• 13 февраля 2024, 8:48
  • 3673

Чернично-лимонный десерт

Рецепт: Чернично-лимонный десерт

Нежный и романтический десерт с черникой, бисквитной крошкой и лимонным кремом. Попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Чернично-лимонный десерт»:

Основа:

Черничный слой:

Лимонный слой:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
46.5 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
399.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
23.3 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Чернично-лимонный десерт»:

  • Для черничного слоя 3 г желатина замочите в 50 мл воды до набухания. Чернику засыпьте сахаром, добавьте воду и поставьте на огонь.

  • Доведите до кипения, снимите с огня, немного остудите.

  • Измельчите в пюре с помощью блендера.

  • Затем протрите через сито. Желатин нагрейте до растворения (не выше 60*С), добавьте к черничной массе, перемешайте.

  • Бисквит измельчите до крупных крошек.

  • Уложите на дно креманок/бокалов/фуж еров (чуть-чуть оставьте для украшения).

  • Залейте черничной массой (примерно 1-1,5 ч. л. оставьте для украшения), уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы немного схватился.

  • Для лимонного слоя творожный сыр смешайте с сахаром и соком лимона.

  • Добавьте взбитые сливки и 2 г распущенного желатина (приготовленного аналогичным способом как в черничном слое).

  • Достаньте десерт из холодильника и выложите лимонный крем, разровняйте.

  • Украсьте оставшимся черничным пюре, уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

  • Перед подачей посыпьте бисквитной крошкой и подавайте.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чернично-лимонный десерт
Рецепт: Чернично-лимонный десерт

Нежный и романтический десерт с черникой, бисквитной крошкой и лимонным кремом. Попробуйте!

Ингредиенты для «Чернично-лимонный десерт»:

Комментарии и отзывы

Светлана, спасибо!
Очаровательный десерт, Ольга!!
Спасибо большое, Жанна!
Отличный десертик , а вместо желатина можно и чиа взять !
Спасибо большое, Нелли! Конечно, можно вкус и польза соединятся в одном десерте!
Красиво-романтично... Но за это время можно тортик сваять. Умножить на два или три все продукты. Какая разница бисквит для тортика печь или для двух бокалов, тоже самое и всё остальное. Зато можно и утром чайку выпить с кусочком, оставшегося тортика... Имхоооо.
Спасибо! Конечно, можно и тортик приготовить, увеличив пропорции. Но тут быстрый и эффектный вариант для использования остатков бисквита или печенья
Спасибо! Конечно, можно и тортик приготовить, увеличив пропорции. Но тут быстрый и эффектный вариант для использования остатков бисквита или печенья
Ну, если остатков, тогда понятно.
Ольга, ах, как красиво и нежно! Отличный десерт!
Ирина, спасибо большое!
Чудесный десерт!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки