• 12 февраля 2024, 10:52
  • 5385

Фриттата с лососем и шпинатом

Рецепт: Фриттата с лососем и шпинатом

Фриттата (итал. frittata) — это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Подают такой сытный омлет к завтраку или на ужин. Блюдо готовится быстро и легко, а для того, чтобы не мыть много посуды, можно приготовить фриттату сразу в духовке. Идея рецепта из журнала "Лиза. Приятного аппетита!". Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата с лососем и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.6 ккал
белки
142.5 г
жиры
98.8 г
углеводы
9.2 г
Порции
ккал
382.7 ккал
белки
35.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
16 г
жиры
11.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Фриттата с лососем и шпинатом»:

  • Разморозьте рыбу и шпинат, если нужно.

  • Шпинат переберите, обсушите. Филе лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте крупными кубиками.

  • Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите. Духовку разогрейте до 200*С.

  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите филе лосося, присолите.

  • Добавьте шпинат и сыр, нарезанный небольшими кубиками.

  • Перемешайте ингредиенты прямо в форме.

  • Залейте яичной смесью.

  • Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с лососем и шпинатом
Рецепт: Фриттата с лососем и шпинатом

Фриттата (итал. frittata) — это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Подают такой сытный омлет к завтраку или на ужин. Блюдо готовится быстро и легко, а для того, чтобы не мыть много посуды, можно приготовить фриттату сразу в духовке. Идея рецепта из журнала "Лиза. Приятного аппетита!". Попробуйте!

Ингредиенты для «Фриттата с лососем и шпинатом»:

Фотографии «Фриттата с лососем и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила немного увеличив пропорции, сливок 100 мл, иначе было маловато. Фриттата получилась очень вкусная! В следующий раз шпината возьму больше, мне показалось мало, может потому что он был свежий, а не мороженный. В целом готовится просто, очень быстро и восхитительно вкусно! Ольга, благодарю тебя за отличный рецепт!
Какая красота, Нелли, спасибо большое! Очень рада, что и это блюдо тебе понравилось!
Великолепный рецепт и его подача!
Если отойти от классики, то можно использовать разные варианты наполнения, заменять сливки молоком с маслом. Приготовление на пару (поставить форму в мультиварку если ест подходящая емкость а на дно установить решетку) сделает омлет более нежным.
Но это будет уже омлет, а не оригинальное блюдо.
Спасибо за внимание к рецепту!
Шикарный рецепт
Спасибо большое!
Отличный рецепт для полезного завтрака.
Спасибо большое за фото отчет, Оксана, очень аппетитная фриттата получилась! Я рада, что вам понравилось!
Отличная фриттата , Ольга! Прихватила
Нелли, спасибо большое, попробуй!
Вы сейчас у меня самый любимый блогер! Все рецепты шедевр! Продолжайте🙏
Алина, спасибо огромное за высокую оценку!
Очень рада, что вам нравится мое кулинарное творчество!
Вкусно!!! А если рыбу белую и сливки заменить на сметану?
Спасибо большое!
Думаю, что тоже вкусно получится, попробуйте!
Шикарный рецепт, вкуснейшее блюдо! Готовим регулярно с вариациями: разная рыба, сыр и овощи, и даже иногда вместо сливок идет молоко Вкусно всегда! Спасибо, кудесница!👍😀🌷
Спасибо большое! С молоком тоже как-то готовила, более нежная консистенция получается
Здоровья!!
Спасибо! Взаимно)
Я так делаю с брокколи. Надо и с шпинатом сделать. 👍 Это очень вкусно.
Спасибо! А я с брокколи в следующий раз сделаю
Здорово! Люблю такие запеканочки! Спасибо! Попробую приготовить.
Спасибо большое, попробуйте, конечно!
КАК вкусно выглядит! Оленька, спасибо за рецепт, с удовольствием забираю. Рыбка такая красивая, ммммм....
Марина, спасибо большое! Угощайтесь
Вкусная и красивенная фриттата, Оля
Надя, спасибо большое!
Ольга, прекрасная, яркая фриттата! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Ирина!
Оля, очень вкусно. Легко и просто приготовить!
Жанна, спасибо большое!
Готовила такое уже несколько раз, но только не знала как оно называется Готовлю в пароварке, а не в духовке, чтобы побольше сохранить витаминов и полезных жиров. Масло не использую для смазывания формы. Само собой разумеется, что это блюдо очень вкусное!
Спасибо большое! Конечно, в пароварке полезнее
Вкусно как! Очень аппетитно!
Наташа, спасибо большое!
Отличный рецепт ! Просто, вкусно, быстро. Со свежим салатом-самое то.
Спасибо большое! Угощайтесь!
Шикарный омлет. Оля, это брюшки лосося?
Люда, спасибо большое! Да, они самые
Очень аппетитно
Спасибо большое, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 575 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!