• 18 марта 2009, 12:15
  • 10411

Айнтопф из квашеной капусты

Рецепт: Айнтопф из квашеной капусты

Вкусный густой суп с насыщенным вкусом. Делается легко, очень сытный. Для холодной погоды - в самый раз!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Айнтопф из квашеной капусты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.7 ккал
белки
77.5 г
жиры
93.1 г
углеводы
148.1 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.1 г


Рецепт «Айнтопф из квашеной капусты»:

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками.
Колбасу очистить от шкурки и нарезать кружочками.
В кастрюлю сложить мясо, колбасу и капусту, залить кипятком.
Довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.
Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке.
Варить 20 минут.
Добавить по вкусу соль, перец, положить лавровый лист.

На сковороде растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее.
Обжаренной мукой заправить суп.
Довести суп до кипения и снять с огня.
Вытащить лавровый лист.

Приятного аппетита!

P. S. Я бы перед приготовлением супа обжарила мясо и колбасу до аппетитной корочки, но и так получилось неплохо! Нам понравилось, будем готовить еще

Вот айнтопф в кастрюле...


А вот он в тарелке...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айнтопф из квашеной капусты
Описание: Вкусный густой суп с насыщенным вкусом. Делается легко, очень сытный. Для холодной погоды - в самый раз!


Фотографии «Айнтопф из квашеной капусты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вот уж не ожидала, что наши домашние кислые щи при добавлении колбасы и мучной зажарки обратятся в айнтопф наверное, немцы в генах потоптались... а если без шуток - очень приятное блюдо! Я, правда, для себя открыла капусту, маринованную по-московски (продаётся в Ашане) - она имеет более насыщенный вкус, и теперь заменила квашеную капусту у нас полностью! Мясо и колбаску обжарила, как и положено для айнтопфа. И добавила в суп половинку мелко резанной луковицы. Всё остальное по рецепту. Получилось очень вкусно!!! Спасибо большое за новый рецепт!!!
Всегда пожалуйста!
Теперь - то незабуду в КК забрала.А увидела в рубрике - готовим вместе.
Да, я там тоже периодически нахожу отличные рецепты)
Как вкусно,как это я пропустила. Теперь будем ждать когда капуста дорастет,заквасим и будем готовить. Запах аж чувствую как витает,слюнки бегут.
Так немудрено пропустить, старый рецепт-то)) Главное теперь, не забыть зимой про него
Отличный такой супец получился! Ароматный, вкусный, сытный! У меня со свининой и "Краковской" колбаской. В сырую или холодную погоду замечательно. И все-таки у меня суп не такой густой, да простит меня автор. Спасибо, Елена!
На здоровье, Лора!)
И назавтра вкуснющееее! умели целую кастрюлю вдвоем))
Очень приятно, что блюдо понравилось )) На здоровье!
Приготовила. Получилось вкусно, но очень много))). Муж уплетал))) Не знаю завтра какой вкус будет.
ух как аппетитно выглядит! слюнки так и текут) Сейчас опробуем) Спасибо за рецепт! Забрала в КК и Вам +++))
Сварила четко по рецепту. Получилось очень вкусно! Но не могу сказать, что это точно суп. Получилось что-то среднее между тушеными овощами и супом. Буду больше жидкости добавлять, потому как хочется суп все же ) Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Насчет густоты не сомневайтесь, айнтопф и должен быть очень густым, так что все получилось как надо!
Этот суп варила уже много раз, он теперь мой любимый. Спасибо за рецепт. Колбасу кладу венгерску, острую с паприкой, немного ее обжариваю, чтобы лишний жир вытопился. Суп просто ОЧЕНЬ вкусный, вам - огромный плюс от меня и цветочек к празднику
Спасибо большое Я очень рада, что Вам нравится этот суп Готовьте на здоровье )))
Должно быть, очень вкусно. Нужно попробовать!
попробуйте, очень подходит для зимних вечеров
Спасибо!
какой вкусный супчик - забрала себе
готовьте с удовольствием ))
беру себе +.А у меня клеёнка такая же.
на здоровье
А я сменила перед Пасхой )) Но тоже с подсолнухами взяла
супчик класс все думала где я его видела и вспомнила в журнале.. делала пару раз ,супер только я калбасу итальянскую брала,слопали в миг!!
спасибо!
да, суп очень вкусный а колбаску тут, наверно, можно любую типа краковской...))
в смысле сытно...очепятка
ага, сытно Пробуйте на здоровье ))
сыно наверное....мои такое любят . бум пробывать +
Замечательный супец!
спасибо
Я как-то увлекалась айнтопфами, это же немецкая кухня+++++++++++
ага, немецкая не знаю, насколько близко к оригиналу, но вкусный ))
Ням-ням , так супчика захотелось!
спасибо
Вот так вкуснота!!! Мне такой суп очень нравится!!!!
нам тоже понравился очень, Танюшка
Думаю, что можно будет обойтись и без свинины, так сказать, упрощенный вариант делать )) будет еще быстрее!
спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4757 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки