• 23 ноября 2023, 9:33
  • 1760

Малиновый тарт "Татен" с айвой и яблоками

Рецепт: Малиновый тарт "Татен" с айвой и яблоками

Яркий и ароматный французский пирог-перевертыш или тарт "Татен", который сочетает в себе позднюю малину и раннюю айву с сезонными яблоками. Тарт прост в приготовлении, но очень вкусен! Также этот пирог можно приготовить и в постные дни, заменив сливочное масло обычным растительным или кокосовым. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Малиновый тарт "Татен" с айвой и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2848.4 ккал
белки
38.8 г
жиры
143.4 г
углеводы
347.5 г
Порции
ккал
474.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.9 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Малиновый тарт "Татен" с айвой и яблоками»:

  • Айву разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел, посыпав коричневым сахаром.

  • Яблоки очистите от кожуры, также нарежьте на 8 частей и обжарьте (в той же сковороде).

  • Форму для выпечки смажьте маслом, красиво выложите айву (у меня в центре) и яблоки (по краю).

  • Добавьте малину и оставшиеся яблоки, посыпьте цедрой лайма, полейте соком лайма.

  • Тесто раскатайте, вырежьте круг по размеру формы (у меня 26 см).

  • Накройте тестом фрукты, слегка подоткнув края.

  • Выпекайте при 180*С 20-25 минут до готовности, следите по своей духовке.

  • Затем аккуратно выложите на блюдо, перевернув форму.

  • Украсьте тарт малиной, рубленным миндалем и сахарной пудрой.

Подавайте к столу теплым, можно еще дополнить шариком мороженого.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый тарт "Татен" с айвой и яблоками
Рецепт: Малиновый тарт "Татен" с айвой и яблоками

Яркий и ароматный французский пирог-перевертыш или тарт "Татен", который сочетает в себе позднюю малину и раннюю айву с сезонными яблоками. Тарт прост в приготовлении, но очень вкусен! Также этот пирог можно приготовить и в постные дни, заменив сливочное масло обычным растительным или кокосовым. Попробуйте!

Ингредиенты для «Малиновый тарт "Татен" с айвой и яблоками»:

Комментарии и отзывы

Какие краски - краски уходящей осени! Очень аппетитный!
Спасибо большое, Лариса!
Ольга, очень красивый и аппетитный пирог!
Люба, спасибо большое!
Очень аппетитный пирог!!
Спасибо большое, Инна!
Очень красивый и сочный татен!
Спасибо большое, Катя!
Какой яркий "Татен" у тебя, Оля!
Алла, спасибо большое! Малинка дала такой цвет
Ольга, чудесный пирог! Вкусный, ароматный! Подача изумительная!
Ирина, спасибо большое!
Какой красивый и аппетитный пирог , так и просится в рот !
Спасибо большое, Нелли!
Очень аппетитно.
Спасибо!
Шикарный пирог, богатый состав, очень вкусно
Маша, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки