• 11 апреля 2024, 1:09
  • 1746

Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"

Рецепт: Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"

Посвящается рецепт всем, кто любит удивлять гостей чем-то необычным. Тарталетки готовятся из 2 разных типов теста и создают разные комбинации вкусов при потреблении. И, как обычно, блюдо не содержит сахара и т. д. Подавать, например, можно с фруктами и йогуртом. Интересно? Тогда давайте готовить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"»:

Кокосово-ананасовое тесто

Яблочное тесто

Пример украшения

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.6 ккал
белки
38.1 г
жиры
59.4 г
углеводы
132.5 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"»:

  • 1. Приготовить яблочное и ананасовое пюре с поморью блендера.
    Пример чистки ананаса можете найти в моих советах с названием "Экономичный способ чистки ананаса". Использовала замороженные кусочки ананаса, поэтому время чистки ананаса не включено в приготовление рецепта.
    Яблоки моем и очищаем от шкурки и семян перед измельчением.
    2. Измельчить овсянку с помощью кухонного комбайна.
    3. Вымыть лимон, мандарин и апельсин. Натереть цедру лимона и апельсина, а мандарин очистить.

  • 4. Разогреваем духовку до 150С и готовим 2 теста:
    Кокосово-ананасовое включает в себя кокосовую стружку, кокосовое масло, белок 2 яиц и ананасовое пюре. При желании, сладкоежки могут добавить сахара. После перемешивания добавляется молотая овсянка.
    Яблочное тесто включает в себя яблочное пюре, цедру апельсина и лимона и желтки 2 яиц. При желании, сладкоежки могут добавить сахара. После перемешивания добавляется молотая овсянка.

  • 5. В силиконовые формочки для корзинок по очереди на половину формы выкладывается сначала одно тесто, затем второе. При выпекании они соединятся.

  • 6. Выпекаем при 150С около 20 минут. На дно противня, где располагается силиконовая форма, добавляю немного воды, чтобы низ не пережарился.

  • 7. Подавать можно с фруктами, например, с греческим йогуртом, мандарином и ягодами.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"
Рецепт: Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"

Посвящается рецепт всем, кто любит удивлять гостей чем-то необычным. Тарталетки готовятся из 2 разных типов теста и создают разные комбинации вкусов при потреблении. И, как обычно, блюдо не содержит сахара и т. д. Подавать, например, можно с фруктами и йогуртом. Интересно? Тогда давайте готовить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"»:

Комментарии и отзывы

Ольга, какие интересные тарталетки!
Спасибо, Ирина! Рада, что рецепт заинтересовал!
Интересные тарталетки , Ольга!
Благодарю, Нелли! Рада, что рецепт заинтересовал!
Какое интересный десерт получился! Захотелось приготовить, сохраняю рецепт, спасибо!
Спасибо, Ольга! Буду рада, если рецепт пригодится!
Ольга, очень интересный рецепт. Какая у Вас классная силиконовая форма.
Спасибо, Ирина! Люблю разные силиконовые формочки. Прекрасная штука, так как можно как замораживать, так и запекать в них. Разные формы и краски А также ничего к ним не прилипает и легко их мыть. Силиконовые формочки - чудесное изобретение.
Мой голос первый!
Сахар добавлю обязательно, вместо хлопьев возьму овсяную муку.
Белки/желтки при деле, готовить просто. Отличный рецепт!
Благодарю, Жанна! Рада, что рецепт пригодится! Конечно нужно постраивать под свои вкусы и продукты, которые есть дома. Я тоже так делаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки