• 1 января 2024, 14:41
  • 4784

Закусочные орешки с тунцом и рикоттой

Рецепт: Закусочные орешки с тунцом и рикоттой

На праздничных столах большой популярностью пользуются тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Тарталетки можно приготовить самостоятельно или купить готовые мини корзиночки в магазине. Но что же делать если у вас нет таких мини формочек для выпечки? Мне пришла идея приготовить тарталетки в форме для выпекания орешков. Получилась пикантная несладкая фуршетная закуска с начинкой из тунца, рикотты и каперсов.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Закусочные орешки с тунцом и рикоттой»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.7 ккал
белки
39.7 г
жиры
110.2 г
углеводы
176.1 г
Порции
ккал
92.3 ккал
белки
2 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
329.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Закусочные орешки с тунцом и рикоттой»:

  • Заранее готовлю песочное тесто для орешков. Его можно приготовить по любому рецепту на ваш выбор. У меня тесто на сливках.
    Для начала взбила мягкое сливочное масло с сахаром, ввела одно яйцо, продолжая взбивание. Затем добавила сливки.
    Муку просеяла через сито. Добавила соль, разрыхлитель.
    Соединила сухие и жидкие ингредиенты и замесила мягкое тесто.
    Тесто обернула пищевой пленкой и положила охлаждаться в холодильник.

  • Для начинки подготовила набор продуктов.
    Рикотта придаст начинки сливочный нежный вкус, а каперсы придадут пикантность
    Рикотту можно заменить сливочным творожным сыром.
    Из специй использую сухой орегано, тимьян и молотый черный перец. Соль по вкусу.

  • С тунца сливаю масло и разминаю филе викой.
    Консистенцию намазки можно сделать однородной измельчив ее в блендере.

  • Соединяю тунец с рикоттой, измельченной зеленью. каперсами, перцем, солью и травами.

  • Достаю песочное тесто из холдильника и делю на кусочки, весом 6-8 граммов.
    Заготовки округляю.

  • В бутербродницу устанавливаю панель с формочками для выпечки орешков. Разогреваю устройство. Выпекаю заготовки для орешков до подрумянивания.
    После чего остужаю и срезаю лишнее тесто с ореховых половинок.

  • Начиняю половинки закусчных орешков подготовленной пикантной начинкой из тунца и рикотты. Соединяю половинки между собой.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные орешки с тунцом и рикоттой
Рецепт: Закусочные орешки с тунцом и рикоттой

На праздничных столах большой популярностью пользуются тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Тарталетки можно приготовить самостоятельно или купить готовые мини корзиночки в магазине. Но что же делать если у вас нет таких мини формочек для выпечки? Мне пришла идея приготовить тарталетки в форме для выпекания орешков. Получилась пикантная несладкая фуршетная закуска с начинкой из тунца, рикотты и каперсов.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Закусочные орешки с тунцом и рикоттой»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные очень! и начинка отличная!
Отличная закуска!!!! Очень интересный рецепт!!!!
Очень аппетитная закуска. Красивые фото.
Классная идея! Привыкли, что орешки обычно со сладкой начинкой, а в таком виде и выглядит красиво и вкусно! Замечательная закуска!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки