• 13 февраля 2024, 13:38
  • 2047

Морской окунь с грибами и луком-пореем

Рецепт: Морской окунь с грибами и луком-пореем

Любителям морской рыбы, запеченной в духовке. Овощной гарнир из грибов и лука-порея делает блюдо сытным.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь с грибами и луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442 ккал
белки
114 г
жиры
86.1 г
углеводы
40.5 г
Порции
ккал
721 ккал
белки
57 г
жиры
43.1 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Морской окунь с грибами и луком-пореем»:

  • Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут. Добавить сливочное масло. Слегка прогреть всю смесь, не доводя ее до кипения, а только лишь чтобы растопилось масло.

  • В жаропрочную посуду уложить промытое и обсушенное бумажными полотенцами филе морского окуня. Посолить, поперчить и залить рыбу маринадом.
    Рыбу оставить мариноваться и заняться овощами.

  • Нарезать на пластинки грибы и обжарить их в 2 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.

  • На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.

  • Поместить рыбу в духовку (180 градусов) на 10-15 минут. Подавать с грибами и пореем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской окунь с грибами и луком-пореем
Рецепт: Морской окунь с грибами и луком-пореем

Любителям морской рыбы, запеченной в духовке. Овощной гарнир из грибов и лука-порея делает блюдо сытным.

Ингредиенты для «Морской окунь с грибами и луком-пореем»:

Комментарии и отзывы

"Овощной гарнир из грибов и лука-порея делает блюдо сытным".
Особенно лук порей добавит сытности!
Галина, изысканное какое блюдо! Очень аппетитное!
Спасибо, Ириша.
Красиво. А я почему то никогда не готовила рыбу с грибами, крайне разные вкусы. Надо как то попробовать.
Я впервые попробовала это сочетание лет 10 назад и как-то прониклась У меня еще есть рецепты рыбы с грибами.
Мы редко покупаем шампиньоны, в основном - лесные грибы у нас, может поэтому и не готовлю с рыбой.
Пробуйте с лесными. Это же намного вкуснее. Шампиньоны, это когда хороших грибов нет.
Я , кстати, вспомнила - готовила я скумбрию с шампиньонами, нам понравилось тогда.
Какая аппетитная тарелочка, Галя, как в ресторане!
Спасибо, Оленька. На самом деле все просто- и по ингредиентам, и по приготовлению, а в итоге вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки