• 2 декабря 2023, 16:35
  • 3630

Лавандово-апельсиновая настойка

Рецепт: Лавандово-апельсиновая настойка

Настойка очень ароматная и цветочная. Пьётся легко.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Лавандово-апельсиновая настойка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Лавандово-апельсиновая настойка»:

Рецепт очень прост!

1. Снимает цедру с апельсина.
2. Цветы лаванды я немного переминаю, чтоб они отдали больше аромата.
3. Закидываю в банку (бутылку) лаванду и цедру апельсина, заливаю водкой.
4. Хорошенько встряхиваем банку (бутылку).
5. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 7-10 дней.
6. После настаивания фильтруем настойку через марлю.
7. Приступаем к дегустации.

Приятного употребления.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лавандово-апельсиновая настойка
Рецепт: Лавандово-апельсиновая настойка

Настойка очень ароматная и цветочная. Пьётся легко.

Ингредиенты для «Лавандово-апельсиновая настойка»:

Фотографии «Лавандово-апельсиновая настойка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вернулась рассказать о своих злоключениях с этой настойкой.
Ещё перед тем, как ставить, посоветовалась со знающими людьми и мне объяснили, что горечь даёт не столько цедра апельсина, сколько сама лаванда. Она на вкус горькая, как полынь. И я положила на ЛИТР водки неполную чайную ложку цвточков и цедру счищала овощечисткой, а не на тёрке. Там вообще не было белой прослойки.
Через две недели сняла пробу, аромат волшебный, а на вкус горечь, не горчинка, а натуральная горечь и сильнейшая отдушка от лаванды. Я не пила никогда одеколон, но создалось полное ощущение, что я пью именно его.
Обидно стало и если честно, очень стало жалко продукта и куда это всё девать ещё возник вопрос.
Несколько дней я искала выход и всё таки нашла. По технологии было похоже на первый этап изготовления ликёра. Вот на этом я и остановилась и приступила ко второму этапу. Взяла 0,5л апельсинового сока и 0,5 кг сахара. Сварила сироп, остудила и всё перемешала. Оставила ещё на несколько дней, но уже в холодильнике. Сегодня попробовала и о, чудо ликёр получился шикарный. Горечи нет, аромат лаванды, наконец переплёлся с апельсином и получился чудесный букет.
Вывод: лаванды надо добавлять цветочка три-четыре, не больше.
Автору спасибо за идею с лавандой, для меня это было новинкой и добавление её мне понравилось.
Ну и в итоге у меня 1,5 литра чудесного ликёра)))
Несмотря ни на что моя Вам благодарность.
Вернулась рассказать о своих злоключениях с этой настойкой.
Ещё перед тем, как ставить, посоветовалась со знающими людьми и мне объяснили, что горечь даёт не столько цедра апельсина, сколько сама лаванда. Она на вкус горькая, как полынь. И я положила на ЛИТР водки неполную чайную ложку цвточков и цедру счищала овощечисткой, а не на тёрке. Там вообще не было белой прослойки.
Через две недели сняла пробу, аромат волшебный, а на вкус горечь, не горчинка, а натуральная горечь и сильнейшая отдушка от лаванды. Я не пила никогда одеколон, но создалось полное ощущение, что я пью именно его.
Обидно стало и если честно, очень стало жалко продукта и куда это всё девать ещё возник вопрос.
Несколько дней я искала выход и всё таки нашла. По технологии было похоже на первый этап изготовления ликёра. Вот на этом я и остановилась и приступила ко второму этапу. Взяла 0,5л апельсинового сока и 0,5 кг сахара. Сварила сироп, остудила и всё перемешала. Оставила ещё на несколько дней, но уже в холодильнике. Сегодня попробовала и о, чудо ликёр получился шикарный. Горечи нет, аромат лаванды, наконец переплёлся с апельсином и получился чудесный букет.
Вывод: лаванды надо добавлять цветочка три-четыре, не больше.
Автору спасибо за идею с лавандой, для меня это было новинкой и добавление её мне понравилось.
Ну и в итоге у меня 1,5 литра чудесного ликёра)))
Несмотря ни на что моя Вам благодарность.

Спасибо за очень содержательный отзыв. Я вам скажу кое что, до этого я уже готовил лавандовую настойку, где-то на канале у меня она есть. И если я не ошибаюсь, там я клал 1 столовую ложку лаванды и никакой горечи не было, аромат и вкус был фантастический. Я лично люблю цветочные вкусы, возможно вам просто лаванда не подходит или не нравится - это как вариант!
Но вы молодец, нашли выход и продукт не пропал.
Нет, нет, я тоже люблю лаванду и аромат шикарный и вообще я не привередливый человек Но горечь была сногсшибательная. Может сорта у лаванды разные? Я как то не задумывалась над этим. Может горечь разная, а может мальчиками и девочками она по разному воспринимается.
Это, конечно же, только мои впечатления.
Ещё раз спасибо.
Вон у меня какой букет лаванды, буду экспериментировать)))
Нет, нет, я тоже люблю лаванду и аромат шикарный и вообще я не привередливый человек Но горечь была сногсшибательная. Может сорта у лаванды разные? Я как то не задумывалась над этим. Может горечь разная, а может мальчиками и девочками она по разному воспринимается.
Это, конечно же, только мои впечатления.
Ещё раз спасибо.
Вон у меня какой букет лаванды, буду экспериментировать)))

Ещё рас спасибо за отзыв.
Интересно!
Скажите, пожалуйста, вот в видео Вы говорите, что есть горчинка. А она сильная?
Хочу попробовать приготовить к Новому году, что то необычное, как эта настойка.
И раздумываю теперь, может мёд добавить? Или будет лишним?
Небольшая горчинка от цедры апельсина. Цедры можно 0,5 ч.л. И если добавите ложечку мёда, станет мягче. По крепости было я думаю 38-37 градусов. С мёдом думаю 32-35 будет.
Поняла .Спасибо большое!
И вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки