• 2 января 2024, 7:42
  • 3726

Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"

Рецепт: Густой суп испанских рыбаков Мармитако

Новый год встретили. И надо постепенно отходить от пышных застолий, ведь впереди ещё Рождество. Предлагаю на обед приготовить густой суп Испанских рыбаков "Мармитако". Готовится суп из свежего тунца, но и из консервированного, поверьте, он будет ничуть не хуже.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.4 ккал
белки
199.4 г
жиры
55.5 г
углеводы
155.1 г
Порции
ккал
475.6 ккал
белки
49.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
8 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"»:

  • Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.

  • На растительном масле обжариваем до мягкости лук и чеснок 3 минуты. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Перемешиваем, обжариваем 5 минут на среднем огне.

  • Помидоры режем произвольно, кладём к овощам, тушим 5 минут.

  • Добавляем томатную пасту, сухой базилик, паприку, перец, соль, перемешиваем.

  • Заливаем рыбный бульон или воду. Доводим до кипения.

  • Кладём порезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, варим на среднем огне 20 минут.

  • Тунец кладём крупными кусками вместе с жидкостью. У меня тунец ТМ FORTUNA. Если в масле, то масло тоже добавляем. Перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне.

  • Подаём суп горячим, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"
Рецепт: Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"

Новый год встретили. И надо постепенно отходить от пышных застолий, ведь впереди ещё Рождество. Предлагаю на обед приготовить густой суп Испанских рыбаков "Мармитако". Готовится суп из свежего тунца, но и из консервированного, поверьте, он будет ничуть не хуже.

Ингредиенты для «Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"»:

Комментарии и отзывы

Обожаю такие насыщенный супы!
Спасибо
Очень интересный суп, Света! С Новым годом!
С Новым годом!
Отличный супец!
Интересно, а где эти рыбаки в суп брали картофель? Обычно его готовят по-быструхе прямо в лодке или на берегу при разделе тунца, если Мадонна (не певичка!) позволит улов, причём берутся для густого бульона всякие запчасти:обрезки плавников, кусок головы, хвост, немного брюшка - зависит от размера). Дальше можно по рецепту: бульон процеживается, все сваренное мясо очищается, добавляется в суп (красного острого перца свежего много!). В суп резанная петрушка. Сама присутствовала на приготовлении и дегустации в Пуэрто Могане (Гран Канария).
Большое спасибо за информацию, в Испании не была. Рецепт из интернета, но автор жила в Испании.
Ответ для Milochka2009
Блестяще!! Именно это и есть рыбацкая уха Мы с крестным на Оке варили -тройную: ерши и окуньки ( процедить, выкинуть), плотва ( та же история) и лук в одёжке, и, наконец,судак( этого уже есть причмокивая), под занавес добавить перец и лаврушку, в миску петрушку И - каааайф!!
Да... Вот это уха!!!
Густой, аппетитный супчик!
Замечательный супчик! Вкусный, наваристый, ароматный!
С Новым Годом, Светлана!
Спасибо. С новым годом!
Готовила уже суп из тунца, была удивлена, как вкусно, с томатами отлично сочетается ! Поздравляю ещё раз с Новым Годом !
Большое спасибо
Хороший суп! Я люблю супы из рыбных консервов!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки