• 20 августа 2024, 21:47
  • 1735

Арбузный гаспачо с миндальным маслом

Рецепт: Арбузный гаспачо с миндальным маслом

Ещё одна версия холодного супа. К версатильности вкусов овощей добавляется сладость арбуза. Пикантности супу придает миндальное масло, которое легко готовится из жаренных миндалёй в домашних условиях. Автор рецепта - всеми любимый Йотам Оттоленгги.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Арбузный гаспачо с миндальным маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1810.2 ккал
белки
23.3 г
жиры
135.6 г
углеводы
128.6 г
Порции
ккал
452.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
33.9 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Арбузный гаспачо с миндальным маслом»:

  • Соединить в кастрюле огурец, перец болгарский, лук, хлеб, арбуз, чеснок и красный жгучий перец.

  • Добавить помидоры, бальзамик, соль и оливковое масло.

  • Пробить массу блендером.. Отложить.

  • Разогреть в сковороде оливковое масло, и жарить миндаль до бледно-золотистого цвета. Обвалять в копчёной паприке.

  • Добавить жаренный миндаль с маслом в суп. Отправить суп отдыхать минимум на два часа в холодильник. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арбузный гаспачо с миндальным маслом
Рецепт: Арбузный гаспачо с миндальным маслом

Ещё одна версия холодного супа. К версатильности вкусов овощей добавляется сладость арбуза. Пикантности супу придает миндальное масло, которое легко готовится из жаренных миндалёй в домашних условиях. Автор рецепта - всеми любимый Йотам Оттоленгги.

Ингредиенты для «Арбузный гаспачо с миндальным маслом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Арбузный гаспачо с миндальным маслом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и яркий гаспачо! Однако, ожидала больше арбузного вкуса, поэтому в следующий раз увеличу пропорции. А вот миндальное масло с хрустящим миндалем это что-то! Спасибо большое за интересный рецепт, Аня!
Огромное спасибо, Ольга, за ваш прекрасный фотоотчёт. Ваше мнение бесценно для меня. Готовлю по вашим рецептам . Мечтаю стать таким же кулинаром, как вы, но это высокая планка.
Анна, спасибо большое за похвалу и комплименты, очень приятно!
У вас очень интересные рецепты, осталось всего лишь поработать над подачей блюд и фото. Главное, не сдаваться и идти к своей цели! У вас все получится!
Спасибо, Ольга. Буду стараться.
Давным-давно я решила приготовить гаспачо. Меня смущал хлеб, было непривычно. Хотя холодную тюрю с редькой ели многие- любимая старинный русская похлёбка.
Всё-таки, приготовила.... и, о чудо, вкус оказался очень и очень. Всем советую приготовить.
Гаспачо теперь мой любимый суп, помимо окрошки и свекольника.
Делала и с арбузом, и с персиком, и с клубникой. Вкус разный, а результат всегда великолепный
Спасибо, Настенька, за добрые слова. Я думаю, что здесь основное - это жаренный миндаль. Он даёт специфический вкус Что касается холодных супов. Попробую сделать холодник - холодный свекольный суп на кефире. А, вообще, у нас уже пахнет осенью. Не до холодных супов. Но с удовольствием возьму на абордаж вашу идею - сделать гаспачо с персиками и клубникой.
Должно быть вкусно, но вид жуткий
Согласна. Попробую изменить фотографию. Может, лучше получится.
Да, лучше поменять
Бесполезно, гаспачо всегда так выглядит, неважно из каких продуктов.
Фото в интернете ретушированы и редактированы. Я предпочитаю настоящие фотографии, чтобы не обманутся при подаче.
Я заметила, что, например, на ютубе много блогеров, которые работают ради красивой картинки. Много раз готовила по их рецептам, пока не поняла- они лгут! Увы и ах, это деньги .
Ответ для Бастет777
Спасибо, Настенька, за поддержку. Как кто-то сказал в моих комментариях " это - кулинарный блог, а не конкурс фотографий".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки