• 16 октября 2009, 15:15
  • 27298

Мясной рулет в сырной "рубашке"

Рецепт: Мясной рулет в сырной "рубашке"

На "Поваренке" много рецептов мясных рулетов, но вот в сырной оболочке я не нашла, поэтому выкладываю свой рецепт, который взяла у подруги. Если такой рецепт уже есть на сайте - прошу извинений. Рулет получается сытным и питательным, можно смело подавать на праздничный стол и на рядовой ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясной рулет в сырной "рубашке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159 ккал
белки
115.5 г
жиры
111.7 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Мясной рулет в сырной "рубашке"»:

  • Для начала делаем нашему рулету "рубашку" - яйца + майонез + сыр (тертый на крупной терке) = смешиваем и выливаем на пекарскую бумагу или смазанную фольгу или смазанный противень, НО - все должно быть хорошо смазано маслом, иначе потом невозможно будет это все "отодрать" ( я выливала на бумагу, но потом с трудом ее отделила от массы). Ставим в духовку на 20 минут 200 С.

  • Пока печется обертка, готовим фарш по классическому рецепту - фарш + лук + яйцо + немного соли (если вы берете соленный сорт сыра) + перец + специи = перемешиваем.

  • Достаем нашу "рубашку", даем остыть чуть-чуть, снимаем с бумаги или фольги, перекладываем на стол (чтобы было удобно сворачивать). Она напоминает омлет, не очень твердая, но и не рассыпается

  • Аккуратно распределяем фарш.

  • Сворачиваем в рулет, придаем форму, если "рубашка" в каких-то местах порвалась - это не беда, ее легко можно "залатать".

  • Перекладываем на противень и в духовку на 40 минут 200 С. Достаем, остужаем, нарезаем красивыми брусочками и подаем к столу. Лучше всего такой рулет употреблять с помидорами,они оттеняют его вкус и добавляют свежести.

  • Вот такой он в разрезе, у меня получился цифрой 7, хотя в идеале, он должен быть круглым. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет в сырной "рубашке"
Рецепт: Мясной рулет в сырной "рубашке"

На "Поваренке" много рецептов мясных рулетов, но вот в сырной оболочке я не нашла, поэтому выкладываю свой рецепт, который взяла у подруги. Если такой рецепт уже есть на сайте - прошу извинений. Рулет получается сытным и питательным, можно смело подавать на праздничный стол и на рядовой ужин.

Ингредиенты для «Мясной рулет в сырной "рубашке"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте.
В отличии от основной Вашей аудитории, я мужчина преклонного
возраста. Иногда в охотку что-то могу приготовить, так как сам отношу себя к гурманам. Сегодня третий раз готовлю этот не сложный рецепт и экспериментирую. Все делаю, как описано и с самой технологией проблем нет. Но все-таки после первого раза форма для рубашки была маловата и она получилась толстой. Да и мяса было многовато. Неудобно резать и есть.
Второй раз это учел, но добавил в рубашку мелко нарезанные отварные шампиньоны. Жена сказала, что ей кажется, что грибы
стали как поджаренные и немного жестковатые.
Но пишу я Вам по другому поводу. Во-первых, мне кажется, что температура 200° и 40 мин. многовато (160° и 30 мин.). Но самое
главное, что наружная часть рулета, на мой взгляд, получается
чересчур румяной и корочка жестковата.
Вот на этот момент хотел бы от Вас услышать совет.
С уважением: МИБ10
спасибо! приготовила - всё умяли!
Девочки, богаты же вы на выдумку, оч красиво и оригинально! забираю
спасибо большое за рулетик!!!!!! делала, нам очень понравилось, получился очень сочным!!!!!!!!!!
Утащила в КК!!! Очень апетитненько!
Люблю подобные рулетики-всегда вкусненько!!!
Выглядит очень аппетитно!
взяла на заметку,очень интересный рецепт
+++++++++++++
http://receptai.iki.lt/lt/receptai/view/2644 Po etomu adresu est vidio,kad delat etot recept.Udaci vam!
Спасибо!!!!
Рецептов и инете много, но проверенные и с комментариями хозяек - это клад! И не важно,что их уже кто-то делает. Каждое блюдо, приготовленное с душой достойно внимания!!! Спасибо- забрала!!!
Спасибо за теплые слова! Согласна, что каждый проверенный рецепт с секретами - это действительно клад!
paprubuite pasmotret po etot adres,esli cto nijasno perevidu
Ок, спасибо!
http://receptai.iki.lt/lt/receptai/view/2644
спасибо огромное, посмотрю обязательно!
Tam pisit cto etot recept polucili iz Armeniji.A rubasku vilivajat na pekarnuju bumagu,no bumagu nado smazat rastitelnom maslom
Ааа, я так и подумала, но было поздно...спасибо!
Ja zivu v Litve,u nas po televizoru idut kulinarnoje sou i vniom pokazivali etot recept,gdieto 2 nedeli nazat.Etot recept est v Litovskom internete.No vam vsioravno spasibo
Ого, интересно! Спасибо за ответ! А вы не помните, в шоу на что выливали "рубашку", на бумагу или на что-то еще?
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Я делала с фаршем из куриного филе получилось вкусно, а выпекала на бумаге и за 50 минут не подгорел!
Спасибо за отзыв, надо попробовать раздобыть куриный фарш.
мммммм.........ням!!!!!
Спасибо!
Совершенно согласна с МИСС: красотища-вкуснотища!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки