• 17 марта 2024, 5:46
  • 12601

Куриный суп с булгуром

Рецепт: Куриный суп с булгуром

Думаю, что таким супом запросто могла кормить лесорубов наивная Тося из всеми любимого фильма "Девчата". Немудрёный и вкусный суп без зажарки. С приготовлением легко справится любой начинающий поварёнок. "А ну, давай кто за добавком - налево!"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с булгуром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.2 ккал
белки
64.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
108.2 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриный суп с булгуром»:

  • Сразу скажу, что не собиралась выкладывать рецепт, поэтому пошаговые фото не все, но сам процесс настолько прост, что в принципе достаточно описания.
    Промыть под проточной водой куриные бёдрышки, залить фильтрованной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 35-40 минут, снимая пенку.
    *После удаления пенки я добавляю чёрный перец горошком.
    **Литраж регулируйте на свой вкус, одним нравится когда ложка в супе стоит, другим совсем жиденький, почти бульон.

  • С готовых бёдрышек снять кожицу, удалить кости и разобрать на кусочки. Далее я возвращаю курицу обратно в кастрюлю, мы любим нежное мясо.
    Вы можете отложить курятину на тарелку и пока заняться овощами.

  • Вымыть овощи, очистить от кожуры и нарезать: морковь дольками, картофель брусочками,

  • лук кубиками, болгарский перец полосками.

  • Промыть булгур.

  • Опустить в бульон булгур, картофель и морковь.
    Через 10 минут добавить лук, ещё через 5 минут болгарский перец.

  • Посолить и всыпать прованские травы. Добавить томатную пасту. Перемешать. Довести до кипения и варить ещё минут 5.

  • Готово! Можно добавить сметанки и посыпать рубленной зеленью.
    Я не добавляла, мне было и так вкусно. Пошла за добавкой.. Налево. 🤭


Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с булгуром
Рецепт: Куриный суп с булгуром

Думаю, что таким супом запросто могла кормить лесорубов наивная Тося из всеми любимого фильма "Девчата". Немудрёный и вкусный суп без зажарки. С приготовлением легко справится любой начинающий поварёнок. "А ну, давай кто за добавком - налево!"

Ингредиенты для «Куриный суп с булгуром»:

Фотографии «Куриный суп с булгуром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный супчик получился, для разнообразия самое то!
Я рада, что рецепт пригодился и суп понравился! Готовьте на здоровье!
Я готовила из гуся. Добавила зелень. Первый раз добавляла булгур. Густой, насыщенный и вкусный суп. Большое спасибо за рецепт!

ЗдОрово! С гусём ещё вкуснее!
Ольга, большущее спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и душевный фотоотчёт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и суп пришёлся по вкусу!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
полезный суп!
Благодарю за внимание к рецепту!
По личным причинам очень редко использую томатную пасту, поэтому в этот раз заменила её свежими помидорами. По совету Людмилы (Сурик) добавила при подаче сметану. Очень приятный суп. Спасибо, Жанна.

Лена, большущее спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и душевный фотоотчёт!!!
Мне невероятно приятно, что рецепт пригодился и суп пришёлся по душе!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Искренне рада вашим отчётам!
Количество ингредиентов не соблюдала. Использовала зелёный салатный перец и вместо томатной пасты добавила мелко нарезанный помидор. Булгур варила гораздо дольше. Из специй и зелени - чёрный перец горошком, лавровый лист, итальянские травы, копчёная парика, петрушка и укроп. Получился лёгкий, ароматный, очень вкусный суп!
Жаннуля! Большое спасибо за рецепт!

Большущее спасибо за выбор рецепта, хорошую оценку и аппетитную и солнечную тарелочку!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и суп понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
П. С. Но томатную пасту зря помидоркой заменила, Натуля! Вкус другой у тебя получился.
Но томатную пасту зря помидоркой заменила, Натуля! Вкус другой у тебя получился.
Будет повод приготовить ещё раз!
За повод! Готовь на здоровье, Наташа!
Жанночка! Очень вкусный суп! Всё по рецепту. Иногда с булгуром хочется супчика! Со сметаной... супер! Спасибо большое за рецепт!

Я люблю суп с булгуром, вкусно и относительно быстро.
Огромное спасибо за чудесный фотоприветик, высокую оценку и выбор рецепта, Людочка!!!
Мне невероятно приятно, что суп пришёлся по вкусу!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
П. С. Очень аппетитная тарелочка!!!
П. П. С. Отзыв за мной.
а я не увидела рецепт , суп с гречневый готов!
завтра теперь его очередь!
Наталья, шикарный доберман у вас на аве!
Готовили суп? Понравился?
готовила. очень суп понравился! спасибо вам за рецепт!
Отлично! Я рада, что суп пришёлся по вкусу! Готовьте на здоровье!
Где бы Тося зимой, кажется, 1963 года в Коми взяла свежий болгарский перец? Про булгур даже не спрашиваю, она, скорее всего, слова такого не знала, хоть и закоечила кулинарный техникум в Симферополе.
Вместо булгура Тося могла взять полбу, надеюсь к этой крупе претензий нет?
И почему в Коми не могло быть болгарского перца или той же "ласточки"? 1963 год всё ж таки не 1063. В конце концов, перец мог быть квашеный, вяленый, маринованный...
Я ж не настаиваю и не утверждаю, что Тося готовила именно и только так.
Я вот только что сварила куриный супчик с булгуром, но курочку вначале обжарила, потом на этой же сковороде слегка обжарила лук, морковь и болгарский перчик, добавила тертую помидорку, немного куркумы и красной паприки. Сложила все в кастрюлю, залила водой и далее варила как обычно. Получилось очень вкусно
Замечательно! Обязательно попробую ваш вариант!
Спасибо за комментарий!
Что ж вы Тосю обижаете. Если вы видели фильм, она закончила училище и готовила вполне профессионально
Во-первых, непонятно, что вас так смутило в рецепте? А, во-вторых, если вы читали книгу, то знаете, что Тося образования не имела, тем более поварского.
В рецепте ничего не смутило. Я о нём даже не упоминаю. Вы же пишите не о книге, а о фильме. А в фильме Тося попала в этот посёлок по распределению после окончания училища.
Книгу мало кто читал, поэтому упомянула о фильме.
Тем, кто забыл - напоминаю, что "поварёнок" - сайт для непрофессионалов, здесь шеф-повара не делятся своими секретами.
И если к рецепту претензий нет, то к чему эти комментарии?
Очень аппетитный супчик!
Марианночка, огромное спасибо за внимание и поддержку!!!
Отличный супчик, Жанночка! Сытно и при этом без тяжести
Точно, Леночка! Пару тарелочек навернула и никакой тяжести!
Огромное спасибо за внимание и поддержку!!
Очень вкусный суп! Прованских трав не было, делала с итальянскими. В последнее время готовлю супы без зажарки. Получается вкусно и полезнее. А вот томатную пасту слегка спассеровала на небольшом количестве растительного масла, чтоб ушла лишняя кислота. Думаю, так её вкус становится только лучше. Подавала со сметаной. Со сметаной вкус мягче, без сметаны- более насыщенный. Понравилось и так, и так.
Жанночка, прими мою благодарность за чудесный рецепт.

Ирочка, огромное спасибо за выбор рецепта, великолепную фотоулику и высокую оценку!!!
Как же я рада, что рецепт пригодился и суп понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
P. S. Роскошное фото!!!
Хочется тебя видеть почаще! Не пропадай, пожалуйста!
Вкусный супчик.. первый раз булгур добавляла. Но единственное мне показалось - томатная паста лишняя. А так - прелесть ))
Большое спасибо за внимание к рецепту!
В сезон можно томатную пасту заменить помидорами. Или вообще исключить.
безумно аппетитные фото, до голодных спазмов в желудке! Очень красивые!
И супчик замечательный, обязательно приготовлю, и не раз!
Спасибо, Жанночкин!
Благодарю за внимание и чудный комментарий , Наташечкин!
Рада тебя видеть! Больше не пропадай надолго!
я люблю супчики. Красивый и аппетитный!
Супы полезны. Мне нынче с булгуром готовить нравится, и не только супы. Спасибо за внимание, Наташа!!
Жанночка, суп зажигающий аппетит , добавка необходима
Давай налево! Громадное мерси, Надюша, за внимание и позитивный комментарий!!!
Жанночка, замечательный, яркий, ароматный суп!
Ириночка, от души благодарю за поддержку и визит!!! Я обожаю этот суп!
Жаннночка ,извиняюсь супчик очень вкусный ,я часто варю ,булгур люблю
Танюша, не за что извиняться! Я тоже бывает имена перепутаю. Замотаешься за день... одно пишешь, про другое думаешь... Не бери в голову!
А суп, действительно, вкусный.
Спасибо за внимание, дорогая!
Отличный супчик , Жаннчик! Заинтересовало, что ты булгур промываешь, я никогда не просываю, подскажи, пожалуйста, зачем его промывать?
А я все промываю,кроме манки какая то пыль все равно, а промыл и уверенней,что чисто))
Ну, манку не промоешь , и кус-кус промываете? Другие крупы я тоже промываю, а булгур нет, мне казалось, там нет пыли
Ответ для nelliundco
Неллик, большое спасибо за поддержку!
Раньше тоже не промывала булгур, а нынче продаётся дешёвый и очень пыльный. Приходится мыть.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки