• 27 августа 2024, 19:14
  • 3237

Пуэрториканские слойки от Йотама Оттоленгги

Рецепт: Пуэрториканские слойки от Йотама Оттоленгги

Как и во всех рецептах Йотама Оттоленгги, необычное сочетание продуктов даёт удивительно гармоничный вкус. Здесь и яблоко... и помидоры... и кинза с горчицей. Казалось бы, несовместимые на первый взгляд ингредиенты, а вместе это все на удивление хорошо "работает".

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Пуэрториканские слойки от Йотама Оттоленгги»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.5 ккал
белки
35.9 г
жиры
68.5 г
углеводы
189.6 г
Порции
ккал
512.4 ккал
белки
9 г
жиры
17.1 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
5 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Пуэрториканские слойки от Йотама Оттоленгги»:

  • Мелко нарезать кинзу и зелёный лук. В большой салатнице соединить фарш, натёртое яблоко, томатное пюре, панировочные сухари, яйцо, горчицу, соль, а также 3/4 кинзы и 3/4 зелёного лука., оставив 1/4 для подачи. Тщательно перемешать.

  • Раскатать тесто и нарезать его на прямоугольники приблизительно 12 см х 6 см. Выложить их в форму для запекания, и в середину каждого кусочка добавить по 3 столовой ложки смеси. Утрамбовать с помощью обратной стороны ложки. Отправить в духовку на 40 минут при 180 C.

  • Вынуть слойки из духовки. Украсить мелко нарезанной кинзой и луком. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пуэрториканские слойки от Йотама Оттоленгги
Рецепт: Пуэрториканские слойки от Йотама Оттоленгги

Как и во всех рецептах Йотама Оттоленгги, необычное сочетание продуктов даёт удивительно гармоничный вкус. Здесь и яблоко... и помидоры... и кинза с горчицей. Казалось бы, несовместимые на первый взгляд ингредиенты, а вместе это все на удивление хорошо "работает".

Ингредиенты для «Пуэрториканские слойки от Йотама Оттоленгги»:

Комментарии и отзывы

Интересное сочетание. Хотя, к курице/утке с яблоком уже все давно привыкли.
Можно с песочныи тестом сделать маленькие корзиночки. Это мысли вслух, я просто очень люблю песочное тесто.
Спасибо, Настенька, за поддержку рецепта и ,как всегда, за прекрасные идеи. Вы прям читаете мои мысли. Устала я от слоёного теста. Оно везде. А вот заменить его на песочное - прекрасная идея. Да, конечно, яблоком с курицей в наше время никого не удивишь. Но этим то и хорош Йотам Оттоленгги. В отличие от других представителей авторской кулинарии или cuisine nouvellе, он всегда выбирает простые сочетания и незатейливые ингредиенты. Других "авторитетных" кулинаров просто невозможно читать. Например, как один из ингредиентов они предлагают пучок кинзы, купленный ;на рынке в Камдене, у продавца из второго ряда, стоящего первым с конца...У Оттоленгги все просто и доступно. Тоже мысли вслух. Спасибо большое, Настенька, за ещё один ценный комментарий.
Согласна, надоел уже бурлеск и мишленовые кулинары с молекулярной кухней. Я все меньше смотрю кулинарные шоу и все больше читаю кулинарные книги. Слава богу я 25 лет собираю свою библиотеку и от свекра мне остались книги 60-90-х годов. Потому что, современные книги невозможно смотреть: одни вегетарианские блюда, обильно посыпанные зернами или выпечка на нутовой муке ...
Книги 60-90х годов - это целое сокровище. Умели же тогда готовить! И 25 лет собирать кулинарные книги?! Это, действительно, что-то...Я тоже начала собирать кулинарную библиотеку, ещё до 2007. А последний мой визит в "престижный" веганский ресторан, где мне подали натёртую на тёрке морковь, посыпанную какими-то семенами, оставил у меня очень печальное впечатление.
У меня ещё бабушка очень хорошо готовила, но книг не оставила, все было у неё в голове. Даже записей нет. Поэтому мама моя уже начала покупать кулинарные книги, какие ей нравились. Я продолжила.
Вообще, очень интересно прослеживать моду на еду в разное время по книгам и журналам. Я раньше скупала журналы тоннами. Сейчас там только красивые картинки какой-то ерунды. Очень печально
Ответ для annasabetian
Зимой сын водил меня в вегетарианский ресторан в Барселоне. Как же вытянулось у меня лицо, когда я узнала, что мне не светит ни мясо ни рыба. Оказалось все безумно вкусно! Суп пюре из баклажанов с крем-бальзамиком и свежим сыром, юкка фри, фаршированные цветки цукини и т.д. Теперь все время хочу туда снова!
Согласна. Наверное, всё зависит от кулинарной культуры страны. Несомненно, Испания - "вкусная" страна. Сама я в вегетарианском ресторане в Испании не была, но в других ресторанах, даже в малых, случайных испанских заведениях всё было невероятно вкусно. Заметила, что народ-то не стремится к вегетарианству, а просто любить хорошо поесть...в отличие от тех же скандинавов, где каждый второй - веган. Вообще, скандинавские рестораны оставили на меня удручающее впечатление Помню в стокгольмском ресторане "Жозефина" подали мне блюдо из маринованной сельди с солёным огурцом и луком под жирным майонезом.Брр..В Норвегии считается нормальным отведать пиццу или картофель с зелёным горохом и т.д. и т.п. Вообщем, в странах, где кулинарной культуры нет, там печально.
Интересный рецепт! Слоеное тесто не ем из-за его повышенной калорийности, а вот начинку где-нибудь можно опробовать. Любопытно
Спасибо, дорогая Ольга Александровна, как всегда, за добрые слова поддержки! Да, конечно, изюминка в начинке. Значит, ее можно попробовать и без слоёного теста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки