• 26 ноября 2023, 2:12
  • 1957

Пирожки с яйцом и зеленью

Рецепт: Пирожки с яйцом и зеленью

Предлагаю приготовить пышные, вкусные, ароматные пирожки из доступных продуктов. Нежное тесто и сочная начинка из яиц, зелени и творожного сыра создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушными ваших родных и близких. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с яйцом и зеленью»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.9 ккал
белки
109.5 г
жиры
186.5 г
углеводы
307.7 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
14 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Пирожки с яйцом и зеленью»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить соль и сахар. Просеять муку и дрожжи.

  • Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме, я оставляю в хлебопечке.

  • Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Переложить зелень в миску, добавить творожный сыр и соль, перемешать.

  • Предварительно отваренные яйца очистить, мелко нарезать кубиками.

  • Всё хорошо перемешать.

  • По истечении времени тесто хорошо "подошло". Снова его вымесить.

  • Разделить тесто на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг. В центр положить 1 ст. л. начинки.

  • Сформировать пирожок, защипать края.

  • Переложить пирожки на противень застеленный силиконовым ковриком. Смазать желтком (желток можно разбавить 1 ч. л. молока), посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.

Готовые пирожки подаём к столу!







Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с яйцом и зеленью
Рецепт: Пирожки с яйцом и зеленью

Предлагаю приготовить пышные, вкусные, ароматные пирожки из доступных продуктов. Нежное тесто и сочная начинка из яиц, зелени и творожного сыра создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушными ваших родных и близких. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирожки с яйцом и зеленью»:

Фотографии «Пирожки с яйцом и зеленью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательные пирожки!
Благодарю вас!!!
Увидела в Ленте пирожки Олечки акчуч и на кухню ... . Очень довольна результатом. Тесто послушное, приятное в работе. В начинку добавила обжаренный с луком и морковкой фарш, оставшийся от другого блюда. Получилось очень вкусно! Пирожки мягонькие, пушистые. Катюша, большое спасибо!
Ух ты, какие чудесные пирожки получились!!! Олечка, я очень рада, что рецепт пригодился и было вкусно! Спасибо огромное за внимание!!!
Катюша, спешу с отчетом. Я решила печь пирожки с фаршем и пережаренным луком. Вместо ржаной использовала цельнозерновую муку, в остальном все по рецепту без изменений. Тесто замешивала в миксере, потом руками. С ним было приятно работать. Мягкое, живое. За 40 минут отлично подошло, налепила 16 пирожков. Выпекала при 180 градусах 20 минут. Какие же вкусные получились, мягонькие, воздушные! Так бы ела и ела. И ооочень сытные! Забираю рецепт в любимчики!
Олечка, я очень рада, что пирожки понравились! Такие румяные и красивые получились! Спасибо огромное за внимание!
Катюша, очень аппетитные и красивые пирожки. Рецепт забрала в КК, но есть вопросы. Какую еще начинку можно использовать в данном рецепте?
Олечка, спасибо большое! Начинка может быть абсолютно любая, например, курица с грибами, мясная, с капустой, с картошкой и зеленью, с рыбными консервами
Спасибо за развернутый ответ. А со сладкой как получится?
Да, со сладкой тоже получится, тогда лучше пшеничную муку использовать только 380-400 гр. без ржаной
Ну воооот, теперь у меня полная информация. Буду думать, с чем испечь!
Катенька, замечательные пирожки, атмосфера очень уютная, дачно-деревенская
Маша, спасибо большое! Очень приятно!
Аппетитные пирожки, Катя! С сыром особенно нежно должно быть.
Да, Лена, очень нежно и сочно получилось Спасибо большое!
Домашняя атмосфера с домашними пирожками. Красиво, Катюша !
Аллочка, спасибо большое за приятные слова!
Катя, очень душевные пирожки!
Алла, благодарю!
Классные! Я люблю в начинку или сливочное масло или последнее время сливочный сыр в ванночкой. Консистенция хорошая и лепить удобно. Надо и с творожным попробовать!
Спасибо большое за внимание, Оксаночка! Попробуй конечно
Аппетитные пирожки, Катя! Классическая начинка с новыми нотками
Оля, спасибо большое! Мне всегда нравилась такая начинка, с творожным сыром ещё больше нравится теперь!
Катериночка, чудесные пирожки! Начинка интересная.
Ирочка, спасибо большущее!
какие же они вкусные!!!
Согласна! Спасибо большое!
Интересно добавить творожный сыр в любимые пирожки сына. Очень уютные домашние фото.
Спасибо большое, Света! Да, начинка очень нежная получается с творожным сыром
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки