• 2 декабря 2023, 15:24
  • 4332

Пшённая каша с грушами

Рецепт: Пшённая каша с грушами

Пшено - очень полезное и вкусное зерно, которое имеет давнюю историю. Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить десертный вариант пшённой каши с пряными грушами и сладкими сухофруктами. Без добавления искусственного сахара.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Пшённая каша с грушами»:

Пшено

Груши

Каша

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944 ккал
белки
49 г
жиры
11.7 г
углеводы
423.6 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Пшённая каша с грушами»:

  • Груши разрезать на 4 части. Жёсткую сердцевину удалить.

  • Вскипятить 0,5 литра воды с палочкой корицы, гвоздикой и лимоном с кожурой. Поместить груши в кипящую воду, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут. Достать груши шумовкой, остудить.

  • Промыть пшено. В кастрюлю влить 2 литра воды и всыпать пшено. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут под крышкой. Снять кастрюлю с огня, пшено откинуть на сито.

  • Нарезать груши небольшими дольками.

  • Сухофрукты промыть горячей водой.

  • Смешать готовое пшено, нарезанные груши и промытые сухофрукты.

  • Выложить кашу в порционные формы для выпечки. Я использую глиняные горшочки. Поставить формы в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Крышкой накрывать не надо.

  • Подавать кашу в тёплом виде. По желанию добавить йогурт/сметану/мёд.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшённая каша с грушами
Рецепт: Пшённая каша с грушами

Пшено - очень полезное и вкусное зерно, которое имеет давнюю историю. Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить десертный вариант пшённой каши с пряными грушами и сладкими сухофруктами. Без добавления искусственного сахара.

Ингредиенты для «Пшённая каша с грушами»:

Комментарии и отзывы

Идея неплохая, но почему каша на воде? Или это блюдо строго в пост?
Это мой вариант приготовления. Против молока ничего не имею
слегка последовательность не понял.нельзя ли уточнить?-"Вскипятить 0,5 литра воды с палочкой корицы, гвоздикой и лимоном с кожурой. Поместить груши в кипящую воду, довести до кипения."
Груши когда помещаете в кипящую воду, она перестаёт кипеть. Необходимо повторно довести до кипения.
Она получается суховатая, наверное?
И ещё вопрос. А чернослив и изюм предварительно запаривать не надо?
Не жидкая, это точно могу сказать. Я сухофрукты не замачивала, промыла горячей водой и все.
Уважаемый автор, уточните, пожалуйста, на сколько порций/горшочков рассчитано данное количество продуктов. Спасибо!
У меня получилось 5 горшочков.
Отличная каша , полезная и вкусная !
Спасибо
Аппетитная каша!
Благодарю
Аппетитная каша!
Спасибо!
и нисколько растительного масла не добавлять? к стенкам горшочка не пристанет?
Можете добавить, если сомневаетесь в своей посуде.
У меня ничего к стенкам горшочка не пристало.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки