душевно! Ела и от удовольствия глаза закрывала!
Любимая рыбка!
Ой, я всю рыбу люблю от тюльки и...........
Наталья, отличная рыбка!
Спасибо большое! Очень даже!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки