Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 июня 2016, 21:44
  • 1723

Кулеш рыбный

Рецепт: Кулеш рыбный

Это блюдо от казаков Запорожья, а может от венгерской каши из пшена Koeles, однозначно - это сытно и вкусно. Главными компонентами кулеша яв-ся крупа и сало, варили его даже из белой части рогоза речного. Кулеш должен быть обязательно густым, чтоб "крупинка за крупинкой не гонялася с дубинкой".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Кулеш рыбный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кулеш рыбный»:

Рыбью голову вымыть, удалить жабры. В холодную воду, 2 л., заложить рыбные продукты, половину моркови и луковицы, корень петрушки. Дать закипеть, снять пену, посолить. Варить 10 минут.

Рыбу вынуть на тарелку, бульон процедить на сите.

Пшено промыть в нескольких водах, картофель почистить, нарезать на мелкие кубики. Заложить в кипящий отцеженный рыбий бульон. Варить 25 минут.

Соленое сало нарезать на тонкие кусочки.

Вторые половинки моркови и луковицы нарезать.

На сковороде обжарить сало, слегка подтопив его, выложить морковь и лук, обжарить, помешивая.

Выложить в кастрюлю пережарку, довести солью до вкуса. Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко и добавить в кулеш с лавровым листом. Дать покипеть пару минут и убрать с огня.

Остывшую рыбу разобрать на кусочки, выложить в тарелки порционно к кулешу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулеш рыбный
Описание: Это блюдо от казаков Запорожья, а может от венгерской каши из пшена Koeles, однозначно - это сытно и вкусно. Главными компонентами кулеша яв-ся крупа и сало, варили его даже из белой части рогоза речного. Кулеш должен быть обязательно густым, чтоб "крупинка за крупинкой не гонялася с дубинкой".


Комментарии и отзывы

Никогда не ела, сварю- отпишусь!
Попробуйте, я еще не встречала разочаровавшихся, хотя вначале не всем нравится. А потом за уши не оттащишь...
Очень вкусно
Спасибо.
Вкусный кулеш! Аппетитные фото!
Спасибо, Наташа . Горячее фотографировать сложно...
Это ну ооооооочень вкусно!! Мы с мальчишками в детстве такой кулеш из речной рыбы варили!!! На костре!!!
Ой, на костре, да в детстве - ВСЕ вкуснее было, спасибо Вам.
Отличный кулеш! Вкусноооо!
Спасибо, Светланка.
Отличный рецепт!
Света, спасибо большое.
Отличный рецепт! Очень аппетитно!
Спасибо, надо и таким побаловаться.
Красота!!! Что тут скажешь!!!
Еда отцов и дедов... Спасибо, Вика.
Классная еда!!!
Вкусно, у меня внучка такое очень любит.
Я верю!!! Просто мои детишечки пшено ни в каком виде не едят, паразиты!!! Кус кус раз в год...
Эхххх, знатный такой кулешик
Спасибо, Наташа, знатно пошел...
ой, это вкусно, делаю что-то подобное, только без сала) плюс от меня+++
Спасибо, когд жирная рыба, можно и без сала.
Вкуснятина! Потрясающий, такой домашний супчик получился!
Сегодня кулеш, а завтра каша с рыбой...
Ну давай, Люд.. Наливай... Мы с Олей уже прибежали
Оле то налила, а тебе сейчас большую тарелку налью. Кушай на здоровье.
Вот спасибки... Уважила
Наваристый супчик получился! Никогда такой не ела.
А мы такое любим, внучка с 2 лет уплетает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки