• 13 октября 2024, 14:23
  • 13005

Торт "Советская невеста"

Рецепт: Торт Советская невеста

Это любимый тортик моего детства! Для настоящих сладкоежек как я ) Без муки и желатина! Мама научила меня этому рецепту когда я выросла, а когда она сама была маленькой, бабушка готовила этот тортик для неё! Это бюджетный торт, но при этом очень вкусный! Поэтому если у вас затруднительное финансовое положение, а вы хотите устроить праздник - этот рецепт точно для вас! Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного сноровки! Его изготовление занимает не мало времени, но результат вас точно приятно удивит!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Советская невеста"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6266.4 ккал
белки
66.8 г
жиры
452.3 г
углеводы
488.1 г
Порции
ккал
626.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
45.2 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
497.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
35.9 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Торт "Советская невеста"»:

Для этого замечательного торта нужно взять 3 яйца и разделить их на белки и желтки. Важно делать это аккуратно, чтобы желток не попал в белки, ведь это может испортить меренгу.

Начнём с белков: взбейте их до крепкой пены, постепенно добавляя стакан сахара. Когда масса увеличится в объёме и станет густой, меренга готова. Выложите её на противень с пергаментом, придав круглую форму. Остатки меренги можно выложить с помощью кондитерского мешка, выдавливая небольшие порции.

Выпекайте меренгу 30-40 минут при температуре 150 градусов. Повторите этот процесс ещё два раза, чтобы получилось три коржа для торта. Будьте осторожны, коржи хрупкие, и их легко сломать.

Теперь займёмся кремом. Желтки выливаем в кастрюльку, добавляем стакан сахара и хорошо перемешиваем. Далее вливаем 3 столовые ложки молока и добавляем ванилин. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем. Как только крем начнёт закипать, снимаем с плиты и добавляем 300 граммов сливочного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась гладкая однородная масса.

Пора собирать торт! Выложите крем на первый корж, аккуратно распределите его по всей поверхности. Сверху кладём второй корж и повторяем процесс. Когда все коржи собраны, аккуратно обмажьте торт кремом со всех сторон.

Теперь переходим к орехам. Мелко порубите 300 граммов грецких орехов. Чем мельче, тем лучше. Обсыпьте торт орехами сверху и по бокам, помогая себе лопаточкой для равномерного распределения.

Осталось отправить торт в прохладное место на два часа, чтобы он хорошо пропитался. И вот, торт готов!
Буду рада, если вы напишите в комментариях, как вам результат! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Советская невеста"
Рецепт: Торт "Советская невеста"

Это любимый тортик моего детства! Для настоящих сладкоежек как я ) Без муки и желатина! Мама научила меня этому рецепту когда я выросла, а когда она сама была маленькой, бабушка готовила этот тортик для неё! Это бюджетный торт, но при этом очень вкусный! Поэтому если у вас затруднительное финансовое положение, а вы хотите устроить праздник - этот рецепт точно для вас! Вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного сноровки! Его изготовление занимает не мало времени, но результат вас точно приятно удивит!

Ингредиенты для «Торт "Советская невеста"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень симпатичный торт
Подскажите, пожалуйста, какой диаметр коржей?
Пожалуйста! Рада, что вам понравилось!
Коржи делаю на глаз, наверное чуть больше 20 см
Спасибо!
Ютюб у меня теперь не работает.И где Вас ещё можно найти?
К сожалению длинные ролики только на ютубе. У меня есть тик ток, но там только короткие рецепты из мультиков
Жаль , но такова жизнь Странно , что рецепт только на ЮТюбе, который практически не работает.
Именно этот рецепт я уже не могу отредактировать, но в новых я стала добавлять скриншоты из видео, по ним всё понятно
Ответ для kotmarsa
Думаю , что со временем всё наладится.Будем оптимистами .
Спасибо!
пожалуйста!
У меня аналогичный свекровь делает, только крем сгущёнка с маслом плюс клюква или любые кислые ягоды. Жареный арахис только сверху
Интересный вариант! Буду иметь в виду
Очень мешает смотреть видео эти длинные, красные "когти" + лишние кольца на левой руке - как в миниатюре Галкина про Киркорова - "....всё, что имею - на мне...". А про торт - ничего "бюджетгоно" тут нет + жирно....
Мне показалось или Вы завидуете? ? для меня просмотр осложнялся тягомотиной , сложно так долго смотреть на одни и те же действия (например, отделение желтков ...)
Согласна, что видео слишком длинное, можно уложиться в 3 минуты. Поэтому, мне рецепты с фотографиями куда интереснее ...
Простите, для крема на 3 желтка добавляется всего 3 ложки молока? То, что это торт для сладкоежек - бесспорно , тут 2 стакана сахара , что до бюджетности , (300гр масла и столько же орехов), тут Вы явно преувеличиваете! То, что вкусно, нисколько не сомневаюсь!
Спасибо за ваше мнение!
НЕ помню торт с таким названием, меня смущает, что меренга пропитывается, она же станет мягкой? И насчёт бюджетности, не знаю, но 300 г масла и 300 г орехов, не очень дёшево...
Нелли, ты состав крема полностью просчитала? Тут 3 ложки молока всего, жидкости меньше чем в креме Шарлотт, а вот зачем масло в горячую смесь вводить, я, правда, не поняла совершенно!
Так практически сливочное масло . А масло в горячую смесь, наверное, для того чтобы оно стало мягким, иначе его не намажешь
Ответ для nelliundco
Тоже не слышала о таком торте. Однако, по рецепту приготовления чем-то напоминает торт "Рахат", где вместо грецких орехов используется арахис и еще тонкий слой густого яблочного повидла. Орехи запекались вместе с меренгой. Крем тоже был очень жирный, насколько я помню. Последний раз его ела лет 20-25 назад. Меренга не размокала даже от повидла
Согласна, что масло лучше комнатной температуры брать и смешивать с теплым, а не горячим, кремом.
Посмотрела торт "Рахат", да, похожий. Но в белки добавляется крахмал и орехи, что уже делает коржи плотнее. Спасибо, что ответили, только жаль что автор не отвечает...
Я с радостью вам отвечу! Насчет бюджетности - вопрос конечно относительный. Наверное есть торты и поэкономнее, но из тех тортов что я готовила - этот один из самых недорогих. На счёт популярности рецепта - вполне возможно, что рецепт не был распространен по всему СССР, но моя мама и бабушка всегда его так готовили и так называли. По технологии приготовления - я только повторила рецепт, поэтому касательно количества молока и горячего крема - придерживаюсь того, чему учили. Быть может в рецепте можно было бы что-то изменить, но мне этот торт всегда нравился таким какой он есть. После пропитки маренга остается твердой и хрустящей!

Спасибо большое всем за комментарии и обсуждение!
Большое спасибо за ответ , может быть воспользуюсь рецептом теста, но с другим кремом, уж очень он калорийный
Конечно, попробуйте свой вариант, думаю тоже получится вкусно!
Ответ для nelliundco
Пробовала покупной, а сама готовила с изменениями лет 10 назад. Меньше масла использовала и побольше яблочного пюре. Все равно получилось слишком сладко из-за сахара меренги, так как в креме легче было его снизить. Крахмал не использовала. Возможно немного муки добавляла, но точно не помню - не записывала.
Ну да, сахара много, но это и в любых других тортах, я везде, где можно, убавляю сахар
Так и есть, иначе бы тортом не назывались
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки