• 12 апреля 2024, 1:12
  • 2159

Капустная запеканка "Блин в капусте"

Рецепт: Капустная запеканка Блин в капусте

Это блюдо особенно понравится тем, кто не ест жареное и кому порой хочется отведать блинчиков. Сам блинчик запекается в "капустном облаке", не соприкасаясь с формой. Изюминкой является сырный слой под блинчиком. Еще это блюдо можно было бы назвать ленивыми инвертированными блинами с капустой и сыром. Прекрасная альтернатива классическим блинам, так как они очень вкусные; не требуется большого количества времени для того, чтобы жарить капусту и блины в разных сковородках с маслом (минимум нашего внимания); менее калорийные, и продукты используются доступные для каждого. Это блюдо богато клетчаткой и витаминами, а жир из сыра и сливок поможет лучшему усвоению витамина А из моркови. Готовлю это блюдо каждый раз, как появляется скидка на капусту и начинается капустный сезон. Быстро/вкусно/просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Капустная запеканка "Блин в капусте"»:

Тесто для блинов

"Капустное облако"

Смазывание формы

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.8 ккал
белки
129.6 г
жиры
128.8 г
углеводы
210 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Капустная запеканка "Блин в капусте"»:

  • 1. Моем и чистим морковь, капусту и перец.
    2. Шинкуем морковь на крупной терке и измельчаем капусту на кухонном комбайне (так быстрее) или нарезаем короткими узкими полосками.
    3. Моем, чистим и мелко крошим фенхель. У меня замороженный.

  • 4. Смешиваем накрошенные ингредиенты, добавив специи.
    5. Смазываем маслом стеклянные или керамические формы формы, то есть те формы которые долго нагреваются и долго остывают. Если использовать другие формы, то понадобится другой режим выпекания (дольше по времени).
    6. Крошим сыр небольшими кубиками.
    7. Выкладываем половину капустной начинки в формы, затем равномерно выкладываем сыр (важно, чтобы сыр был преимущественно в центре и не соприкасался с краями и не плавился раньше времени.

  • 8. Выкладываем оставшуюся капустную начинку.
    9. Готовим тесто из яиц, сливок и муки. Соль не добавляю, так как сыр соленый и соль добавляется в капусту. Кому уж очень хочется соли, то могут посолить. В случае без соли, блинчик получается "сливочно-сладковатым", что хорошо сочетается с запеченной сладковатой капустой, перчиком и морковью.
    10. Заливаем "капустные облака" тестом, чтобы оно не соприкасалось с краями формы (по возможности). Закрываем формы стеклянными крышками или фольгой.

  • 11. Ставим в холодную духовку. Запекаем 25 минут при 150С (вторая полка сверху и нагрев снизу).
    12. Выключаем нагрев и оставляем в духовке еще примерно на час для полного приготовления. Стекло долго остается горячим и медленно отдает свое тепло, благодаря чему, можно сэкономить на газе/электричестве и приготовить блюдо как в печи.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустная запеканка "Блин в капусте"
Рецепт: Капустная запеканка Блин в капусте

Это блюдо особенно понравится тем, кто не ест жареное и кому порой хочется отведать блинчиков. Сам блинчик запекается в "капустном облаке", не соприкасаясь с формой. Изюминкой является сырный слой под блинчиком. Еще это блюдо можно было бы назвать ленивыми инвертированными блинами с капустой и сыром. Прекрасная альтернатива классическим блинам, так как они очень вкусные; не требуется большого количества времени для того, чтобы жарить капусту и блины в разных сковородках с маслом (минимум нашего внимания); менее калорийные, и продукты используются доступные для каждого. Это блюдо богато клетчаткой и витаминами, а жир из сыра и сливок поможет лучшему усвоению витамина А из моркови. Готовлю это блюдо каждый раз, как появляется скидка на капусту и начинается капустный сезон. Быстро/вкусно/просто.

Ингредиенты для «Капустная запеканка "Блин в капусте"»:

Комментарии и отзывы

Сейчас стали постоянно добавлять сыр в блюда...но... ведь чтобы безболезненно положить те же 200 граммов, нужно, чтобы сыр был относительно недорогим- рублей 400-500, за 1200-1500 рублей просто рука не поднимется. Но ведь это уже не сыр, а сырный продукт. Стоит ли кормить свою семью этой сомнительной едой?
Спасибо, Светлана, за интересный комментарий! Я не покупаю дорогие сорта сыров в головках, которые требуют длительного выдерживания и, следовательно, стоят очень дорого. Покупаю по акции раз в 2 месяца по 3 кг сыра в магазине, который сам производит сыр, и, следовательно, может устанавливать цену ниже, чем на другие сорта сыров, так как нет этапа перепродажи и посредников. В составе местного самого дешёвого сыра кроме молока, сливок, бактериальной культуры, хлорида кальция, соли и микробного фермента больше ничего и нет. Не видела еще сыр с растительными жирами, о которых пишут в Интернете. Есть еще вариант - готовить сыр самим и он точно будет полезнее, покупного. Другой вариант - не использовать сыр совсем, а для усиления сливочного вкуса - добавить в готовое блюдо кусочек хорошего сливочного масла. Так будет еще полезнее
Ольга, спасибо за ответ. Я правильно поняла, что вы живете не в России? В Калининграде, где я живу, есть много мелких производителей сыров, но цены там не меньше, чем на импортные сыры. Для завтраков я покупаю сыр ценой не меньше, чем 1000 за кг, а в готовку, конечно, такой сыр не использую. Сыры с растительными добавками, конечно, есть, и их много, как- то раз попробовала на рынке сыр недорогой, рублей 500 за кг- большей мерзости я в жизни своей не пробовала...
Все правильно - в Канаде. Сыры у нас другие и за качеством лучше следят. С растительными компонентами я бы тоже е стала пробовать
Ольга, отличная запеканка!
Благодарю, Ирина, за высокую оценку!
Очень интересный блин в капусте, вкусно и полезно!
Спасибо, Ольга! Рада, что рецепт заинтересовал!
Интересная капустная запеканка.
Благодарю, Жанна! Рада, что заинтересовала рецептом
Перец болгарский, сыр твёрдый, фенхель, а теперь и яйца - очень дорогие продукты. Но автор ждёт скидку именно на капусту, которая и без скидки дороже 40 рублей за 1 кг не стоит
Разные страны - разные товары по разным ценам Капуста (около 2.5-3 долларов за 1 кг) - единственный продукт, который не замораживаю, так как он потеряет форму при оттаивании, поэтому и жду акции на нее, а перец болгарский и фенхель часто бывает по акции и они хорошо переносят заморозку, поэтому дорогой вариант не приобретаю. Сыр тоже покупается по акции раз 2 месяца и всегда имеется в холодильнике. Яйца не такие дорогие по сравнению с мясом. Яйца тоже всегда есть в холодильнике, а вот капуста изредка.
Ответ для elenita
У нас фенхель не так легко купить. Видела только во ВкуссВилл, за 400 грамм 455р, при стоимости капусты 25р/кг -"старая" и 80р/кг молодая салатная....
Фенхель добавляется в большинство блюд как "специя" вроде укропа. Если цену на укроп перевести в кг, то укроп будет таким же дорогим. Изходя из такого расчета - удобно заготавливать фенхель как и укроп в замороженном виде, чтобы потом для аромата их добавлять. Это блюдо можно готовить и без фенхеля и даже перца и тоже будет вкусно.
Укроп у нас 300-400 р за килограмм и продаётся на каждом углу.
У нас укроп стоит 2 доллара за маленький пучок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки