• 10 июля 2024, 12:57
  • 5494

Холодный томатный суп-пюре

Рецепт: Холодный томатный суп-пюре

Лёгкий и ароматный суп из помидоров и болгарских перцев - отличная альтернатива окрошке в жаркую летнюю погоду. А для сытости добавим в суп хлебные кубики. Прошу к столу!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Холодный томатный суп-пюре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
21 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Холодный томатный суп-пюре»:

  • Овощи вымыть и обсушить.
    Перцы очистить от семян, нарезать произвольно и измельчить блендером.

  • Помидоры очистить от кожицы любым способом:
    1. Срезать острым ножом
    2. Сделать крестообразный надрез, залить кипятком на минуту, обдать холодной кипячёной водой.
    Нарезать кусочками.

  • Чеснок нарезать на кусочки. Влить лимонный сок, оливковое масло, подсолить по вкусу и взбить блендером.

  • Добавить в суп кубики ржаного хлеба или сухарики. Можно посыпать суп рубленным укропом, тоже вкусно, но с хлебом сытнее.

  • А можно вообще ничего не добавлять. Ароматно и вкусно.





Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный томатный суп-пюре
Рецепт: Холодный томатный суп-пюре

Лёгкий и ароматный суп из помидоров и болгарских перцев - отличная альтернатива окрошке в жаркую летнюю погоду. А для сытости добавим в суп хлебные кубики. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Холодный томатный суп-пюре»:

Фотографии «Холодный томатный суп-пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

"Можно посыпать суп рубленным укропом, тоже вкусно, но с хлебом сытнее." Очень смешно!!!

Вот ещё одно приспособление для помидорок!

Вопрос о "СУПЕ" отпадает у меня лично

В ЦЕЛОМ ЖЕ - КРАСОТА!!! Вкус... салайт, должно быть.
Рецепт главным образом для постящихся и вегетарианцев. В пост хлеб неплохо(не совсем конечно, но куда деваться?) заменяет мясо/рыбу.
Я не могу понять, что конкретно вас так насмешило??
Просто я весёлый. Помидоры раньше, да сейчас просто так ел. В суп сделанные - ноу-хау
Я в любом виде помидоры люблю.
Вчера слопал банку солёных с луком и перцем болгарским. И литровую баночку сока
Мсье Обжоркин!
Да это ж ОВОЩИ А литровую баночку сока домашнего - чего там пить то! В трех экземплярах
Сок томатный, я надеюсь?
Ну, в общем-то да, 3 литра практически суточная норма жидкости.
Томатный... ещё и виноградный ЭСТ. И тыквенного баночка . Вот яблочного больше нету! Яблони спилили
А что так? Зачем яблоньки спилили? Не плодоносили?
Высохли им за пятьдесят было... А яблоки были размером некоторые сантиметров по ДВАДЦАТЬ и более чуток!!! Не шучу. Я теперь таких даже не вижу и на базаре!!!
Действительно жалко. У нас такие яблоки продаются, есть их только нельзя. У меня в холодильнике такое лежит, с ИЮЛЯ!!! Блестящее , яркое, красное, аппетитное, красивое. Вот жду когда испортится. Должно ж когда-то?
Почему нельзя есть, бутафорские что-ли?? Почему
Вот жду когда испортится.
???
Есть нельзя - пользы нет, одна химия.

Эксперимент ставлю, сколько пролежит красивым , полгода уже прошло, а оно как свежесорванное.
Это в супермаркете такие рОстят??? ОБМАНЩИКИ!!! Я вот думаю, чего я яблоки предпочитаю либо свои, либо соседские?

Кстати, насчёт, СААААМОГО начала диалога-беседы-содержательного обмена мнениями - ПОМИДОР ВОЖДЕЛЕННЫХ!!!
Вот я им (помидорам) всегда говорю - тоже, естественно своим, не покупным - вот чего Вы думаете, МЫ Вас так любим? Потому что умеем Вас готовить? (Вспоминая анекдот про кошек) НЕЕЕЕЕЕТ!!! ВСЁ ЛИШЬ ПОТОМУ!!!

ЧТО МЫ С ВАМИ ОДНОЙ КРОВИ!!! ВЫ и МЫ!!! (Кстати, есть такая лже-теория! О генетическом единстве человека и помидоррро)

Насчёт яблок ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКИЕ подозрения. Но с ними проще. А те что у нас росли с детства моего.Последнюю я срубил лет... шестнадцать-семнадцать назад почему так точно, потому что есть ещё где-то фото старшего с яблоком в половину его детской головы
У нас такого Г...а в супермаркетах видимо-невидимо. Откуда-то привезённые, заморские. Свои конечно лучше, что яблоки, что помидоры. Своё завсегда вкуснее и полезнее.
Я, как городской житель, хочу поинтересоваться... Яблони не плодоносили... Может им дать отдохнуть, постоять, побездельничать? Подкормить чем-нибудь? Разговаривать с ними Может потом и случилось бы чудо?
Я как-то давно читала, что какой-то японский учёный с растениями подобные опыты ставил(не помню над какими, давно это было) , вроде
через через несколько лет опять стали плоды давать.
Нет высохли вовсе Пришлось просто срубать. Как ни жаль.

А вот с растущими пришлось "поговорить" - грушей и абрикосом, на первой до двадцати процентов, на втором до семидесяти НЕНУЖНЫХ веток поспилить. Теперь будем глядеть весной что получилось ... и ещё минимум года два. Тоже старые уже деревья - растрескиваются. Давно, помню даже "белый налив" и "семиренко" росли... но это вообще лет сорок назад было.
Всё меняется как подумаешь - ужас.

А вот отдыхают деревья часто либо по собственной инициативе, либо в зависимости от заморозков поздних.

Разговор же с деревьями возможен вербальный, но пуще того, конечно, физический при помощи опилки или обпилки (даже не знаю как сказать, докатились с кэшбэками, которых, лично я не употребляю )

Это что ж в Ленинграде не продают НОРМАЛЬНЫХ русских яблок?!!!
У нас вот продают в Ростове, как местные, так и краснодарские, ну и турецкие, конечно, ну и там откуда ещё... из Китая не видел вроде.

А сам я тоже коренной городской житель Но у нас в городе есть и "сельские" районы, как и везде небось. Вот мне "на земле" как-то просторнее и лучше
Продаются разные, местные тоже есть. Много овощей и фруктов из Китая, Ирана.
С "сельскими" районами у нас сложнее, всю зелень вырубают под корень, велодорожки нынче в приоритете.
Недалеко от дома заказник был с животинками из Красной книги, так почти уничтожили, остался кусочек.. и теперь там экотропы проложили(доски накидали )
Такие дела.
Вот велодорожки вроде и дело полезное, и, как говорится «всё для народа, в любое время года», НО, "куды ж хрестьянину податься", как в "Чапаеве" сказано было???

А что значит "зелень под корень вырубают"? У нас в Ростове, тоже - болезнь либо в л а с т е й, либо, как обычно, исполнителей - всё выкашивать под корень, а вот амброзия - пущай себе растёт на радость аллергикам

И что, иранское, тоже так себе качество? Ну с Китаем то понятно. А Азербайджанское? Кубанское, на худой конец. Откуда у Вас на Севере то местное будет?

А куда ж краснокнижную животину дели? Истребили? что ли. "Экотропы" - вообще заканчиваются обычно идиотизмом и насилием над природой
Вкусный и полезный суп! Все-таки я его успела приготовить, когда еще была жара, очень понравился. Жанночка, спасибо большое за разнообразие постного стола!
Оленька, красота неописуемая!!!
А у нас жарко и сухо, хотя должно быть +9 и дождь, дождь...
Огромное спасибо за доверие, высокую оценку и восхитительную фотоулику!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и холодный суп пришёлся по вкусу!!!
Готовь на здоровье!!!
Оленька, твои отчёты, как бальзам на душу!
У нас тоже еще теплый сентябрь
Рада была попробовать твой супчик!
Спасибо большое за выбор моего рецепта, Оля!!!
От рекламы глаза режет! Деньги не пахнут, я всё понимаю, но это уже перебор конкретный! Дизлайк, отписка. Досвидония!
А зачем здесь написали?
Ещё и минус нарисовали?!
Согласна, что реклама в ингредиентах - "суперперебор"!!! Возможно, не все понимают, что это реклама не от автора рецепта, а от сайта, которому нужны средства для поддержания сайта.
В ингредиентах - да. Я когда увидела, то решила что у меня с телефоном что-то случилось.
Но как можно не понимать, что автор не имеет к рекламе никакого отношения??
Мне на этих минусовщиков в последнее время везёт.
Пост-пандемические последствия
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Реклама пропала, ура!
Я тоже так думала в один момент Однако с новыми вкладками - все по-прежнему
А я обрадовалась.... Всё равно пропадёт, не навечно же она тут поселилась...
Думаю, что пропадет, когда самим создателям сайта надоест это или когда найдут другого спонсора...
На ozon очередная акция проходит, скоро закончится. Ну, может месяц ещё придётся потерпеть..
Вместо ozon будет еще что-то... Это не конец
Пойду спать, а то завтра на работу рано идти (как обычно .
Рада была пообщаться
Всегда рада общению с умным и адекватным человеком!
Взаимно!
Хороший вариант гаспачо получился! Без сомнений вкусно!
Олечка, от души благодарю за внимание и поддержку!!!
В такую жару предпочитаю томатный сок с кефиром. Посолить по вкусу и чуток зеленушечки
Вкусы у всех разные, можно и кефир с томатным соком. И зелени побольше..
Спасибо за комментарий!
Ммм! Не сомневаюсь, что это очень вкусно!!!
Натуля, большущее спасибо за одобрение!!!
Замечательный томатный суп!
Галина, благодарю за добрые слова!!
Замечательный супчик!
Наташа, спасибо большое за внимание!!!
Прекрасный суп-мой ВКУС!!!!!!!!!
Благодарю за внимание к рецепту!
Вкусный и яркий суп Жанна!
Инна, спасибо большое за внимание!!
Яркий, ароматный! Отличный суп
Светлана, спасибо большое за поддержку!!!
Насыщенный суп-пюре, Жанночка Очень с удовольствием
Надюша, благодарю!!! Я обожаю лечо, а этого у супа вкус очень похож
Мы тоже любим лечо и с болгарским перцем всё оовощное на него похоже: мощный вку, особенный аромат. Однако, при всё любви к лечо, в салаты этот перчик не даю, чтоб не перебивать, а то всё одно лечо
А суп-пюре замечательный, без мала гаспачо
А я люблю перчик в салате, сочность даёт, а вкус конечно присутствует, но мне кажется не доминирует.
А вот в этом супчике - да, солирует.
Но мы все разные и вкусы наши соответственно тоже, и это прекрасно!
Мы его так любим похрустеть в нарезке к салату. А свои перчики, на даче, прям в огроде, как яблоко Утром намажешь хлеб майонезом и в огород
А супчик утянула с удовольствием, мне здесь оч. нравится соло перчика
Свои фрукты /овощи самые вкусные! Со свежеиспечённым хлебушком так вообще красота!
Спасибо, Надюша, за позитив!
Жанночка, отличный летний суп! Яркий, ароматный! Красота!
Ириночка, огромное спасибо за добрые слова и внимание!!!
Приятный супчик для лета! Родственник гаспачо
Мы родственников привечаем!
Благодаря таким супчикам пост проходит легко.
Большущее спасибо за внимание, Оля!!
Отличный супчик , Жаннчик! Для жары самое то !
Неллик, спасибо большое за одобрение!!
У нас похоже июль будет ударным в плане жары, придётся спасаться супчиками.
Ой, у нас погода нестабильная , то жарко, то холодно, то дождь, то солнце
Вчера было +27, сегодня обещают небольшую передышку +23 и дождь, но скорее всего нет, у нас в последние четыре года слишком сухо. А потом стабильно +26,+27. Так что налегаем на супы и смузи.
Чудесный супчик!
Лена, благодарю за визит и одобрение !!!
Ещё один супчик-голубчик! Нужно сделать как-нибудь!
Сделай, Наташа, вкусно. Вместо хлеба и зелени (этот вариант больше для соблюдающих пост и вегетарианцев) можно сырку потереть либо шарики моцареллы бросить.
Спасибо за внимание!!!
В жару хорошая замена окрошки!
Отличный суп!!!
Людмила, искренне рада тебя видеть!!!
Для разнообразия очень даже неплох супчик.
Спасибо большущее за внимание!!!
Жанночка, очень аппетитный суп! В жару прекрасно!
Ирочка, от души благодарю за внимание и поддержку!!!
Да, летом хочется лёгкой и "живой" пищи, картохи мы и зимой наедимся, правда же?
Конечно, Жанночка. А болгарский перец вносит приятную остринку и дополняет вкус. Моя подруга заправляет салат из помидоров и огурцов измельченным в блендере перцем + масло+специи. Очень интересный вкус получается.
Совершенно верно.
Возьму на заметку, Ирочка, заправку твоей подруги, если не возражаешь. Может применю в каком-нибудь своём рецепте... Если никто не опередит. Спасибо!!
Жанночка, конечно. Надеюсь, тебе понравится
Я даже не сомневаюсь! Перец люблю давно и преданно.
Я тоже его очень люблю и помидоры.
Помидоры моя давняя любовь , с самого детства и по сей день обожаю.
Давно искала такой простой рецепт. Спасибо.
Готовьте на здоровье!
Спасибо за комментарий!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!