• 22 января 2024, 7:48
  • 13267

Салат "Карнавал"

Рецепт: Салат "Карнавал"

Благодаря недавнему конкурсу и замечательным работам поварят, вспомнила один из маминых рецептов. Не могу утверждать, что точь-в-точь, но получилось вкусно и сочно. Прошу к столу! Любителей редьки приглашаю особо.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат "Карнавал"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.3 ккал
белки
56 г
жиры
79.3 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат "Карнавал"»:

  • Овощи и зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    Морковь и яйца отварить до готовности и остудить.
    С моркови и редьки срезать кожицу.
    *Редьку можно взять любую: белую, чёрную, дайкон, маргеланскую, арбузную. С разной редькой будет немного другой вкусовой оттенок.
    *Редьку принято замачивать в холодной кипячёной воде на 10-15 минут для удаления излишней остроты.
    У меня была шикарная маргеланская редька и я этот шаг пропустила.
    Натереть на крупной тёрке: редьку,

  • половинку средней луковицы (я нарезала мелкими кубиками),

  • варёные яйца,

  • и варёную морковь.

  • Нарезать небольшими кубиками помидоры.

  • Порубить петрушку.

  • Ветчину нарезать кубиками среднего размера.

  • Добавить майонез и специи. Аккуратно перемешать.


Приятного аппетита! ❤️


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Карнавал"
Рецепт: Салат "Карнавал"

Благодаря недавнему конкурсу и замечательным работам поварят, вспомнила один из маминых рецептов. Не могу утверждать, что точь-в-точь, но получилось вкусно и сочно. Прошу к столу! Любителей редьки приглашаю особо.

Ингредиенты для «Салат "Карнавал"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Карнавал"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Название и подача - соответствуют друг другу как раньше говорили, просто - Чук и Гек (никак не связано с современной "экранизацией")

Дааааа!!!! есть в этом "Карнавале" цвет (то что видно), дух (от духовность), текстура, надеюсь запах и сежесть, сочность и вообще НАСТРОЕНИЕ явно грядущей ВЕСНЫ!!! Это не зимний салат УЖЕ!!!

P.S. Вот с чёрной было бы не то! А маргеланская и без замачивания - вкуснота! А РЕПУ!!! то! Репку которую дедка-бабка-внучка-жучка- китя и МЫШШШ!!!!
Лично для себя взял на прицел молоденькую свёклу - не варёную, как и мОрковь.
Эдак салат приобретёт черты "Карнавальной весны"!!! Что порядочно увеличит число компонентов А бэкон превратиться в отварной язык Кулинарная мысль-фантазия рождаются не просто так!!! Вы - фундамент, основание!!! или "Весенний карнавал"
А где нут в рецепте?
В смысле? Зачем здесь нут? Он тут совершенно не в тему.
Благодарю за интерес к рецепту!
Замечательный салат. Единственное, что мне показалось странным - вареная морковь - я взял сырую. Замечательный салат.
Второго февраля у меня день рождения. Я обязательно этот салат поставлю на стол.
Спасибо автору!

P.S.: Может быть ещё добавить нут?
Поздравляю с днём рождения! Всех благ!!!
С сырой морковью тоже будет вкусно, а вот нут здесь лишний.
Благодарю за внимание к рецепту!
Спасибо за поздравление.

Сделал салат второй раз.
Без нута действительно гораздо лучше.
Морковь на этот раз сварил.
С сырой морковью понравилось больше.
Ещё раз спасибо за рецепт!
Очень рада, что салат пришёлся по вкусу! Готовьте на здоровье!!!
Я бы убрала редьку. На мой взгляд, перебор с ингредиентами. Остальной состав беру себе. Спасибо!
Нет, редьку убирать никак нельзя, она задаёт тон.
Но хозяин - барин, готовьте, как нравится.
Спасибо за внимание к рецепту!
Яркий, сочный, свежий, настоящий карнавал. Делала с дайконом.
Жанночка, благодарю тебя за чудесный рецепт!
Ого, красота какая!!!
Большущее спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и чудесный фотоотчёт!!!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и салат понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Редьку как раз купили недавно, обычную зелёную и дайкон, хотели просто тоненько слайсами порезать, поперчить посолить и с пахучим маслом. А тут ваш рецепт попался, обязательно приготовим, наверное из дайкона.
Готовьте на здоровье! Надеюсь салат понравится!
Благодарю за внимание к рецепту!
Яркий Карнавал, Жанночка
Наденька, огромное спасибо за внимание и поддержку! Если будешь готовить, то помни, что редька даёт сок, с майонезом аккуратнее.
Ага, я редьку слегка отжимаю
Я тоже, но не всегда. Если салат на повседневный стол, то без отжимания. Долго не стоит, да и некоторые(не будем показывать пальцем ) любят хлебушек помакать.
Жанночка, аппетитный салатик!
Жанночка, очень рада тебя видеть! Спасибо, что заглянула!
Интересный состав!
Попробуй, Леночка. Спасибо большое за интерес к рецепту!
Вкусно, люблю такие салаты.
И я такие салаты очень люблю.
Благодарю за внимание и поддержку, Людочка!!!
Сочный, вкусный, красивый салат!
Катюша, большое спасибо за тёплые слова!!! Так приятно!!!
Очень аппетитно. Вкусное сочетание. Прекрасная подача.
Светочка, огромное спасибо за похвалу и внимание!!!
Жанна, отличный салат!
Людмила, большущее спасибо за одобрение!!! Рада видеть тебя на моей страничке!!!
Жанночка, очень интересно! Нетривиальный салат!
Ирочка, очень приятно тебя видеть!! Благодарю за внимание и поддержку!!!
Буду очень рада, если салат понравится!!!
отлично! Я люблю редьку. Иногда вместо редиски кладу.
И я тоже и так же! В последнее время редис есть невозможно, заменяю его редькой, любой.
Спасибо, Наташенька, за добрые слова!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки