• 11 декабря 2023, 19:43
  • 3992

Мини-слойки с тунцом и оливками

Рецепт: Мини-слойки с тунцом и оливками

Хрустящие мини-слойки с начинкой из консервированного тунца, оливок и укропа - отличный вариант для праздничного стола. Готовятся слойки быстро, и вам не придётся замешивать тесто, так как оно покупное. Для начинки нужно только нарезать оливки и укроп - они разбавят насыщенный рыбный вкус приятной кислинкой.

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Ингредиенты для «Мини-слойки с тунцом и оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.3 ккал
белки
90.5 г
жиры
112 г
углеводы
151.7 г
Порции
ккал
494.1 ккал
белки
22.6 г
жиры
28 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
11.3 г
жиры
14 г
углеводы
19 г

Рецепт «Мини-слойки с тунцом и оливками»:

  • 1. Подготовьте ингредиенты. Замороженное тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления.

  • 2. Приготовим начинку. С консервированного тунца слейте жидкость.

  • 3. Выложите рыбу в миску.

  • 4. Оливки без косточек произвольно порубите ножом. Укроп измельчите и перетрите руками до выделения сока.

  • 5. Добавьте оливки и укроп к тунцу.

  • 6. Влейте яичный белок (1-2 ст. л.) и растопленное сливочное масло (1 ст. л.). Перемешайте. Начинка готова.

  • 7. Стол и скалку, припылите мукой и выложите тесто.

  • 8. Раскатайте тесто до увеличения в 2,5 раза.

  • 9. Разрежьте тесто на три полоски.

  • 10. Смажьте середину полосок сливочным маслом и проткните вилкой.

  • 11. На середину полосок разложите начинку.

  • 12. Край полосок смажьте немного водой и соедините над начинкой, плотно скрепите, формируя 3 длинных жгута. Отогните край каждой полоски в одну сторону.

  • 13. Переверните жгуты и разрежьте поперек на кусочки от 3-5 см.

  • 14. Застелите противень пергаментом или силиконом и выложите заготовки. Смажьте заготовки жидкой сметаной. Сметану предварительно смешайте с 1 ч. л. растительного масла. Оставьте заготовки в теплом месте, минут на 20 или до увеличения в 2 раза.

  • 15. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте слойки, минут 30. Затем смажьте взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-слойки с тунцом и оливками
Рецепт: Мини-слойки с тунцом и оливками

Хрустящие мини-слойки с начинкой из консервированного тунца, оливок и укропа - отличный вариант для праздничного стола. Готовятся слойки быстро, и вам не придётся замешивать тесто, так как оно покупное. Для начинки нужно только нарезать оливки и укроп - они разбавят насыщенный рыбный вкус приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Мини-слойки с тунцом и оливками»:

Комментарии и отзывы

какие слойки румяные! очень аппетитно!
Большое спасибо!
Очень вкусные пирожки. Делала из слоенного теста. Спасибо большое за рецепт. Будем делать на Рождество. 💐
И Вам спасибо за доверие и отчет к рецепту. С наступающим Новым Годом Вас!
А что! Современная «скорострельная» альтернатива бабулиным расстегаям!Браво!
Спасибо! Мы как орешки, очень быстро съели. И главное готовить быстро.
Оля, вкусные, румяные слойки!
Спасибо!
Аппетитно! М-мм
Спасибо!
Замечательная закуска! Красиво и вкусно!
Спасибо!
отличный вариант, сытная закуска!
Спасибо!
замечательная закуска! Красиво!
Спасибо!
аппетитная закусочка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки