• 9 января 2010, 16:17
  • 5795

Торт "Десять лет открытого сердца"

Рецепт: Торт "Десять лет открытого сердца"

Миндально-шоколадный торт, по вкусу немного напоминает «Киевский торт». Этот торт я испекла для Виталия Евгеньевича и его жены Елены. 10 лет назад они открыли свое сердце и дом для бездомных детей, даря им кров, еду и любовь матери и отца. Хотя при этом они были не очень молоды (Виталию было 58 лет). За эти десять лет они приняли в свой дом более 40 детей и подростков. Большинство из них уже выросли и покинули отчий дом, у них свои семьи и своя жизнь. Сейчас в их семье осталось трое девочек (одна родная и две приемные). Вот таким людям - такой тортик. А вам, поварята, спасибо, что учите меня готовить.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Десять лет открытого сердца"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8586.35 ккал
белки
150.585 г
жиры
495.51 г
углеводы
878.55 г
100 г блюда
ккал
386.95 ккал
белки
6.79 г
жиры
22.33 г
углеводы
39.59 г


Рецепт «Торт "Десять лет открытого сердца"»:

Очищаем миндаль.
Заливаем кипятком на 10 минут. После этого он очень легко чистится. Подсушиваем в духовке.
100 г миндаля измельчаем в кофемолке или блендером как можно мельче. Получаем миндальную муку.

4 белка взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим стакан сахара. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена. Когда кастрюльку ставим на бок, она не выпадает.

Добавляем молотый миндаль и аккуратно перемешиваем белки. Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем по ней миндально-белковое тесто. Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин.
Миндальный корж лучше испечь за день и оставить подсыхать.

Выпекаем два сметанных коржа.
3 желтка и 1 яйцо полностью + пол банки сгущенки + 100 г размягченного масла + сметана: взбиваем до получения однородной массы. Добавляем разрыхлитель и 2 стакана муки. Все перемешиваем.

Распределяем на два противня и выпекаем по очереди в духовке, где-то по 15 минут (180 градусов), до румяного цвета.

Теперь дело за кремом.
4 желтка взбиваем в пену. Сахар - 1 стакан и 3-4 столовые ложки воды перемешиваем, и на среднем огне варим сироп. Сахар должен полностью раствориться, и капля сиропа должна оставаться на спичке (не капать).

Горячий сироп тоненькой струйкой вливаем в желтки, при этом продолжаем их сбивать. И дальше взбиваем их до получения густой эластичной массы беловато-желтоватого цвета.

В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад. Тем временем взбиваем 200 г масла. Немножко расплавленного шоколада я использовала для рисования сердечек и детишек по бумаге для выпечки, чтобы потом ими украсить торт. Добавляем остальной шоколад к маслу. Взбиваем. Дальше аккуратно смешиваем две массы, желтковую и шоколадную. Крем на 30 минут выносим на холод.

Собираем торт. Сметанный корж. Половина крема. Миндальный корж. Вторая половина крема. Посыпаем миндальными орешками и накрываем сметанным коржом.

Для украшения я приготовила белковый крем по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/15634/. Только делала я на 3 белка. 270 г сахара растворить в 90 мл кипятка, добавить лимонную кислоту и варить на медленном огне до ленивых пузырей (это когда сироп только начинает закипать, но не кипятить!). Одновременно взбиваем белки в стойкую пену. Не переставая взбивать белки вливаем тонкой струйкой готовый сироп и взбиваем ещё около 15 минут.

Половину крема смешала с 3 ст.л. какао, 1 ст.л. растворимого кофе и обмазала весь торт. Остальной крем сделала белым, розовым (добавила сок свеклы) и темно-коричневым (добавила много какао). Добавляла какао постепенно, пока не получила желаемый цвет. Украшаем торт.

И еще несколько слов об этой замечательной семье. Однажды Виталий и Лена приехали в нашу церковь и поделились своей историей. У нас с мужем тогда уже четыре года не получалось забеременеть. Мы решили усыновить ребенка. И вот, через три месяца мы стали мамой и папой двухлетнего Руслана. А что еще интереснее, еще через полгода у нас родился еще один сын Назар. Так что, если у кого проблемы с бесплодием - вот рецепт. В мире столько детей, которым нужны мама и папа!



На фото наша семья.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Десять лет открытого сердца"
Описание: Миндально-шоколадный торт, по вкусу немного напоминает «Киевский торт». Этот торт я испекла для Виталия Евгеньевича и его жены Елены. 10 лет назад они открыли свое сердце и дом для бездомных детей, даря им кров, еду и любовь матери и отца. Хотя при этом они были не очень молоды (Виталию было 58 лет). За эти десять лет они приняли в свой дом более 40 детей и подростков. Большинство из них уже выросли и покинули отчий дом, у них свои семьи и своя жизнь. Сейчас в их семье осталось трое девочек (одна родная и две приемные). Вот таким людям - такой тортик. А вам, поварята, спасибо, что учите меня готовить.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

здорово все
Это я от счастья что есть ещё на свете люди с большим сердцем.


Изумительные люди!Низкий поклон им!И всем Вам-счастья,здоровья,терпенья и любви!А торт, сделанный от всего сердца, не может быть плохим!
Спасибо
Изумительный тортик! Счастья вашей прекрасной семье в новом году!
Торт – чудесный, но Ваша история еще лучше. Всего Вам самого лучшего, Ваша доброта и сердечность Вам безсомненно вернутся.
Ничего себе! Таким людям нужно памятник поставить. Это просто святые! А вы молодцы! Счастья вам, любви и здоровья крепкого!!!
Большого вам здоровья, счастья, любви!!!!!!

Тортик - класс!!!
ой, не то загрузила....
Ответ для Настюшка
Спасибо
Много-много счастья таким замечательным людям!!! А торт, оно и видно, приготовлен с большой любовью!!!
Спасибо
за такую душевную презентацию нельзя не поставить плюсик, даже если торт не очень А торт оказался - супер! Так что Вам много плюсиков! Будьте счастливы
Спасибо
Какие же вы молодцы.ДАй Бог вам сил и здоровья и вашим друзьям тоже.Вкусный торт,главное,что пекли Вы его с любовью к людям.
Старалась не то слово
Тортик - супер!!! А мальчики Ваши - просто прелесть!!! Растите здоровенькие и счастливые!!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки