• 18 февраля 2024, 2:09
  • 3701

Постные морковно-ананасовые кексы

Рецепт: Постные морковно-ананасовые кексы

Замешивая тесто для кексов неожиданно вспомнила строчки из, когда-то давно услышанной, частушки: "Ешь морковку, лук и хрен - Будешь как Софи Лорен!" Лук и хрен в ингредиентах отсутствуют, а вот моркови в кексах достаточно. Мягкие, ароматные, плотненькие и вкусные кексы. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постные морковно-ананасовые кексы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.7 ккал
белки
37 г
жиры
134.1 г
углеводы
332.4 г
100 г блюда
ккал
350.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Постные морковно-ананасовые кексы»:

  • * Сиропа должно быть 250мл, если его меньше - долить воды.
    Манную крупу залить сиропом из банки.
    Просеять пшеничную муку, соль и соду. Перемешать.

  • Нарезать мелкими кубиками ананасовые кольца (355грамм).

  • Очистить, вымыть, срезать кожицу и натереть на мелкой тёрке морковь.

  • Влить к моркови и ананасу растительное масло и сироп из банки с манной крупой. Смешать.
    * Первый раз готовила без добавления сахара (решила, что приторно-сладкого сиропа будет достаточно), в итоге мужу понравилось, остальным не хватило сладости.
    В этот раз добавила 50 г. сахара и угодила всем, кроме мужа. ))

  • Всыпать муку и сахар (если решили добавить). Перемешать. Разложить густое тесто по бумажным капсулам.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180°t духовке 30-35 минут.
    !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

  • В разломе.
    На фото кексы только-только из духовки, так как стремительно темнело и пришлось поторопиться.




Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные морковно-ананасовые кексы
Рецепт: Постные морковно-ананасовые кексы

Замешивая тесто для кексов неожиданно вспомнила строчки из, когда-то давно услышанной, частушки: "Ешь морковку, лук и хрен - Будешь как Софи Лорен!" Лук и хрен в ингредиентах отсутствуют, а вот моркови в кексах достаточно. Мягкие, ароматные, плотненькие и вкусные кексы. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Постные морковно-ананасовые кексы»:

Фотографии «Постные морковно-ананасовые кексы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Кексы понравились. Мягкие, с интенсивным вкусом морковки. Отлично пропеклись, пышные. Вышло 16 штук. В остывшем виде показались вкуснее.
Делала с 60 г сахара (получилось, на мой взгляд, очень умеренно по сладости).
Весьма порадовало, что вся банка ананасов пошла в дело - и кусочки, и сок.

Ваши кексы сказочно хороши!!!
Большущее спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и прекрасный фотоотчёт!!!
Мне невероятно приятно, что рецепт пригодился и кексы Вам понравились!!!
Да, в холодном виде у них совсем другой вкус.
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Чудесные кексы,
Марианна, спасибо большое за внимание!!
Какие аппетитные кексики , Жанночка!
Неллечка, спасибо большое за похвалу! Угощайся!
Чудесные кексы, красивые
Оксана, благодарю за внимание к рецепту!!
Жанна! Яркие, симпатичные, очень аппетитные кексики! С рецептом дня!!!
Натуля , большущее спасибо за приятный комментарий и поздравление!!! Очень приятно твоё внимание!!!
Угощайся!!
Чудесные кексики, Жанночка! Поздравляю с Рецептом дня и Поваренком дня!
Леночка, угощайся! Ого, я была почётным поварёнком!
Огромное спасибо за поздравление и внимание!! Очень приятно!!
Жаннчик, кексы - оближешь пальчики
Надюша, угощайся! Раньше думала, что постная выпечка не для меня , а вот как повернулось! Ем с удовольствием!
Спасибо, дорогая за внимание!
А мы все едим, тоКо кабачки не оч.
У меня все привереды, а я с годами всеядная стала.
Кабачки тоже раньше не любила, а теперь за милую душу!
Балуем своих питомцев А я молоденькие кабачки и сырые, в охотку, если сладенький, не пустой и жарю/тушу тока себе
Так я тоже для себя кабачок готовлю. Тут есть рецепты из сырого кабачка, надо попробовать.
Тоже пойду гляну , наверняка спагетти из кабачков и сырые салаты - замечательно
Что интересного найдёшь, кинь в личку, пожалуйста, если не трудно. Вдруг мне тоже пригодится?!
хАрАшо!
Жанночка, прелестные, яркие, ароматные кексы! Красота!
Ириночка, большое спасибо за внимание и приятный комментарий!!
Угощайся!
Какие прекрасные цветочки, Жанна. супер!
Люда, большущее спасибо за добрый комментарий и одобрение !!
Угощайся!!
Жанна, очень аппетитные кексы, да еще и постные! Спасибо за граммы, люблю точность в выпечке!
Ольга, большущее спасибо за внимание!!
Тоже люблю "граммы" , ведь стаканы и ложки у всех разные...
Жанночка, какая чудесная подача, сразу весеннее настроение появилось Не сомневаюсь, что вкусно От меня рецепту +++
Инночка, благодарю за одобрение!! Очень приятен твой визит и добрый комментарий!!!
Красота! Люблю морковную выпечку!
Спасибо большое, Наталья! Я тоже морковную выпечку люблю, она всегда солнечная, яркая, со вкусом... весны.
Очень аппетитно. Жаль, мне такое нельзя. Максимум полкексика. Это только раздразнить себя.
Жаль, что нельзя, Света. Из-за полкексика затевать сыр-бор нет никакого смысла, конечно.
Большущее спасибо за поддержку и внимание!!
Не грусти!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки