• 13 сентября 2024, 5:11
  • 6045

Окрошка на томатном соке

Рецепт: Окрошка на томатном соке

Рецептом этого замечательного холодного супа поделилась со мной Надежда (nadinhike), одна из самых позитивных жительниц нашего сайта. Густая окрошка будет актуальна и в жаркий летний зной и в январскую стужу, после обильных новогодних праздничных дней. Не мешкая берите рецепт на заметку, тем более что суп прост в приготовлении, не содержит дефицитных продуктов и многогранен на вкус.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка на томатном соке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.4 ккал
белки
57.3 г
жиры
54.4 г
углеводы
240.9 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
3 г
жиры
2.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Окрошка на томатном соке»:

  • * Количество ингредиентов дано приблизительно, желательно ориентироваться на вкусы своих домочадцев.

    Нарезать колечками зелёный лук. В этой окрошке его должно быть много.

  • Слить жидкость из банки с кукурузой.

  • Нарезать колбасу соломкой,

  • помидоры небольшими кубиками.

  • Ингредиенты залить томатным соком, добавить соль и сахар по вкусу и аккуратно перемешать.
    По желанию добавить сметану или майонез.

    Дорогие поварята, я так торопилась, что пропустила финальное фото)), забыла про него начисто! Ну, а потом "щёлкать" было уже нечего. 🤭
    Но я думаю, что все прекрасно знают как выглядит окрошка.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка на томатном соке
Рецепт: Окрошка на томатном соке

Рецептом этого замечательного холодного супа поделилась со мной Надежда (nadinhike), одна из самых позитивных жительниц нашего сайта. Густая окрошка будет актуальна и в жаркий летний зной и в январскую стужу, после обильных новогодних праздничных дней. Не мешкая берите рецепт на заметку, тем более что суп прост в приготовлении, не содержит дефицитных продуктов и многогранен на вкус.

Ингредиенты для «Окрошка на томатном соке»:

Комментарии и отзывы

На мой взгляд, сочетание продуктов настолько неудачное, что отрыжка и вздутие живота гарантировано даже людям с очень крепким желудком. Съесть просто бутерброд с копченой колбасой и запить томатным соком было бы гораздо безобиднее.
Правильно написали - "на мой взгляд". Это ваше мнение, которое безусловно имеете право высказать.
А что не так с бутербродом с копчёной колбасой и томатным соком?
Даааааа Выглядит шикарно, конечно НО! Я бы это отнёс к неким новейшим экзотическим блюдам. Как говорится, хрену к ней не хватает.

Это не критика, как может показаться. Надо бы название блюда пересмотреть. Потому как обозначить это чудесное во всех отношениях СЕВЕРНОЕ (очевидно) творение - "окрошкой" - достаточно проблематично???

Но как творчество - сверх границ
Нее, хрен точно лишний.

Окрошка - от слова крошить (резать), поэтому название этого холодного супа считаю верным.
А вот почему "творение северное" не совсем понятно.

Критиковать рецепт любого поварёнка не возбраняется, главное не выходить за рамки приличия.

За "шикарно" и "сверх границ" - от души благодарю!!
О "северном" - так показалось. Про хрен - это из заливной рыбы Из с лёгким паром.
А вообще понравилось, конечно. Но я предпочитаю даже не кефер, как большинство, а квас. Одна знакомая вообще подкрашивала свёклой.
Ну, изначально окрошку всё-таки на квасе готовили.
На покупном квасе мне окрошка решительно не нравится, а до "своего" руки не доходят. Подозреваю, что вкус будет отличаться.
А на кефире - по настроению, домашние вообще только свекольник признают.
Кстати, у меня ещё один неоднозначный рецепт окрошки есть, но дождёмся лета.
Ну конечно на квасе, на своём покупной - не то. А свекольник это горячий суп? У меня нелюбители свёклы оказались
Нет, свекольник - холодный летний суп. Готовят его, как правило, в жару, он хорошо освежает.
Вариантов масса. Вот, например:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/9443/
А чего ж мы в детском саду ели? что-то было красное и кажется теплое правда давновато это было
В детском саду скорее всего борщ. Но в моём д/саду подавали горячим. Правда, я только бульон ела, гущу ни в каком супе не любила.
Вот это понятно, что борщ. Но там именно красный и без капусты. Раздумий на день
Подача - шик
Марина, большое спасибо за внимание к рецепту!!
Ребята какая окрошка, суп томатный (есть серия холодных томатных супов), название не тянет даже на гаспачо, крошки в рецепте нет, кваса то же. Полукопченая колбаса в рецепте то же ни к чему, нужно, что то без шпика. Я бы отнес холодные супы к сезонным и не уверен, что в январе этому супу быть на столе. Но не смотря на критику, оформление подачи оригинальное, в сезон возможно суп и будет пользоваться спросом.
Я Вас полностью поддерживаю. Это увы не окрошка, а какое-то северное экзотическое блюдо
Ответ для as473
Рада, что нашли хоть один положительный момент (оформление) в рецепте.
Супер! Жанночка! С рецептом и Поварёнком дня тебя и Наденьку!
Спасибо большое, Светочка, за визит и одобрение!! Куда ты пропала? Возвращайся дорогая!!
Ответ для ma-ma sveta
Жаннуль! Рецепт и подача супер! С рецептом и Поварёнком дня тебя и Надюшку!
Натуля, спасибо большущее за внимание и поздравление!!! Бери ложку побольше, угощаться будем.
Ответ для ирпенчанка
Жанночка, очень эффектная подача! Вкусно, легко и красиво - то, что надо! Поздравляю с Победой дня!
Инночка , благодарю за одобрение и поздравление!!! Очень рада твоему визиту!!!
интересный вариант окрошки. Такую подачу с обычной делаю.
Света, спасибо большое за поддержку!! Да, с такой подачей любая окрошка хороша.
Жанночка, как эффектно и быстро! Отличная окрошка!
Ириночка, огромное спасибо за внимание и поддержку!!
Как оригинально. Беру на заметку! Подача очень интересная. Можно вопрос. Сколько примерно простоит так бокал с соком, если для гостей приготовить и примерно через часик только к столу сядем, выдержит?
Благодарю за интерес к рецепту!
Я думаю, что бокал в таком виде час простоит, но не пострадает ли вкус? Есть сомнения. Я бы не рискнула.
На всякий случай напишу несколько важных моментов:
1. Наливай жидкость до краёв, тогда бокал(с содержимым) будет выглядеть более аппетитно и эстетично.
2. Выбирай более "пузатый" бокал, например коньячный, опять же более красиво будет смотреться.
3. Края бокала должны плотно прилегать к тарелке.
Вроде всё. Удачи!
Какой интересный вариант окрошки, Жанна! Шикарная подача, очень красиво и ярко! Я еще такой трюк с переворачиванием не пробовала
Большущее спасибо, Оля, за тёплые слова и внимание!!
Попробуй обязательно, и помни про несколько важных моментов:
1. Наливай жидкость до краёв, тогда бокал будет выглядеть более аппетитно и эстетично. (Я не долила буквально 5мм, а выглядит сама видишь как)
2. Выбирай более "пузатый" бокал, например коньячный (у меня был из тонкого стекла и, к сожалению, треснул прямо в руках, пока полотенцем протирала. Не пойму от чего, пользовалась много лет. Все бокалы перебила ), опять же более красиво будет смотреться.
3. Края бокала должны плотно прилегать к тарелке.
Вроде всё. Удачи!
Жанночка, спасибо большое за ценные советы! Как-нибудь решусь попробовать
Жанна, интересный рецепт и необычная подача!
Инна, спасибо большое за поддержку и похвалу!!
Красивая подача вкусной окрошки, Жанночка!
Жанночка, благодарю за внимание!!!
вкусно-то как и красиво!
Наташа, спасибо!!!
Очень вкусно нам было.
Жанночкааа...! С такой-то подачей особенно ярко Очень с аппетитом и эффектно
Надюшаааа , спасибо тебе громадное за рецепт!!! Я в восторге от этой окрошки!!! Так интересно и гармонично сочетаются вкусы. Все ингредиенты на своём месте, ни убавить ни прибавить!!!
СПАСИБО!!!
Тебе спасибо великое, Жаночка!!! Вкусно, стильно И под такую нарядную окрошечку-то
P.S. Я же бы так и не собралась , вроде желание есть, а нет охоты - лень это
Да, с ленью что-то нужно делать. У меня точно такая же проблема.
Море рецептов в загашнике, а я за год практически ничем не успеваю поделиться.
Именно, Жаннчик, приготовить - одно дело, а фоткать.....
Да, с фото всё нереально долго получается. Всё не так и не эдак, да ещё и на смартфон...
По чужим рецептам намного быстрее выходит.
А я опять с сайта не вышла и забыла! Ты на будущее знай, если я вроде тут и молчу, на комментарий не отвечаю - значит я не здесь! Склероз(не дай Бог!!!) взял верх.
Сама такая же
Хоже все хочу сделать такое фото окрошки
Вариант интересный и необычный!
Да, подача не новая, конечно. Но эффектная. Колбаска должна быть хорошего качества и вкусной, иначе
Спасибо большое за внимание, Леночка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки