• 17 декабря 2023, 14:04
  • 2230

По мотивам салата "Нисуаз"

Рецепт: По мотивам салата Нисуаз

Нисуаз - салат загадка, точного рецепта которого не существует. За основу своего салата взяла идею Джейми Оливера. Для более сытного варианта он предложил добавить в салат мелкий картофель. Получилась весьма вкусно. Такой салат можно подать теплым как основное блюдо. В новогоднюю ночь прямо идеальный вариант.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «По мотивам салата "Нисуаз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.7 ккал
белки
89.6 г
жиры
41.3 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
302.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «По мотивам салата "Нисуаз"»:

  • Для приготовления салата готовлю набор продуктов.
    За основу использую готовую салатную смесь.
    Перепелиные яйца отвариваю в течение трех минут и остужаю, залив холодной водой.
    Картофель для салата желательно использовать мелкий и молодой. Но так как сейчас не сезон, я купила готовый отварной мелкий картофель.

  • В сковороде разогреваю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю картофель со всех сторон до подрумянивания. Важно чтобы картофель не только подрумянился, но и полностью прогрелся.

  • Салат готовится непосредственно перед подачей на стол, он не подлежит хранению и настаиванию.
    На большое плоское блюдо выкладываю смесь салатных листьев.

  • Раскладываю по всей поверхности мелкий обжаренный картофель.
    При желании картофель можно разрезать пополам.

  • Готовлю остальные продукты для салата. Помидоры черри разрезаю пополам. Готовые перепелиные яйца аккуратно очищаю от скорлупы, чтобы не повредить целостность и так же режу на половинки.
    Оливки оставляю целиком.
    Тунец перекладываю из банки в миску. Масло вместе с соком сливаю в баночку, оно пойдет на заправку для салата.

  • На салатные листья раскладываю кусочки тунца ТМ FORTUNA.

  • Выкладываю на блюдо с салатом половинки томатов черри, перепелиных яичек и оливки.

  • Для заправки в баночку сливаю масло из консервы с тунцом, вливаю винный уксус, добавляю зерновую горчицу, измельченный чеснок и орегано.
    Для более жидкой консистенции соуса вливаю еще 1 ст. л. рассола из по оливок.

  • Баночку закрываю крышкой и интенсивно встряхиваю до образования суспензии.
    Салат заправляю соусом непосредственно перед подачей. Можно поставить соусник на праздничном столе рядом с салатом.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
По мотивам салата "Нисуаз"
Рецепт: По мотивам салата "Нисуаз"

Нисуаз - салат загадка, точного рецепта которого не существует. За основу своего салата взяла идею Джейми Оливера. Для более сытного варианта он предложил добавить в салат мелкий картофель. Получилась весьма вкусно. Такой салат можно подать теплым как основное блюдо. В новогоднюю ночь прямо идеальный вариант.

Ингредиенты для «По мотивам салата "Нисуаз"»:

Комментарии и отзывы

Яркий, очень аппетитный салат! Красивый и сытный!
Долго не задержался на столе, вкусно получилось. Спасибо за отзыв
Аппетитный салат
сапасибо
Очень аппетитно смотрится!
Благодарю,Марина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки