• 29 апреля 2024, 12:57
  • 2889

Паста с курицей под чесночно-томатным соусом

Рецепт: Паста с курицей под чесночно-томатным соусом

Очень люблю макароны, и, поэтому мы готовим их довольно часто, подавая к столу с разными подливками. Здесь нашла похожий рецепт приготовления данного соуса, но он более упрощенный. Мой рецепт оличается от уже существующего способом приготовления.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с курицей под чесночно-томатным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823.1 ккал
белки
87.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
101.8 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Паста с курицей под чесночно-томатным соусом»:

  • Куриное филе хорошо помыть, нарезать средними брусочками.

  • Помидоры нарезать тонкими дольками.

  • Чеснок мелко покрошить.

  • В хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, добавить терияки, базилик, перец и чеснок.

  • Обжаривать 2мин, затем добавить нарезанные помидоры, слегка присолить и обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими. Всю массу переложить в отдельную миску.

  • В этом же соусе обжарить кусочки курицы до готовности, также слегка присолить, если в сковороде масла немного, добавить еще.

  • Когда курица будет готова, добавить обжаренную помидорную смесь, все перемешать, досолить по вкусу и готовить еще 5 - 7мин.

  • Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 - 15мин.

  • В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, положить лапшу. Варить на среднем огне, помешивая время от времени 7 - 10мин.

  • Когда лапша сварится, слить воду, лапшу промыть в дуршлаге под проточной водой, дать воде стечь.

  • В кастрюле растопить немного сливочного масла.

  • Затем выложить лапшу, перемешать с маслом, и, помешивая хорошо прогреть ее.

  • В тарелку выложить лапшу, добавить филе с соусом, и, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с курицей под чесночно-томатным соусом
Рецепт: Паста с курицей под чесночно-томатным соусом

Очень люблю макароны, и, поэтому мы готовим их довольно часто, подавая к столу с разными подливками. Здесь нашла похожий рецепт приготовления данного соуса, но он более упрощенный. Мой рецепт оличается от уже существующего способом приготовления.

Ингредиенты для «Паста с курицей под чесночно-томатным соусом»:

Фотографии «Паста с курицей под чесночно-томатным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Когда поджаривала базилик, терияки и чеснок уже стоял такой аромат! Соус для макарон мне очень понравился. У меня помидоры розовые и жёлтые и поэтому цвет не такой яркий, но на вкус это не повлияло. Буду соус готовить и с другим видом мяса. Ароматно, вкусно, сытно. Большое спасибо за рецепт!
Благодарю вас за такой обширный и добрый отзыв . Очень рада, что рецепт пришелся вам по душе и вы забираете его себе на постоянку Приятного вам аппетита и дальнейших кулинарных успехов .
Оксана, отличное, добротное блюдо! Замечательный рецепт! Очень красивые фотографии!
Благодарю))
Замечательный рецепт ,несомненно,вкусного блюда! Спасибо,Оксана!
Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки