• 4 сентября 2024, 16:30
  • 5391

Восточно-европейское блюдо из жареных перцев

Рецепт: Восточно-европейское блюдо из жареных перцев

Блюдо из запеченных и затем пастеризованных перцев и баклажана с чесноком и приправами, получается очень вкусным и многогранным. Его можно встретить во многих восточно-европейских кухнях. Может использоваться как гарнир к картофелю, так и приправа, намазанная на хрустящий хлеб с козьим сыром. Версия, предложенная Йотамом Оттоленгги, как всегда, поражает своей простотой исполнения и гармоничным сочетанием вкусов.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Восточно-европейское блюдо из жареных перцев»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
931.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
70.8 г
углеводы
211.7 г
Порции
ккал
232.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
8 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Восточно-европейское блюдо из жареных перцев»:

  • Разрезать баклажан на две половинки, и сделать на них надрезы крест-накрест глубиной 2см. Перцы очистить от зёрен и грубо порезать. В форме для запекания соединить 2 столовые ложки оливкового масла с одной чайной ложкой соли, равномерно обвалять в масле баклажан, сладкие перцы, а также жгучий перец. Овощи запекать при 230С 35 минут.

  • Вынуть форму из духовки. И, немного охладив овощи и удалив с перцев кожу, нарубить их до полужидкого состояния. Затем в кастрюле на сильном огне, соединив овощи, добавив чеснок и две оставшиеся ложки оливкового масла, варить их 13 минут, постоянно помешивая.

  • Добавить копчёную паприку и перец чили, перемешать и готовить ещё 2 минуты.

  • Убрать с огня и посыпать мелко нарезанным укропом. Замариновать в бальзамическом уксусе, добавить 1/2 ложку соли и отправить в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь). После этого можно подавать. Приятного аппетита.
    .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Восточно-европейское блюдо из жареных перцев
Рецепт: Восточно-европейское блюдо из жареных перцев

Блюдо из запеченных и затем пастеризованных перцев и баклажана с чесноком и приправами, получается очень вкусным и многогранным. Его можно встретить во многих восточно-европейских кухнях. Может использоваться как гарнир к картофелю, так и приправа, намазанная на хрустящий хлеб с козьим сыром. Версия, предложенная Йотамом Оттоленгги, как всегда, поражает своей простотой исполнения и гармоничным сочетанием вкусов.

Ингредиенты для «Восточно-европейское блюдо из жареных перцев»:

Комментарии и отзывы

Очень пикантная и остренькая закуска получилась ) использую как намазку на чёрный хлеб ) только надо учесть, что с процессом запекания выход готового длюда совсем небольшой получается )) буквально на 4 бутерброда )
Спасибо за поддержку и одобрение рецепта. Честно говоря, мне тоже показалось, что мало. Наверное, надо взять два крупных баклажана и шесть перцев. Я просто не была уверена в конечном результате, так как однажды потерпела фиаско, готовя по подобному рецепту. Поэтому взяла продуктов по минимуму, как, кстати, и у автора рецепта. А подавал он блюдо как сандвич, да ещё и с козьим сыром. Мало не покажется.
Скажите, пожалуйста, а почему перец, разрезанный на две половины, НО... одна ч. ложка? Я представляю себе горький перец типа паприки, а как его можно в ложках измерить? И почему вообще надо на половины резать?
Добрый день! Идёт речь о перце красном жгучем и перце чили порошке. Перец чили (порошок) измеряется в ложках и добавляется в почти в конце готовки, в то время как перец красный жгучий запекается вместе с перцами болгарскими и баклажаном в начале готовки. Почему его надо резать на две половинки? Я думаю, потому что он маленький и так легче кожу снимать.Просто для удобства.
Ответ для kgalina
И да, конечно, они же должны пропитаться смесью оливкового масла с солью во время запекания. Поэтому-то даже на баклажанах делаются надрезы крест-накрест, а все перцы разрезаются и обваливаются в смеси перед запеканием. Спасибо за вопрос
Большое спасибо)). Очень понравился рецепт и хочется побыстрее приготовить))
Спасибо большое за добрые слова и поддержку к рецепту!
Очень вкусное блюдо из овощей!
Инночка, спасибо большое за поддержку рецепту.
Уже даже смешно.
Каждый раз, когда рецепт заинтересовал, сразу думаю: наверное, Анюта выставила. И никогда не ошибаюсь.

Я готовлю баклажаны Огонёк, потрясающие. И на зиму закрываю и на сразу поесть. Баклажаны моё всё
Как только я вижу добрый комментарий с ценным советом, я уже знаю - это от Настеньки...Вы - просто кладезь знаний. Обязательно закатаю баклажаны на зиму.
а почему в европейских странах? В азербайджанской кухне (и я так готовлю всю жизнь) есть икра из баклажан, называли её ЖИВАЯ - баклажаны и перцы лучше запечь на мангале (или на огне на плите на рассекателе, или в духовке), очистить от кожи, порубить, добавить мелко нарезанный лук репчатый, чеснок, кинзу, масло растительное. И приятного аппетита. А если в банки закрывать, то лук обжариваю, соединяю с баклажанами и перцем, при желании немного помидоров добавляю (тоже можно запечь), прогреть всё, немного уксуса и закатать! Баклажаны испеченные на мангале придают блюду аромат дымка, это очень вкусно!
На Балканах было очень сильное турецкое влияние, как мы все помним из истории. Поэтому, много блюд из баклажанов.
Хотя, в западную Европу, в частности, в Испанию и Португалию, баклажаны завезли арабы. У испанцев очень много баклажановых блюд.
А такая икра, как вы описываете, в моей записной книжке идёт как: Одесская из синеньких
Настенька! Большое спасибо за добрые слова и поддержку, а также за то, что охотно делитесь своими знаниями. Без вас мне тяжело было бы ответить на этот вопрос.
Ответ для Бастет777
а я простите, даже слово "синенькие" ненавижу....
Как интересно, а по какой причине? Так везде на юге баклажаны называют
не знаю на каком юге называют так? Обычное название баклажаны, а в Азербайджане называют демьянки, бадымджан, но не синенькие. Впервые это я услышала в России???
Обычное название где и для кого? В Англии баклажан называют яйцом, в Испании беренхена, в Германии и Франции- абержине, в Италии меланзане. A сам баклажан пришёл из Азии.
У меня такое чувство, что вы считаете баклажаны исключительно азербайджанским овощем.
Азербайджан к России не относится, по крайней мере, на данный момент. Или для вас юг- это только Азербайджан?
Посмотрите карту в интернете "юг России" - вы удивитесь.
Баклажаны называют "синенькими" на всем русскоговорящем черноморском побережье, северный Кавказ, например, на Дону тоже (это юг России!)В Сибири баклажан так и называют-баклажан.
Я географию знаю хорошо. Нового для себя ничего не открою... Учить меня не надо. Почитала в интернете и везде "баклажан", а синенькие - это уже местное изречение. Так же как в Воронеже говорят "палкИло творога, или палутки" я долго не могла понять это, пока не спросила... Удивлена была..
Теперь я поняла вас. Да, "синенькие" - это диалект. У нас в Сибири тоже много слов, например, вихотка. Никто не знает в России, что это такое.
Когда я в детстве впервые услышала "синенькие", тоже была поражена, но теперь привыкла. Такой особый колорит.
Ни в коем случае не собиралась вас поучать, простите, мы просто не поняли друг друга.
Про Воронеж не знала... очень интересно.
Я с Алматы и знаю слово вихотка
Ничего себе! Вот уж не думала. Хотя, половина Казахстана- это русская юго-западная и восточная Сибирь, вполне могло расползтись. У меня тоже родственники в Алма-ате, очень красивый город, люблю его
Ответ для alla pisarenko
Это говорит лишь о Вашем узком кругозоре, и не принятии всего, что «не по моему». Я жила от Кавказа, до Москвы, и везде понимают, что такое синенькие, и что такое бурак, например)))
Представляю как это вкусно!
Наталия, спасибо за теплые слова.
Анна, отличная, пикантная закуска!
Спасибо, Ирушенька, за поддержку.
Что-то похожее готовила, это очень вкусно !
Спасибо за тёплые слова поддержки, Неллечка. Этот рецепт очень похож на айвар ( блюдо сербской кухни), но это - не айвар, так как готовится он по-другому. На сильном огне и гораздо проще.А также вкусно, особенно если дать ему настояться.
Такое/похожее блюдо есть во многих европейских странах .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки