• 6 февраля 2024, 8:34
  • 6371

Минтай с зеленым горошком и беконом

Рецепт: Минтай с зеленым горошком и беконом

Не очень я любила минтай - и запах не нравился и вкус. Но купила я его - цена сооблазнила, да и рыбки захотелось). Блюдо было готово за считанные минуты, очень вкусное и необычное для меня по вкусу. Все в одной сковороде- гору посуды не мыть. За идею благодарю Лизу Малеву.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай с зеленым горошком и беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.4 ккал
белки
86.1 г
жиры
68.3 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Минтай с зеленым горошком и беконом»:

  • Подготовить продукты-
    лук порезать кубиком,
    бекон порезать полосками,
    зеленый горошек не размораживать,
    филе порезать на не очень крупные куски.

  • На разогретой сковороде с 20 гр сливочного масла обжарить минтай (предварительно чуть посолить и поперчить) с двух сторон до золотистого цвета.

  • Убрать на тарелку.

  • В той же сковороде обжарить бекон 3-4 минуты.

  • Добавить лук и жарить еще пару минут.

  • Всыпать зеленый горошек и влить вино.
    Довести до кипения и на небольшом огне выпаривать 3 минуты.
    Добавить оставшееся масло и хорошо размешать.
    Откорректировать по вкусу - я добавила щепотку сахара и перец.

  • Выложить кусочки рыбы сверху и немного прогреть.
    Подавать с тостами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай с зеленым горошком и беконом
Рецепт: Минтай с зеленым горошком и беконом

Не очень я любила минтай - и запах не нравился и вкус. Но купила я его - цена сооблазнила, да и рыбки захотелось). Блюдо было готово за считанные минуты, очень вкусное и необычное для меня по вкусу. Все в одной сковороде- гору посуды не мыть. За идею благодарю Лизу Малеву.

Ингредиенты для «Минтай с зеленым горошком и беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Минтай с зеленым горошком и беконом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Невероятное сочетание несочетаемых ЛЮБИМЫХ ингредиентов - минтая и горошка!!! Ну бекон сложно не любить.
Подача красивая, но строгая (что делает её более привлекательной). Вот только гренки явно не в тему. Рыбка любит мяяяяягонькое. Ещё бы много лука

Расчудесное блюдо!!!
Спасибо!Но с одним категорически не соглашусь - тосты здесь просто необходимы, чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри
Хозяин-барин! Тем более асу-мастеру гораздо виднее! Да и смотрится!
У меня просто тостера нету сейчас, в кармане, ВОТ и завидую молча
Блюдо - чудо!
Очень вкусно!! Спасибо
Спасибо!
Как то прочитала ,чтобы морская рыбка не разваливалась при жарке , ее надо перед приготовлением немного посолить и оставить на полчаса. Совет применяю.Работает. А рецепт интересен. Обязательно попробуем).
Великолепное сочетание! Всё очень гармонично. Добавление вина, как я считаю, обязательно. Без него уже "не то пальто", шикарный завершающий штрих!
Всё по рецепту, только горошек меня подвёл((( Не было в магазине. Всё что угодно, замороженные овощи на любой вкус, кроме горошка. Закон подлости))) Я использовала консервированный. Филе минтая было порционными брикетами, как смогла аккуратно нарезала.
Это потрясающе вкусно!
Алла, огромное спасибо!
Какая аппетитная и красивая тарелка!!! Женя, здорово получилось!Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу как и мне!
У меня попалась не очень удачная рыба, разваливалась на сковороде, собрала всё аккуратно лопаткой. Рыбка получилась великолепная, уже при обжаривание в сливочном масле мы стали пробовать, вкууусно! В сочетании с беконом и горошком оригинально и вкусно! У меня единственное изменение, вместо тостов, сварила рис. Аллочка, большое спасибо за отличный рецепт, которым воспользуюсь ещё не раз!
У тебя идеальная, аппетитнейшая сковородка с рыбой! Нелличка как приятно ,что все понравилось! Рис отлично с рыбой!
Большое спасибо, Аллочка за похвалу! Готовила двойную порцию и тем не менее, обед был очень быстро готов !
У меня столько на примете простых рецептов с рыбкой и овощных салатов,что глаза разбегаются ,никак не определюсь с чего начать
Давай всё по порядку , сегодня рыбку, завтра салат и т.д....
Аппетитная рыбка
Спасибо!
У меня с хеком любовь никак не сложится. Увижу в магазине - красивенький такой лежит и цена приемлемая, покупаю. Но как бы не приготовила потом, не нравится. А вот с минтаем дружу, хотя давно не было его в моём меню. Очень удачный повод попробовать его в новом варианте. Спасибо, Оля, за интересный Рецепт дня и прими букетик как поздравление с Поварёнком
Спасибо!Буду рада,если пригодится!И я не Оля)
Аллочка, тысяча извинений! Ну, конечно, вы не Оля, так же, как я не Вася
Бывает
Спасибо!
Раздумья не о рецепте, а о экономике: элементарно обжаренный на сковороде вкусный судак или нелюбимый минтай в шубке -что практичнее?
Если для ищите рецепт для практичности,то это не ко мне точно!У меня критерии другие
Практичность Вы обозначили в предисловии к рецепту , потому и возникли такие мысли
В моем предисловии нет слова "практичность",это Ваши домыслы.
Извините, я приняла за практичность Ваше «цена соблазнила».
да ,цена была со скидкой и ах как хороша.При чем здесь все остальное?
Я Вас обидела? К рецепту никаких вопросов и тем более претензий Я, обратив внимание на упоминание цены, просто пыталась сравнить стоимость изобретательного блюда с дешевой рыбой и элементарного приготовления той, что дороже Ни к блюду, ни к Вашим трудам никакого негатива!
Я давно уже не обижаюсь на комментарии.,не вижу в этом смысла.Не поняла Вашего сравнения,это два абсолютно разных блюда с разными вкусами.Просто поделилась тем,что минтай по новому заиграл и удивил.
Не имела намерения обидеть Вас и критиковать
Аппетитная рыбка , с беконом моим точно понравится
У нас та же картина - бекон спаситель
Когдато готовил по похожему рецепту.
Алла, как же аппетитно! А как ароматно!
Жанночка, спасибо!
Вкусно так! Я рыбу обожаю!
Спасибо, Наташа!
У меня муж терпеть не может рыбу и её запах, я готовлю себе. Как’-то добавила бекон, чтоб запах убрать и понравилась идея. А твоя «подушка» под рыбу, очень вкусная!
Мой тоже не особо жалует кроме селедки и скумбрии слабосоленой)."Подушку" вылизала всю ,до капельки
Мои сваты рыбачат круглый год. Мне вот привезли около 12 кг разной рыбы. Минтай, селёдка, навага, красноперка, скумбрия. Надо приготовить. А то я в основном совдеповский рецепт под маринадом, да котлеты.
Везёт!!!котлеты я рыбные люблю,сегодня сделаю.Я тоже знакома была только с вариантом под маринадом и в духовке с овощами запечённый
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки