• 12 мая 2024, 13:47
  • 6218

Утка по-пекински

Рецепт: Утка по-пекински

Утка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, с ароматной корочкой. Ну просто объедение! Жалко, что мало)).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка по-пекински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8513.9 ккал
белки
342 г
жиры
735.4 г
углеводы
129.7 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Утка по-пекински»:

  • Промыть утку под проточной водой. С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев и лишний жир в области шеи и гузки.

  • Облить утку кипятком со всех сторон и обсушить.

  • Затем натереть утку хересом изнутри и снаружи и оставить на 10мин при комнатной температуре.

  • *

  • Далее, натереть утку солью, насадить на бутылку и поставить на блюдо. Убрать на 12ч на холод. Собирающуюся на блюде под уткой жидкость слить несколько раз.

  • Обмазать утку 2ст. л. растопленного меда и убрать в холодильник еще на 12ч.

  • *

  • Налить 1 стакан воды на противень, над которым будет запекаться утка, разогреть духовку до 190С, утку грудкой вверх уложить на решетку над противнем и всю конструкцию (противень, решетку и утку на ней) закрыть фольгой так, чтобы не было отверстий. Запекать в разогретой до 180С духовке 60 - 70мин.

  • *

  • Соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом, перцем и перемешать.

  • *

  • Достать утку из духовки, убрать фольгу и смазать ее со всех сторон имбирной смесью.

  • Конечности закрыть фольгой, чтобы не обгорали, выложить обратно на решетку и запекать еще 25мин.

  • Смешать соевый соус и 2ст. л. меда.

  • Достать утку из духовки и обмазать ее этой смесью, а затем запекать еще 10мин в режиме "гриль" до золотистой корочки.

  • *

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка по-пекински
Рецепт: Утка по-пекински

Утка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, с ароматной корочкой. Ну просто объедение! Жалко, что мало)).

Ингредиенты для «Утка по-пекински»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надо попробовать. Мне есть с чем сравнить. В Китае была несколько раз. Соответственно, утку пробовала много где. А в Пекине даже в ресторане со звездами Мишлен. Думаю, адаптированный вариант будет не хуже. Главное условие - выдержать утку сутки - соблюден. А вот способы готовки в Китае ооооочень замороченные. Мы обойдемся теми, что попроще. И тоже, пожалуй, тренироваться буду сначала на к...урицах, конечно) Благодарю за рецепт. Забрала в КК.
Ну до Китая нам, конечно, далеко , хотя несколько раз видела в разных передачах, как ее готовили. Именно это и подтолкнуло найти и попробовать этот рецепт)), хотя бы приближенно.
Всё замечательно.
Но нужен ещё один мастер-класс: как превратить продукт с предпоследнего фото в продукт на последнем фото. Это для меня невыполнимая задача, а потому и заморачиваться не буду.
Тут нет ничего сложного, берете жареную утку, аккуратно разделываете ее и нарезаете вот такими ломтиками.
А если нет хереса или рисовой водки? Чем можно заменить?
В таком случае рекомендуют заменить вермутом, сухим белым вином или виноградным соком с добавлением пряностей.
Огромное спасибо за рецепт! Пойду с экспериментом дальше: опробую на тушке курицы, а то у нас уток целиком нет в магазинах, только частями.
С курицей тоже вкусно будет .
Интересный и несложный вариант утки по-пекински. Забираю себе в кк и обязательно попробую приготовить Ваш вариант в сентябре, когда утки самое то: и нежные, и упитанные, но еще без лишнего жира. Спасибо!
Я сама долго искала рецепт утки по-пекински, перешерстив кучу рецептов в интернете и в книгах, все же решила остановиться на этом, результат оказался отличным, поэтому могу смело рекомендовать и вам.
Ещё раз большое спасибо!
Чудесная уточка!
Спасибо !
Классная утка. Сохраню!
Оксана, какой интересный рецепт! Отличный мастер-класс!
Благодарю !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки