• 22 ноября 2023, 18:03
  • 12251

Кацудон

Рецепт: Кацудон

На сайте есть один рецепт данного блюда, но мой отличается от него. Всегда подаю с рисом, неимоверная вкуснятина. Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Кацудон»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3524.7 ккал
белки
151.7 г
жиры
262.4 г
углеводы
143.2 г
Порции
ккал
440.6 ккал
белки
19 г
жиры
32.8 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
251.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Кацудон»:

  • Свинину нарезать на небольшие медальоны. Я беру вырезку, не отбиваю, так как мясо очень нежное. если брать другую часть, то медальоны нужно отбить.

  • Посолить и поперчить по вкусу. Дать немного пропитаться.

  • Взбить яйца, обмакнуть кусочки мяса, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Огонь средний

  • Пока обжаривается мясо, порезать полукольцами лук и обжарить до мягкости, залить лук соевым соусом, пару минут потушить и выложить в соус с луком обжаренное мясо и аккуратно перемешать. Залить остатками яйца и накрыть крышкой

  • Как только яйца "схватятся" Кацудон готов. Посыпалю зелёным луком. Кушайте на здоровье.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кацудон
Рецепт: Кацудон

На сайте есть один рецепт данного блюда, но мой отличается от него. Всегда подаю с рисом, неимоверная вкуснятина. Попробуйте.

Ингредиенты для «Кацудон»:

Фотографии «Кацудон» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Очень нежное мясо, очень вкусное блюдо! Большое спасибо за рецепт!
Вкусно,что и говорить
С удовольствием умолотили сковородочку.
Спасибо большое
мясо получилось нежное, ароматное, сочное очень понравилось
на гарнир была толченка спасибо за рецепт
Мясо быстро прожарилось, получилось сытно и вкусно. Спасибо за рецепт. Интересно, откуда такое необычное название у блюда.
Это популярное японское блюдо, конечно а Российской версии она немного изменена, но принцип тот же, свиная отбивная в яйце, с овощами и рисом
Очень вкусное мясо,у меня была вырезка.Спасибо за рецепт!
Вкусное и аппетитное мясо получилось, готовила по рецепту, только мясо выложила сверху на лук и залила яйцами. Благодарю за отличный рецепт!
Отличный рецепт и прекрасно вкусное блюдо! Готовится быстро и без особых хлопот. У меня свиной окорок, куски отбивала.
Благодарю!
И я пришла с отчетом! Очень вкусно, ароматно и без хлопот! Лучок в соевом соусе такой вкусный! Спасибо большое за рецепт!
? отлично, рада, что пришлось Вам по вкусу
Очень понравился рецепт. Просто, быстро, вкусно. У меня свиная шея. Большое спасибо!
Добрый день! Супер, с шеей очень вкусно, я тоже так делала. А вообще хоть с чем можно экспериментировать
Интересный рецепт, готовила и думала будет как омлет, но на омлет не похоже, лук с соевым соусом здесь основную роль играет Готовить быстро и не сложно, но для меня совсем не хлопотно - это когда и гарнир и мясо готовится в одной посуде почти без моего участия : а тут все-таки в 3-х Большое спасибо за рецепт, буду иногда готовить
Добрый день! Две посудины потребуется) в одной рис, в другой мясо) готовьте чаще, действительно очень вкусно ??
Приготовила на обед блюдо. Мясо - говядина, порезала тонко, быстро обжарила. В итоге мясо нежное, мягкое. Понравилось очень! Вкусно, сытно, быстро. По минимуму подвергать обработке продукты - это моё) Спасибо Вам огромное! Буду готовить с удовольствием!
Здорово! Рада, что пришлось вам по вкусу)
Я сразу поняла, ещё по описанию, что мне это должно понравиться. Но не думала, что настолько!
Это очень и очень вкусно!!! Оригинально, аппетитно. Сладковатый лук в соевом соусе, нежное мясо, яйца тоже пропитались и ароматом и вкусом. У меня был просто свиной окорок, нарезала тонкими ломтиками и ещё отбила.
Чудесный рецепт.
Огромное спасибо!
Спасибо, очень рада, что вам понравилось
Интересно, вкусно, спасибо!
Всегда пожалуйста, и приятного аппетита
очень интересный рецепт, особенно по ингредиентам. обязательно попробую ! А с чем связано название? Извините за безграмотность, чья или какого народа ?
Кацудон — мясное блюдо европейско-японской кухни. Мясо используют свинину или курицу.
Ответ для amarugin
Я нашла этот рецепт под таким названием на просторах интернета, а вот что выдает Википедия) :Мясное блюдо европейско-японской кухни, самая популярная разновидность домбури.

Одна порция включает в себя миску риса и хорошо прожаренную свиную котлету-отбивную. Котлета может быть предварительно окунута в яйцо, либо полита соусом после приготовления. Также в блюдо могут добавляться овощи и различные специи. Википедия
Однозначно в закладки! Уверен очень вкусно! Спасибо!
Пробуйте, обязательно должно понравится
Грибочков добавить?
Добрый день! Не пробовала...вопрос, в каком виде и на каком этапе?))) но мне кажется и без грибочков довольно-таки полноценное блюдо. Можно сказать отбивные с рисом.
Очень аппетитно
И на вкус
Интересное блюдо. В моём вкусе. Обязательно приготовлю.
Спасибо
Приятного аппетита?
Очень аппетитно!!!!
Попробуйте, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки