• 7 мая 2024, 21:12
  • 4651

Салат "Необычный"

Рецепт: Салат Необычный

Необычное сочетание продуктов:: свеклы, апельсина, сыра Фета и грецких орехов на листьях руколы придают салату неповторимый цитрусово-сладкий вкус с орехово-соленой ноткой. Заправка тоже вполне достойна, так как она усиливает цитрусово-сладкий вкус салата. Обязательно попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Необычный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1717 ккал
белки
35.1 г
жиры
129.2 г
углеводы
106.6 г
Порции
ккал
429.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат "Необычный"»:

  • Выложить листья руколы в салатник.

  • На руколу выложить кусочки свеклы и дольки апельсина.

  • Раскрошить сыр Фета.

  • Создать заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, мед и горчицу.

  • Вылить заправку на салат, аккуратно размешать, посыпать грецкими орехами и подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Необычный"
Рецепт: Салат "Необычный"

Необычное сочетание продуктов:: свеклы, апельсина, сыра Фета и грецких орехов на листьях руколы придают салату неповторимый цитрусово-сладкий вкус с орехово-соленой ноткой. Заправка тоже вполне достойна, так как она усиливает цитрусово-сладкий вкус салата. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Необычный"»:

Фотографии «Салат "Необычный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересный салат, делала по рецепту)) для разнообразия вполне подходящий, но семья есть не стала а сама я люблю такие салатики, поэтому с удовольствием съела)))
Спасибо за поддержку и доверие к рецепту
У меня не было руколы, но очень хотелось приготовить салат, поэтому заменила его на зелёный. Готовила с апельсином, сочетание очень понравилось! Анна, благодарю за отличный рецепт!
Спасибо огромное, Нелли. В следующий раз я тоже так сделаю.
И на очереди Ваш салат с креветками и абрикосы с "Дорблю"... Думаю, что тоже очень вкусно будет....
Спасибо большое,Людмила. Я вижу , что Вы, также как и я, любите необычные сочетания. Я думаю, что салат с креветками и грушей понравится Вашей семье, а вот абрикосы с Дорблю - на любителя..Честно говоря, я даже не ожидала, что рецепт вызовет такой интерес и одобрение. В любом случае, пожалуйста, поделитесь своими комментариями и дополнениями. Я всегда буду их учитывать.
Салат конечно на любителя (коим я и являюсь ), поэтому понравился не всем в семье: муж даже пробовать не стал, дочке не понравился, сыну очень понравился, а мне показалось, что мало рукколы и много свеклы, но всё равно очень вкусный! Мандарин я брала и свежий, и консервированный(1:1), со свежим мне показалось вкуснее...
В общем будем повторять, подгоняя под свой вкус, а Вам спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за яркий, красочный фотоотчёт, Людмила, а также за Ваши комментарии к рецепту. Полностью согласна. Салат на любителя. Насчёт рукколы были сомнения, так как в оригинале рецепта было указано количество - 1 пучок, а пучок может быть разным. Я пошла по безопасному, как мне казалось, пути, указав минимальное количество рукколы. В конце концов, это -трава и ее любят не все. В следующий раз буду обязательно готовить со свежим мандарином, как Вы советуете. Спасибо за внимание к рецепту и поддержку.
Похожий салат постоянно заказываем в ресторане, единственное, он там без мандаринов. Спасибо за рецепт, очень хочется сделать его самой
Да, обязательно попробуйте. Апельсин -мандарин-клементин ....Мне кажется это - одно и тоже. Но существует другое мнение . К которому я отношусь с уважением.Попробуйте с мандаринами. Уникальный вкус.
Ответ для Bibinurka
Спасибо за доверие к рецепту и поддержку.
Какой интересный салат!
Люблю не стандартное, но свекла и мандарин??? Попробую, потом отпишусь.
Свекла и мандарин - великолепное сочетание, которое придаёт салату сладко-цитрусовый привкус. Очень хороша как закуска к белому вину Savignon Blank.
Я попробую, люблю эксперименты!
Спасибо большое, Нелли.
свекла сырая? не указано её "состояние" и на фото в салате - дольки мандарина, а не апельсина
Света, мне тоже так показалось, что дольки мандарина. Но я с телефона, плохо видно на маленьком экране!
надеюсь, автор успеет внести корректировки в описание. или потом скроем для исправления
Ответ для специалист
Уже внесла. Спасибо за корректировку.
Ответ для nelliundco
Спасибо за коррекцию. Да,конечно, я использовала консервированный мандарин. Просто пошла по лёгкому пути. Не знала, что они существенно отличаются.
Вкусы у консервированного мандарина и свежего апельсина ну очень разные...
Ответ для специалист
Да,Вы правы. Исправлено.
Анна, в ингредиентах свежий мандарин, вы же готовили с консервированными? И в описании исправьте апельсин на мандарин.
Отличный салат ! У меня тоже очереди ждёт , хотела поделиться, теперь буду готовить по вашему рецепту !
Спасибо большое, Нелли.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки