• 25 октября 2024, 14:33
  • 40874

Шамшука по-холостяцки

Рецепт: Шамшука по-холостяцки

Вот такая получилась …, ну пусть будет – шамшука. Не вполне традиционная, но быстро: вкусно и нажо… питательно, в общем, сытно!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шамшука по-холостяцки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.9 ккал
белки
52.7 г
жиры
65.3 г
углеводы
12.2 г
Порции
ккал
429.5 ккал
белки
26.4 г
жиры
32.7 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
8 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Шамшука по-холостяцки»:

  • Всё предельно просто. Кусочек сливочного масла растопил, несколько ломтиков колбасы слегка прижарил. Помидоров парочку – спелых и сочных, покрошил крупно и пропек пости до готовности. И, конечно, яйца. Обязательно вымыл, разбил в мисочку отделную, присолил, поперчил немного и в сковроду!
    И на среднем нагреве … Как-то так!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шамшука по-холостяцки
Рецепт: Шамшука по-холостяцки

Вот такая получилась …, ну пусть будет – шамшука. Не вполне традиционная, но быстро: вкусно и нажо… питательно, в общем, сытно!

Ингредиенты для «Шамшука по-холостяцки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шамшука по-холостяцки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный завтрак.
Выглядит это холостяцкое творение просто очень аппетитно, а пейзаж, на фоне которого оно было съедено, наверняка сделал его совершенно неотразимым ))
Не очень понятно, что это за разломанный фрукт или овощ на тарелке на Норд-Ост направлении от основного блюда?
Спасибо!
Слива
Крупненькая
Турки называют похожее блюдо сужук юмурта потому что делают из колбасы сужук. А состав такой же
Ну мы, слаба Богу, не турки. На мой взгляд суджук жарить и прочая термообраблотка ... в, общем, не айс. Но это ИМХО, конечно.
Да вроде та же колбаса,её как раз сырой не едят,только жарить или запекать
Простите, вы суджук с казы не путаете? Суджук - это такая твердая, сыровяленая колбаса. Прекрасно поедается без дополнительной обработки. А вот казы - совсем другое дело. та, да ...
Нет не путаю у нас в турецких магазах много сортов продают. Именно колбаса кольцом и не твёрдая, не сыровяленая. Там даже на всех упаковках картинка обжаренная с яйцом
Таня! У нас другая колбаса под этим названием ( я ниже Нелли написала о ней)!
Ответ для wowan5
Ну вам там в Турции виднее
В Германии
Ответ для ИВАН ИВАНЫЧ
Жарят, жарят, ещё как ! . Мы только с Турции вернулись, даже запеканки делают
Нелли! Ту, что называют и продают у нас, называя суджуком, именно сыровяленая колбаса, средней толщины палочка-брусочек ,готовая к употреблению, специально сейчас на сайте крупного супермаркета посмотрела, она очччень дорогая и мало где и бывает вдобавок (производство российское)! Вы с авторам о разных продуктах, видимо, говорите!
Всё правильно, Таня, у нас такая же, турки не едят её сырой
Ну, турки нам не указ. У нас ее используют именно в качестве закуски чаще всего. Но! Конечно - на любителя.
Никто вам указывать не собирается , я просто поделилась информацией
Ответ для korztat
Ответ для nelliundco
"Суджук - сорт бараньей или говяжьей колбасы с бараньим или говяжьим салом. От других видов колбасных изделий суджук отличается тем, что эту прессованную, плоскую по форме колбасу не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат. Суджук обильно приправлен специями и пряностями (перец, тмин, чеснок и др.).

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е изд. 1987г" - цитирую.
Суджук обычно едят теплым, обычно нарезают ломтиками и жарят в собственном жире, например, на завтрак яйца, лепешка и чай. В качестве закуски его можно приготовить на гриле, как шашлык, подать в хлебе или использовать в качестве начинки для гезлеме или пирогов.
А у нас едят на бутер, скорее, даже не так, в нарезке на стол по праздникам вся дорогая колбаса идет, красиво уложенная , на одной тарелке, всех видов понемногу, а выглядит "дорого-богато"! Раньше сами нарезали, сейчас в крупных супермаркетах уже готовые такие тарелки продают! И кстати, не всем она и нравится , я как-то (на поминальный обед) нарезала такую тарелку, так вся крутая колбаса и осталась почти, улетел сырокопченый бекон и какой-то ароматный сыр, сорт уже не вспомню! Пришлось потом солянку готовить со всей этой засохшей , как говорила моя мама, "дороготней"!
Всё правильно. Как по мне суджук лучше жевать неторопливо, тогда он соком начинает исходить.
Ответ для korztat
Вот русскую сырокопчённую я бы тоже так подала , а суджук нет, она жареная вкуснее
Ответ для nelliundco
Обычно? Суджук можно есть так, как хочется поедающему. Кусочки сырокопченой колбасы можно и в суп добавлять, кому нравится. О чё вообще спор то?
Это не спор,просто мы пытаемся вам сказать что такое сужук именно у турков,а вы начинаете что они вам не указ. Началось то с элементарного, я написала что есть такое название у турков, по настоящему. А у вас почему-то реакция пошла другая. Ладно бы начали хаять рецепт, а тут просто сравнение
И попробовали бы вы турецкий пожевать он вкусен только после термообработки
Ответ для ИВАН ИВАНЫЧ
Я и не спорю, а поделилась информацией. Ваше право, как вам её есть
Ответ для korztat
Совершенно верно. Суджук может довольно долго сохраняться даже без холодильника. Прессованный он и сухой.
а где эпопея?
Не тот случай! Вино домашнее текст украло!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки