• 19 июля 2024, 8:52
  • 5788

Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Рецепт: Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Сегодня предлагаю еще одну начинку для фарширования кабачков. Получается вкусно, бюджетно и сытно

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.3 ккал
белки
53.3 г
жиры
66 г
углеводы
103.4 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные рисом и грибами»:

  • Рис заранее отварить до готовности, промыть, дать воде стечь.

  • Остудить.

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Грибы очистить, нарезать ломтиками.

  • Обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.

  • Кабачки помыть, очистить и разрезать вдоль на половинки, так, чтобы получились лодочки.

  • Ложкой удалить часть мякоти.

  • Мякоть кабачков порубить.

  • Обжарить с луком и чесноком на сковороде до готовности.

  • Затем выложить в глубокую миску рис, грибы и смесь обжаренного кабачка с луком.

  • Добавить фарш, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

  • Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез (либо майонез и сметану).

  • Перемешать до однородности.

  • Выложить лодочки из кабачков в форму или на противень.

  • Наполнить начинкой, сверху смазать сырной смесью, накрыть форму фольгой.

  • Запекать 40-60 мин. в духовке, заранее разогретой до 190С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10 мин., чтобы подрумянился сыр.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, фаршированные рисом и грибами
Рецепт: Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Сегодня предлагаю еще одну начинку для фарширования кабачков. Получается вкусно, бюджетно и сытно

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

СПАСИБО . Рецепт понравился забрала с благодарностью. Буду готовить.
Благодарю за доверие !
Очень вкусные кабачки! Т.к. начинки получилось много взяла ещё пару колец с другого кабачка ))) начинка сочная, ароматная - кайф! Спасибо за рецепт )
Очень приятно, что рецепт вам понравился , и спасибо за отзыв)).
На спину ложить от радикулита)))
Как вариант)), тоже подойдет)).
А зачем кирпич в духовке?
Для равномерного прогрева)).
miroks, спасибо за ответ, у меня электрическая духовка с верхним и нижним нагревом и я не знала о такой возможности применения кирпича Рецепт понравился, как раз преподнесли большущий кабачок, буду делать кольцами.
Попробуйте, может и вам подойдет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки