• 13 февраля 2024, 13:38
  • 2697

Морской окунь с грибами и луком-пореем

Рецепт: Морской окунь с грибами и луком-пореем

Любителям морской рыбы, запеченной в духовке. Овощной гарнир из грибов и лука-порея делает блюдо сытным.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь с грибами и луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442 ккал
белки
114 г
жиры
86.1 г
углеводы
40.5 г
Порции
ккал
721 ккал
белки
57 г
жиры
43.1 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Морской окунь с грибами и луком-пореем»:

  • Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут. Добавить сливочное масло. Слегка прогреть всю смесь, не доводя ее до кипения, а только лишь чтобы растопилось масло.

  • В жаропрочную посуду уложить промытое и обсушенное бумажными полотенцами филе морского окуня. Посолить, поперчить и залить рыбу маринадом.
    Рыбу оставить мариноваться и заняться овощами.

  • Нарезать на пластинки грибы и обжарить их в 2 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.

  • На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.

  • Поместить рыбу в духовку (180 градусов) на 10-15 минут. Подавать с грибами и пореем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской окунь с грибами и луком-пореем
Рецепт: Морской окунь с грибами и луком-пореем

Любителям морской рыбы, запеченной в духовке. Овощной гарнир из грибов и лука-порея делает блюдо сытным.

Ингредиенты для «Морской окунь с грибами и луком-пореем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

"Овощной гарнир из грибов и лука-порея делает блюдо сытным".
Особенно лук порей добавит сытности!
Галина, изысканное какое блюдо! Очень аппетитное!
Спасибо, Ириша.
Красиво. А я почему то никогда не готовила рыбу с грибами, крайне разные вкусы. Надо как то попробовать.
Я впервые попробовала это сочетание лет 10 назад и как-то прониклась У меня еще есть рецепты рыбы с грибами.
Мы редко покупаем шампиньоны, в основном - лесные грибы у нас, может поэтому и не готовлю с рыбой.
Пробуйте с лесными. Это же намного вкуснее. Шампиньоны, это когда хороших грибов нет.
Я , кстати, вспомнила - готовила я скумбрию с шампиньонами, нам понравилось тогда.
Какая аппетитная тарелочка, Галя, как в ресторане!
Спасибо, Оленька. На самом деле все просто- и по ингредиентам, и по приготовлению, а в итоге вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки