• 14 октября 2024, 19:27
  • 3630

Жареный лук "Цветок" с чесночным соусом

Рецепт: Жареный лук Цветок с чесночным соусом

Откройте для себя новый способ приготовления лука, который удивит вас вкусом и хрустящей текстурой! Этот трюк с простыми ингредиентами и неожиданной техникой превращает обычный лук в нечто совершенно особенное. А в финале — секретный соус, который идеально завершает блюдо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареный лук "Цветок" с чесночным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14353.8 ккал
белки
122.6 г
жиры
1414.2 г
углеводы
273.1 г
Порции
ккал
7176.9 ккал
белки
61.3 г
жиры
707.1 г
углеводы
136.6 г
100 г блюда
ккал
326.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
32.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Жареный лук "Цветок" с чесночным соусом»:

Возьмите 2 луковицы и отрежьте у них верхушку и основание.

Поставьте лук на крышку и разрежьте его на 4 части, затем на 8, и на 16. Будьте осторожны, чтобы не повредить основание. Очень важно нарезать правильно.

Нарезанный лук должен выглядеть ровным и аккуратным.

Замочите лук в воде на полчаса, после чего дайте ему обсохнуть на бумажном полотенце 2 минуты.

Возьмите 200 г муки, добавьте чайную ложку соли, паприки и сухого чеснока. Хорошо перемешайте.
Обваляйте лук в муке, но следите, чтобы муки было не слишком много. Встряхните, чтобы убрать лишнюю муку.

Взбейте 2 яйца со щепоткой соли и 100 мл молока.

Окуните лук в яичную смесь, затем снова обваляйте в муке. Чем аккуратнее добавите муку, тем лучше получится хрустящая корочка.

Нагрейте 1 литр растительного масла на среднем огне и обжаривайте лук до золотистого цвета. Когда лук станет золотистым, переверните его. Если нижняя часть подрумянилась, можно вынимать.

Нарежьте немного зелёного лука и один зубчик чеснока очень мелко. Добавьте щепотку соли к 30 мл сметаны и всё хорошо перемешайте. Получается натуральный и очень вкусный соус!

Добавьте щепотку чёрного перца в соус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный лук "Цветок" с чесночным соусом
Рецепт: Жареный лук "Цветок" с чесночным соусом

Откройте для себя новый способ приготовления лука, который удивит вас вкусом и хрустящей текстурой! Этот трюк с простыми ингредиентами и неожиданной техникой превращает обычный лук в нечто совершенно особенное. А в финале — секретный соус, который идеально завершает блюдо.

Ингредиенты для «Жареный лук "Цветок" с чесночным соусом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, получилось красиво!
Огромное спасибо!
Крутооо!! Пробовала такой лук в Америке. Принесли огромную луковицу-цветок красивуший и вкуснющий!! Не думала, что увижу рецепт!
Спасибо большое!!
Обязательно попробую!😍
Пожалуйста, рада помочь!!! Спасибо за положительный отзыв!
Класс, спасибо!
Спасибо за положительный отзыв!
.
Всё исправила, спасибо за подсказки!
Ловите +++
Спасибо
Красивый интересный рецепт!
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки