• 16 ноября 2023, 9:45
  • 1739

Запеченная полента с мясным соусом

Рецепт: Запеченная полента с мясным соусом

Настоятельно рекомендую приготовить запеченную поленту с мясным фаршем, ветчиной и сыром по этому рецепту. Так готовят кукурузную поленту итальянские хозяйки. Мясной фарш в томатном соусе с травами и специями, тонкие ломтики ветчины, расплавленный сыр и солнечная полента - это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Запеченная полента с мясным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19377.2 ккал
белки
782.3 г
жиры
1721.2 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
3229.5 ккал
белки
130.4 г
жиры
286.9 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Запеченная полента с мясным соусом»:

  • Начнем с приготовления мясного соуса. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем измельченный лук до легкой золотистости.

  • Затем выкладываем в сковороду к луку мясной фарш. Обжариваем все вместе, помешивая и разбивая комочки фарша, около 10 минут.

  • Добавляем к фаршу протертые томаты, специи и приправы, солим и тушим мясной соус еще 10 минут.

  • Включаем духовку для нагрева. Отмеряем нужное количество кукурузной поленты.

  • Варим поленту. В сотейник наливаем воду, доводим до кипения. Непрерывно помешивая, в кипящую воду всыпаем тонкой струйкой поленту. Варим поленту около 5 минут на слабом огне.

  • Ароматный мясной соус готов.

  • В форму для запекания (у меня глубокая форма размером 24х24 см) выкладываем половину готовой поленты. Аккуратно, ровным слоем распределяем ее по дну формы.

  • Накрываем поленту пищевой пленкой.

  • Выкладываем вторую половину поленты. Равномерно распределяем ее по форме.

  • Пленку вместе с верхним пластом поленты снимаем. Так у нас получились два совершенно одинаковых по размеру формы слоя поленты.

  • Собираем блюдо. На первый слой поленты выкладываем половину мясного соуса.

  • Накрываем ломтиками ветчины.

  • На ветчину выкладываем пластины сыра.

  • Затем выкладываем в форму второй слой поленты.

  • Затем повторяем слои - на поленту оставшуюся половину мясного соуса, затем ломтики ветчины, затем пластины сыра.

  • Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 15 минут.

  • Запеченная полента с мясным фаршем, ветчиной и сыром готова.

При подаче запеченную поленту с мясным фаршем, ветчиной и сыром украсим зеленью.

Это блюдо похоже на лазанью.


Очень вкусное блюдо. Настоятельно рекомендую приготовить!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная полента с мясным соусом
Рецепт: Запеченная полента с мясным соусом

Настоятельно рекомендую приготовить запеченную поленту с мясным фаршем, ветчиной и сыром по этому рецепту. Так готовят кукурузную поленту итальянские хозяйки. Мясной фарш в томатном соусе с травами и специями, тонкие ломтики ветчины, расплавленный сыр и солнечная полента - это очень вкусно!

Ингредиенты для «Запеченная полента с мясным соусом»:

Комментарии и отзывы

Смотрится очень привлекательно!
Спасибо! Очень рада, что рецепт понравился!
Выглядит очень аппетитно и празднично!
Спасибо, Жанна! Очень рада, что моя работа понравилась!
Отлично!
Благодарю!
Как ярко и нарядно
Мария, спасибо за отзыв!
Очень аппетитно.
Спасибо, Светлана!
Ну очень аппетитно, сытно, красиво!
Спасибо, Людмила! Очень рада, что рецепт понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки