• 14 марта 2024, 8:33
  • 4429

Фасолевый суп с бараниной

Рецепт: Фасолевый суп с бараниной

Для этого супчика я взял три вида фасоли – красную, белую и стручковую. А в качестве мясного ингредиента использовал баранью шею. Бульон вышел очень наваристым. Варить баранину лучше подольше – часа два с половиной, а то и все три. Так, чтобы мясо свободно отделялось от костей. Фасоль белую и красную рекомендуется замачивать порознь, но я пренебрег – замочил вместе. Кажется, ни на чем это не сказалось. Один совет: фенхель (если используете, это ингредиент по вкусу) лучше резать как можно мельче.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Фасолевый суп с бараниной»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3117.5 ккал
белки
272.2 г
жиры
297.5 г
углеводы
201 г
Порции
ккал
259.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Фасолевый суп с бараниной»:

  • Сварить бульон. Шею порубить по суставам, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, посолить, добавить стручковый перец, столовую ложку букета, варить часа два с половиной. Посолить минут за 30 до готовности.

  • Фасоль белую и красную замочить в воде комнатной температуры на все время, пока варится мясо.

  • Стручковую фасоль разморозить (если замороженная).

  • Лук порезать кубиками.

  • Мелким кубиком порезать морковь.

  • Бекон у меня был деревенский сыровяленый.

  • Бекон порезать шашками.

  • Помидор порезать произвольно, не слишком мелко.

  • Фенхель порезать – не так, как у меня, так тоже можно, но лучше как можно мельче.

  • В разогретой сковороде обжарить бекон с ложкой растительного масла.

  • Отправить к нему лук.

  • Затем последовательно отправить в сковороду морковь, фенхель, помидор.

  • Как только овощи станут мягкими, добавить к ним все три вида фасоли, посолить (без фанатизма!), плеснуть в сковороду поварешку бульона из кастрюли, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности фасоли.

  • Тем временем из бульона вынуть мясо, снять его с костей, вернуть в бульон. Когда фасоль станет мягкой, довести бульон в кастрюле до кипения, отправить к нему весь гарнир из сковороды. Дать супу закипеть – и выключить нагрев. Пусть немного постоит, успокоится.

  • Подавать, украсив листиками базилика и петрушки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый суп с бараниной
Рецепт: Фасолевый суп с бараниной

Для этого супчика я взял три вида фасоли – красную, белую и стручковую. А в качестве мясного ингредиента использовал баранью шею. Бульон вышел очень наваристым. Варить баранину лучше подольше – часа два с половиной, а то и все три. Так, чтобы мясо свободно отделялось от костей. Фасоль белую и красную рекомендуется замачивать порознь, но я пренебрег – замочил вместе. Кажется, ни на чем это не сказалось. Один совет: фенхель (если используете, это ингредиент по вкусу) лучше резать как можно мельче.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с бараниной»:

Фотографии «Фасолевый суп с бараниной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну до чего же сложное блюдо! Я аж вспотел как переживал за процессом глядючи Результат должен быть сверхграничным, можно сказать межпланетарным. Как бы и шучу и не шучу. Потому как ингредиенты просто исключительные!!! Больше всего меня впечатлило и порадовало отсутствие бульбы!
А я бы даже и не жарил бы овощи, кроме стручковой фасоли и помидора, а фасль естественно сварил бы вне основного блюда, чтобы цвет на выходе не попортили. А сырые овощи делают вкус супа пикантнее. И солить не надо почти.
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ СУП!!!
Спасибо за такой развернутый комментарий Рад, что понравился суп
Я старался, так как супец понравился
Варила на свиных ножках (набор для хаша). Фасоль консервированная, томаты в собственном соку. Впечатлило!
Спасибо. Но с консервированной фасолью все-таки не так интересно.
Зато быстро!
С этим не поспоришь
Отличный суп!!!! Спасибо за идею!
Спасибо за отзыв!
Какой интересный богатый супчик! Разные виды фасоли, да с обжаренным беконом, ммм - красота! Готовим!
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отзыв
Замочила на ночь фасоль, утром зашла на Поваренка поискать рецепт, а он прямо среди свежевыложенных рецептов. Спасибо.
Вот как в тему попал Спасибо Рад буду, если понравится
Геннадий, наваристый какой, очень интересный суп!
Спасибо
Какой насыщенный супец , уверена, что это очень вкусно !
Спасибо Это и правда очень вкусно
Вкуснятина, на наш вкус всё , любим и баранину и фасоль.
Спасибо!
Супер! Есть захотелось!!!
А какой вкус даёт фенхель? Ни разу не применяла!!!! Но ведь интересно! Где только купить...
Спасибо! Фенхель вкусом немного напоминает анис, но все-таки свой, собственный вкус. Трудно передать. Попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки