• 30 июля 2023, 20:12
  • 5121

Галушки с вишней

Рецепт: Галушки с вишней

Я очень люблю вареники с вишней, но не люблю тратить много времени на их приготовление. Поискала рецепты ленивых вареников, но все с добавлением творога и вообще не то, чего бы хотелось. Хотелось бы как настоящие, но быстро. И я нашла выход. Не претендую на первопроходство. Оцените сами результат.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Галушки с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205.8 ккал
белки
20.6 г
жиры
49.2 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
602.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
24.6 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Галушки с вишней»:

  • Делаем тесто:
    Наливаем 50 мл холодной воды и вбиваем в нее яйцо. Кладем соль. Перемешиваем. Всыпаем понемногу муку, 200 мл и вливаем масло, пару столовых ложек. Вымешиваем пока не перестанет прилипать к рукам. При необходимости присыпаем небольшим количеством муки. Кладем в пакет и оставляем отдыхать минимум на полчаса.

  • Вишня:
    Достаем безопасной булавкой косточки, чтобы у нас получилось грамм 200 вишни. Делаем это желательно в тонких перчатках и фартуке, она брызгается. Присыпаем сахаром. Накрываем чем-нибудь.

  • Вишневая "начинка":
    Когда прошло полчаса с того момента, как мы приготовили тесто и поставили его отдыхать, ставим вишню в небольшом ковшике на сильный огонь, доливаем 50 мл воды и доводим до кипения. Пробуем на сладость. По необходимости, добавляем еще.
    Уменьшаем огонь чтобы только чуть чуть шевелилось.
    В небольшом количестве холодной воды разводим чайную ложку крахмала и вливаем в вишню.
    Регулярно помешиваем.

  • Тесто завершительный этап:
    Делим тесто на несколько частей. Я разделила на шесть и руками раскручивает тонкие колбаски. Можно делать и на рабочей поверхности, тогда присыпаем доску мукой и выкатываем колбаски на ней. Чем тоньше будут колбаски, тем меньше будут кусочки. Разрешаем колбаску на части, присыпаем их мукой сразу после отрезания, чтобы не слиплись между собой.
    Не забываем помешивать вишню.
    Если этот этап занял у вас больше пяти минут, вишню выключаем.
    После того, как вы нарезали все кусочки, кладем их в кипящую слегка подсоленную воду и варим минуты три. Долго варить не нужно.

  • Подача:
    Накладываем готовые сваренные кусочки теста в глубокую тарелку, поливаем сверху вишней. Я добавила еще чуть сливочного масла и сметану.

    Вкус:
    По вкусу они ничем не отличались от привычных вареников. Никакой большой концептуальной разницы я не ощутила. Даже наоборот, они были сочнее и на зубах не скрипел нерастворившийся при варке сахар, как у меня часто бывало. Единственная разница в тактильных ощущениях. Язык ищет тонкости теста. В следующий раз раскатаю пасту из теста, думаю вообще не отличить во рту будет. А может и не раскатаю. Было очень вкусно и так.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галушки с вишней
Рецепт: Галушки с вишней

Я очень люблю вареники с вишней, но не люблю тратить много времени на их приготовление. Поискала рецепты ленивых вареников, но все с добавлением творога и вообще не то, чего бы хотелось. Хотелось бы как настоящие, но быстро. И я нашла выход. Не претендую на первопроходство. Оцените сами результат.

Ингредиенты для «Галушки с вишней»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Галушки с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне понравилось! Вкусно! Тесто очень приятное в работе, мягкое, нежное. Воду предварительно ставила в морозилку. Муки ушло немного больше, возможно из-за того, что яйцо взяла крупное. Тесто раскатала в прямоугольный пласт толщиной примерно 2-3 мм. Потом волнистым ножом для теста нарезала на прямоугольнички, несколько штук их использовала для бантиков, просто сжала по середине. Заготовки сразу переложила на припыленную мукой доску, чтоб быстрее загрузить в кастрюлю с кипящей водой. Варила минут 5. Ничего не разварилось, не стало клёклым. По вкусу тесто плотное, такое хорошо для пельменей.
Мне по душе более нежное тесто на кефире, но и эти галушки получились очень вкусными.
Прошу прощения, но у меня совсем ленивый вариант. Вишни не было, зато есть вишнёвое варенье. Вот его-то я и использовала. Ну и, конечно, сметанки добавила в тарелочку. Получилось супер!
Автору приношу свою благодарность за чудесный рецепт.
о-го ...такого я блюда ещё не пробовала ....
Спасибо за рецепт ...
Надеюсь понравится
А я такое с макаронами готовлю.
Да, мы тоже!
Ответ для Наташенька-2019
Расскажите пожалуйста как. Вечно от детей остаются недоеденные макароны. И какого лучше вида использовать?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12037/ - здесь рецепт есть, там отчёты имеются, можно почитать впечатления, "оборзевшими" варениками их автор окрестила!
Спасибо. Пошла читать.
Ответ для syaba
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142364/
Вкусно и просто!!!
Ваш рецепт я вчера нашла, как тут написали, что можно и макаронами. Я пошла гулять по сайту искав по ингредиентам и оказалась на вашем рецепте. Так что попробуем, как останутся макароны. И с творогом попробую, как девушка выше ссылкой поделилась.
А я первый раз такой рецепт встретила . огромное спасибо вам.ужасно не люблю возиться именно с варениками,а есть люблю) именно название зацепило прочитать рецепт . 🙏Можно и с клубникой, и с абрикосами приготовить 😍
Спасибо большое за отзыв.
Спасибо за рецепт. Ленивые вареники с творогом делаю часто, теперь попробую и с вишней. Как раз купила в Субботу вишню в русском магазине.
Надеюсь понравится. Главное с сахаром не переборщить. Кладем сахара немного и добавляем после закипания по вкусу и варить недолго. Это же не варенье на зиму
Подтверждаю - вкусно. Тоже так делаю. И для себя немного корицы добавляю. А дети корицу не любят.
Я такие еще не делала, но обязательно приготовлю. Очень нравиться что лепить не надо
Когда прошло полчаса с того момента, как мы приготовили тесто и поставили его отдыхать, ставим вишню в небольшом ковшике на сильный огонь, доливаем 50 мл воды и доводим до кипения.
- и дальше ещё процесс приготовления. отсюда вывод: исправьте указанное время приготовления 20 минут на реальное
Спасибо. Многие, оказывается, такие гостеприимные здесь. Я прямо вдохновилась писать еще на этом сайте ?
Вам в данном случае пишет модератор сайта, предлагает исправить рецепт , привести его в соответствие с Правилами данного сайта , вообще-то.Это её обязанность, как модератора.
Вкусно. Жена часто такие делает.
Я была уверена, что я не одна такое придумала. Но кому то все таки может и понадобится рецепт.
Есть специальное приспособление для удаления косточек , продается в хозяйственных магазинах.
Алла, покупал такую штучку. Выкинул через 30 минут.
Полная хрень. Возможно не повезло.
Там надо приловчиться, я сначала тоже хотела выбросить! Нужно ягодку положить тем местом, где черешок был -вниз, на отверстие для косточки,тогда сама косточка легко выскакивает в него при прокалывании ягоды с другого конца! Ну и держать всё это в пакете большом-руки с ягодами и устройством, чтобы кухню потом от брызг не отмывать, да и себя тоже, а при сноровке всё делается весьма быстро!
Поздно.
Ответ для dokunet
У меня есть такое приспособление уже больше 30 лет, очень удобно пользоваться и до сих пор не ломается)
сейчас они пластмассовые, весьма хлипенькие, но со своей работой справляются, во всяком случае тот, который мне попался!
Ответ для dokunet
Захламляться только ради условно килограмма вишни в год
Ответ для Аллочка-уралочка
обычная невидимка для волос, стаж работы с подобным девайсом где-то с 3го класса, скорость обработки пол ведра за час под киношку в телике
Да, супер работает. Петелька прямо под размер косточки.
Да, лучше раскатать тесто в пласт потоньше, тогда действительно очень похоже на вареники с вишней, и это будет именно ленивый вариант, исключающий лепку. Я так готовлю
PS. Все же вишню, сахар и крахмал стоит добавить в перечень ингредиентов.
Спасибо. Внесла
А по мне как ни назови, главное, что вкусно. Я люблю такое. С благодарностью беру рецепт
Поздравляю Вас с дебютом! Вдохновения и новых рецептов!
Спасибо большое.
Очень неудобно все заполнять. Дважды пропадал текст. Может какие то секреты есть. В первый раз всегда трудно.
Уверена, что все трудности Вы преодолеете. Успехов Вам!
Спасибо большое
Ответ для letole
Секрет есть.
Сначала набрать текст в текстовом редакторе. Проверить, всё ли написала правильно, понятно ли описание пригоовления.
А потом уже заходить на Поваренок, и вносить текст, копируя его из заготовленного заранее текстового файла.
Правда, с телефона это не очень удобно. С компьютера гораздо удобнее.
Спасибо. К третьему разу я сообразила весь текст написать в отдельном документе)
Хорошо, что всё получилось.
Вообще-то Вы приготовили галушки, а не вареники !
"Галушки - это мучное изделие, сродни польским клецкам или чешским кнедликам, комочки теста без начинки, сваренные в воде, молоке, бульоне. "
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Вишню в ингредиентах потеряли.
Спасибо, я много чего потеряла. Добавила.
Возможно и галушки. Я их никогда не ела и тем более не готовила. Смысл рецепта название комочков теста не меняет, наверное. Буду знать. Хотя, если бы я назвали рецепт "галушки с вишней", было бы странно.
Главное вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки