• 13 октября 2024, 20:49
  • 13686

Маринованные куриные яйца по корейски

Рецепт: Маринованные куриные яйца по корейски

Вкусный вариант маринада куриных яиц прямиком от корейца. Слегка острая, сладковатая, пряная закуска.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Маринованные куриные яйца по корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.1 ккал
белки
64.8 г
жиры
48.4 г
углеводы
58.7 г
Порции
ккал
237.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Маринованные куриные яйца по корейски»:

  • Маринад: соевый соус, сахар, воду, рисовый уксус смешать в отдельной таре, нагревать не нужно

  • Овощи измельчить, чеснок нарезать поместить в банку, где будут мариновать яйца.

  • Отварить яйца, почистить, поместить в банку и залить маринадом.
    Убрать в холодильник на 1 час. Лучше на сутки, чем дольше тем лучше (до суток).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные куриные яйца по-корейски
Рецепт: Маринованные куриные яйца по-корейски

Вкусный вариант маринада куриных яиц прямиком от корейца. Слегка острая, сладковатая, пряная закуска.

Ингредиенты для «Маринованные куриные яйца по-корейски»:

Фотографии «Маринованные куриные яйца по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень было интересно попробовать маринованные куриные яйца. Приготовила из 1/2 нормы ингредиентов. Интересный вкус, слегка соленые. Нам понравились. Мариновала сутки. Спасибо большое за рецепт!
Вот приготовила две штуки, на пробу. Давно присматривалась к подобным рецептам, почему то этот только вдохновил к исполнению.)))
Маринада сделала полпорции, яйца мариновались 22 часа. Пряные, сладко солёные, остренькие. Внутри остались такого же цвета, но они солёные внутри! Я не кореец и мне, лично, хватило верхнего пропитанного специями слоя для вкуса.
Необычно, оригинально, на любителя, мне всё понравилось. Только если нужен равномерный цвет, яйца надо переворачивать, там, где они соприкасаются с банкой или между собой, они не прокрашиваются.
Большое спасибо за интересный рецепт.
За сутки куриные яйца даже в горячем маринаде не будут иметь вкуса. Я много лет мариную Перепелиные яйца и чтоб они впитали маринад хоть немного, нужно минимум 3 дня.
Маринад надо попробовать, состав мне нравится, но вот время однозначно увеличить.
Полностью согласна с Вами!
Ела такие яйца в Китае, было вкусно, очень понравились. Спасибо за рецепт, будем делать!
Чем можно заменить рисовый уксус? Очень жаль, что нет фото в разрезе яйца готового.
Рисовый уксус 3х процентный, он имеет свой аромат, но не сильный и в этом маринаде он теряется, остаётся только кислота. Поэтому, на мой взгляд, спокойно можно развести обычный столовый 9ти процентный уксус до 3х процентного и добавить. Разводится водой один к двум, как пример - столовая ложка уксуса и две столовые ложки воды.
Спасибо!!!
Попробуем, поэкспериментируем! Спасибо за интересный рецепт! ☘️
сделайте 1 яйцо и сразу ответите на все вопросы.
Интересный рецепт э , скажите пожалуйста, как вы используете такие яйца? И яйца за счёт соевого соуса полностью тёмные? Было бы классно фото в разрезе ...
Добрый день. Яйца использую как закуску или добавляю в суп. В основном добавляю в рамен. Только иногда варю меньше по времени, чтобы желток был жидковат.
Спасибо ! Может и поделитесь интересными рецептами супов? Обожаю азиатскую кухню
С дебютом!
Если еще не все готовые яйца съедены, то лучше сделать их фото и прикрепить к рецепту, чтобы было понятнее на сколько темными они получаться через сутки. Может пригодится рецепт для декора, особенно к Хеллоуину
А 160 мл жидкости точно покроют полностью 8 яиц?
Зависит от формы банки, изменю в рецепте. Добавлю 50%
Теперь ещё меньше воды, вы уменьшили количество жидкости?
Нелли, соуса было 100мл + 60 мл воды.
Теперь 150+90.
Спасибо, Женя, я не видела сколько жидкости было в начале .
Фото в рецепте надо перевернуть.
Есть сутки на редакцию рецепта.
Я фоткал правильно, только вертикально. Я попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки