• 1 июня 2024, 10:17
  • 9207

Перец жареный на зиму

Рецепт: Перец жареный на зиму

Второй вариант заготовки жареного перца на зиму, без чеснока. Получается вкусный перчик, который очень быстро заканчивается, поэтому всегда делаю много.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Перец жареный на зиму»:

Основное:

Для маринада:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
87.3 г
100 г блюда
ккал
25.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Перец жареный на зиму»:

  • Перец вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Если перец крупный, то можно разрезать на 3-4 части.

  • В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанный перец со всех сторон до мягкости.

  • *

  • Обжаренный перец плотно уложить в заранее простерилизованные банки.

  • Для маринада смешать все ингредиенты и вскипятить. Залить перец кипящим маринадом и закатать.

  • *

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец жареный на зиму
Рецепт: Перец жареный на зиму

Второй вариант заготовки жареного перца на зиму, без чеснока. Получается вкусный перчик, который очень быстро заканчивается, поэтому всегда делаю много.

Ингредиенты для «Перец жареный на зиму»:

Комментарии и отзывы

Беру Ваш рецепт. Я готовлю запеченый в духовке перец. Это довольно долгая процедура. Теперь попробую обязательно Ваш рецепт. Спасибо.
И вам спасибо за доверие)) !
Большое спасибо!!!!
Пожалуйста !
Вы банки с перцем потом не стерилизуете? И в "шубу" не заворачиваете?
Все верно, стерилизации нет, в тепло не укутываю. Если сомневаетесь, то храните в прохладном месте, но уменя стояли хорошо в квартире.
Должно быть вкусно. Мне соседка как-то давала рецепт, но, там перец запекался целым. И подобно укладывался, только она в трехлитровые банки. целым нам не зашло, обливался потом рассолом. Ваш способ должен быть вкусным
пробуйте обязательно)), я такой с бутербродами уплетаю)), очень вкусно.
Жарите, как во фритюре, получается?
Нет, просто добавляю масла в большой казан, чтобы оно покрывало дно и там обжариваю, чтобы брызги сильно не летели.
Маринад на какое количество перцев? И сколько баночек получается?
1л маринада хватает, примерно, на 3 банки объемом 750мл, если перец уложен достаточно плотно. Перца уходит достаточно много, т.к. после обжаривания он становится тоньше, а количество маринада уже считала исходя из того, сколько готовых баночек с перцем у меня вышло, +/- на запас делала чуть больше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки