• 26 февраля 2024, 9:59
  • 3287

Вареники с черникой подшофе

Рецепт: Вареники с черникой подшофе

Вареники с черникой на заварном тесте под необычным чернично-смородиновым соусом для взрослых. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с черникой подшофе»:

Тесто:

Начинка:

Соус:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
53.1 г
углеводы
143.6 г
Порции
ккал
189.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Вареники с черникой подшофе»:

  • Для теста смешайте воду, масло и соль, доведите до кипения.

  • Муку просейте, влейте кипящую воду с маслом и перемешайте.

  • Затем выложите все на рабочую поверхность и аккуратно замесите тесто, сначала оно будет горячим. Тесто накройте, оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

  • Чернику заранее разморозьте, откиньте на дуршлаг, стекший сок соберите. Для соуса чернику и пьяную смородину измельчите в блендере с добавлением стекшего сока черники и сока лимона. ***У меня была пьяная смородина от домашней настойки, если у вас нет таких ягод, то добавьте 2-3 чайных ложки коньяка в соус.

  • Протрите соус через сито, по желанию добавьте сахар и перемешайте. ***У меня смородина была еще и сладкая.

  • Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки.

  • На каждый кружок положите чайную ложку черники, присыпьте сахаром (можно в сахар добавить немного крахмала, по желанию, но я не добавляла, ни один вареник не лопнул)

  • Залепите края, сделайте окантовку.

  • Отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 2-3 минуты после всплытия.

  • Готовые вареники полейте соусом и подавайте, украсив листиками мяты.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с черникой подшофе
Рецепт: Вареники с черникой подшофе

Вареники с черникой на заварном тесте под необычным чернично-смородиновым соусом для взрослых. Попробуйте!

Ингредиенты для «Вареники с черникой подшофе»:

Фотографии «Вареники с черникой подшофе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красивые вареники с аккуратными волнистыми краями.
Спасибо большое, Жанна! Это меня бабушка еще в детстве научила, Царствие ей Небесное и вечная память!
Царствие небесное нашим трудолюбивым бабушкам...
У меня хоть тресни, но такой красоты не получается.
Терпение и труд, все перетрут А я однажды мужа учила вареники лепить, оказалось, проще самой сделать! Хотя у него неплохо получалось, но как-то по-другому
Ничего себе! Лепил без принуждения? Да, ещё и неплохо получалось?! С ума сойти! Герой дня!!
Да, по собственному желанию
А у него бабушка поваром была в столовой, так что есть задатки!
Ааа, тогда понятно! Хотя что я? У меня ж брат любит готовить, но в основном мясо. В последнее время супы стал варить.
Вот молодец какой, хозяйственный!
Да, жена не любит готовить.
В который раз убеждаюсь, что противоположности сходятся!
Да, это точно!
Я очень люблю вареники. Особенно с ягодами и творогом. Воспользовалась рецептом вашего теста. Начинка- творог с сахаром и апельсиновой цедрой. Ну до чего же вкусно получилось такие нежные тесто очень приятное в работе: не липнет, не рвётся, хорошо лепится. При варке не раскрылись, не порвались. Очень хороший рецепт
Какие красивые варенички получились, Елена, и начинка ароматная! Спасибо большое за доверие и фото отчет! Рада, что вам понравилось тесто!
Хороши хмельные варенички Надо брать, как я без них жила
С Победой дня, Оля
Надя, спасибо большое!
ну очень аппетитные варенички!
Наташа, спасибо большое!
Шикарно! Тоже часто готовлю из заварного теста. С вишней и черникой наилюбимейшие!
Спасибо большое!
Сколько ягоды выброшено зря! Наливки делала летом, но вот куда потом пристроить ягоды, даже не задумывалась. Выдумщица вы, Оля
Поздравляю с Рецептом дня и очередным Поварёнком
Лена, спасибо большое! Вот и мне стало жалко такую необычную пьяную ягоду, всю в десерты и пристроила!
Ольга, какое красивое, изысканное блюдо! Бесподобные фотографии!
Ирина, спасибо большое!
Ольга, какие красивые вареники! Должно быть очень вкусно, и соус классный! С благодарностью сохраняю рецепт!
Спасибо большое, Ирина! Попробуйте)
Несомненно попробую. Ольга, спасибо большое, что указываете время варки
Оля, аппетитные вареники, а ещё и соус интересный!
Татьяна, спасибо большое!
Вареники с ягодами - вещь опасная, т.к. остановиться нельзя. Сколько бы я не ела их, мне всё мало Я всегда просто посыпала их сахаром. Теперь буду колдовать над соусом. Спасибо!
У меня и вишня замороженная есть, и пьяная вишня после приготовления настойки.
Я тоже люблю вареники, поэтому готовлю их редко!
А с вишней мои любимые! Что ж, Галя, раз главный ингредиент есть в наличии, придется готовить!
ВАУ, какие вареники , а соус вообще бесподобный !
Нелли, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки