• 23 ноября 2023, 19:11
  • 4380

Ризотто из пасты с грибами

Рецепт: Ризотто из пасты с грибами

Есть такая паста в виде рисинок. Называется risoni. Ее обычно готовят сразу с соусом. А можно приготовить по методу приготовления ризотто. Это немного проще, чем из риса, но тоже очень вкусно. Мой вариант приготовлен из пасты risoni с шампиньонами и сливочным сыром ТМ Hochland. Этот достаточно простой рецепт поможет разнообразить ежедневное меню, особенно для деток.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто из пасты с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1046.8 ккал
белки
58.7 г
жиры
83.5 г
углеводы
16.3 г
Порции
ккал
523.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
41.8 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Ризотто из пасты с грибами»:

  • Для этого блюда желательно использовать бульон. Но в крайнем случае можно приготовить и на горячей воде. Я использовала грибной бульонный кубик.

  • На глубокой сковороде обжарить в оливковом масле лук и чеснок.

  • Нарезать грибы достаточно крупно, обжарить немного вместе с луком.

  • Отмерить 140 г пасты. Это порция на двоих. Вот так выглядит эта паста.

  • Всыпать пасту в готовые грибы

  • Залить стаканом бульона. Варить в открытой сковороде, постоянно помешивая и постепенно добавляя бульон 10 минут. Добавить тимьян.

  • Когда паста будет готова, положить кусочек сливочного масла.

  • Добавить плавленый сливочный сыр ТМ Hochland.

  • Хорошо перемешать.

  • Готовое блюдо посыпать свежемолотым перцем и тертым пармезаном.

Нежная кремовая структура, сливочно-грибной вкус этого блюда не оставят никого равнодушным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто из пасты с грибами
Рецепт: Ризотто из пасты с грибами

Есть такая паста в виде рисинок. Называется risoni. Ее обычно готовят сразу с соусом. А можно приготовить по методу приготовления ризотто. Это немного проще, чем из риса, но тоже очень вкусно. Мой вариант приготовлен из пасты risoni с шампиньонами и сливочным сыром ТМ Hochland. Этот достаточно простой рецепт поможет разнообразить ежедневное меню, особенно для деток.

Ингредиенты для «Ризотто из пасты с грибами»:

Фотографии «Ризотто из пасты с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно! Как раз не знала куда пристроить эти макароны! Спасибо огромное!
Спасибо за доверие, что вас не смутил "не очень аппетитный вид", что "похоже на мешанину".
Выглядит как-то не очень аппетитно ...
А вы представляете, какого цвета грибной бульон?
Конечно, но дело не в бульоне, выглядит как мешанина... И совсем не похоже на ризотто !
Выглядит очень аппетитно, так и зачерпнула бы ложкой)
Спасибо, Мария!
Смотрела на эту пасту, но не решилась купить, а оно вон как вкусно приготовлено
Я очень долго примерялась к этой пасте. Потом зашла на итальянский кулинарный сайт, просмотрела несколько рецептов, и... сделала по своему
Спасибо за рецепт, месяц уже стоит такая паста в шкафчике, не могла придумать чтоб с ней сделать...теперь знаю
Будет вкусно!
Нежное и вкусное блюдо!!!
Спасибо!
Вкусно и сытно! А я не ем пасту, нельзя, углеводы же. Хотя её обожаю. Даже взяла упаковку, рецепт запланировала и не один, да так и не сделала. Внуки приедут, им приготовлю.
Внуки готовы есть пасту 3 раза в день 7 раз в неделю . Я сначала сопротивлялась, а потом подумала: ну едят же итальянцы пасту каждый день! Живут и вполне здоровы! Летом гостил у меня мой итальянский племянник. Мои внуки привыкли к супу на обед. А итальянец возмущался: "Но зуппа! Паста ля песто!"
вкусно!
Точно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки