• 31 октября 2024, 0:02
  • 3951

Острый жареный фарш по-тайски

Рецепт: Острый жареный фарш по-тайски

Блюдо тайской кухни, готовится за каких-то 25-30 минут, поэтому отлично подходит для будней. Получается очень остро, можно добавить поменьше перца чили.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Острый жареный фарш по-тайски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.9 ккал
белки
25.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Острый жареный фарш по-тайски»:

  • Нам понадобится небольшой набор продуктов.

  • Первым делом поставить варить рис, я готовлю в рисоварке, у меня уходит на это 20 минут.

  • Разогреть 1 ст. ложку растительного масла и мелко разбивая, поджарить фарш до зарумянивания.

  • Между делом мелко нарезать чеснок и перец чили. У меня 1 маленький, но очень острый.

  • Добавить к чесноку 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки соуса шрирача (осторожно, очень острый!), 2 ст. ложки сиропа и лимонный сок из половины лимона, перемешать.

  • Влить к фаршу приготовленный соус и жарить ещё 2 минуты. Добавить тайский базилик, у меня сушёный.
    Если нет тайского базилика, возьмите фиолетовый.

  • Хорошо перемешать и снять с огня.

  • Тем временем и рис сварился.

  • Для гарнира я потушила в другой сковороде овощи из заморозки, добавила немного соевого соуса и шрирачу.
    Тут уж каждый может приготовить какие-нибудь овощи на свой вкус.

  • Азиаты подают это блюдо с жареным яйцом, я заменила на овощи.
    Пробуйте, это вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый жареный фарш по-тайски
Рецепт: Острый жареный фарш по-тайски

Блюдо тайской кухни, готовится за каких-то 25-30 минут, поэтому отлично подходит для будней. Получается очень остро, можно добавить поменьше перца чили.

Ингредиенты для «Острый жареный фарш по-тайски»:

Фотографии «Острый жареный фарш по-тайски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательное получилось блюдо! Сытное, острое, аппетитное и очень вкусное! Спасибо большое, Нелличка, за прекрасный рецепт!
Юлечка, как приятно получить такую аппетитную фото улику , да ещё в своей день рождения ! Огромное спасибо тебе за приготовление и добрые слова !
Нелличка! Как приятно дарить такие вкусные подарки!
С Днём Рождения!
Спасибо большое
Красота! Аж здесь аромат чуется
А я бы съел и без соусов и без приправ
Так в чём проблема , готовится за каких-то 20 минут ! Спасибо за внимание !
Ух,как вкусно,остренько ,сытное блюдо для меня : Спасибо ,Нелли за рецепт !! Готовила все по рецепту ,только без риса ,базилик у меня только сухой . Спасибо ,спасибо !!
Ах, Танечка, как приятно получить слова одобрения и аппетитное фото! Огромное спасибо тебе !
Очень интересное блюдо, вкус у фарша действительно получился очень колоритный, остро-сладкий, оригинальный.
Да и готовится быстро и просто, мне понравилось. Остроту регулировала под себя и сироп, у меня не было ничего из предложенного в рецепте, был сироп топинамбура, его и добавила.
Ну и решила сделать с сакральным))) , как выразилась Таня wowan5, яйцом.
Вкусно, интересно, сочетание отличное. Замечательный рецепт.
Нелли, огромное спасибо!
Женечка, как приятно получить от тебя такое аппетитнейшее фото ! Большое спасибо за то, что воспользовалась рецептом и одобрение рецепта !
Отличный рецепт!
Спасибо, Мариана за внимание !
Интересное блюдо, Нелли! С Рецептом дня!
Большое спасибо за внимание и поздравление, Ольга !
Во , жгуче-остро Страчтный фарш Вкусно
С Рецептом дня, Нелльчик
СтраСтный оЧеПятка
А мне и СтраЧный очень понравилось !
Ответ для nadinhike
Надюша, большое спасибо за внимание и поздравление !
Нелличка, с рецептом дня! Любим острое -отличное блюдо!
Аллочка, рада тебя "видеть", очень приятно, что рецепт понравился ! Благодарю за поздравление !
Аппетитнейшее блюдо! Нелличка! С рецептом дня!
Благодарю тебя, Наташенька , за внимание и поздравления !
Неллечка, как интересно, пикантно и очень красиво!
Ирочка, большое спасибо за внимание и поддержку !
Отличный рецептик! И подача красивая и грамотная! Люблю азиатскую кухню
Яна, очень приятно, что рецепт заинтересовал ! Мы тоже очень любим азиатскую кухню, часто готовлю !
Понимаю вас! Я тоже постараюсь поделиться одним рисовым блюдом из японского мультфильма , которое я научилась готовить.
В нем добавляются помидоры при жарке, моей семье оно очень понравилось! Удачи вам в готовке, рада была увидеть рецепт от вас!
Буду ждать вашего рецепта !
Если вам интересно, загляните на мою страницу, у меня больше 100 рецептов, может ещё что-нибудь понравится !
Вот это да!! Оказывается, вы — ветеран Поварёнка Спасибо вам за поддержку на сайте! обязательно посмотрю!!
До ветерана мне ещё далеко , тут есть Поварята по 1500 рецептов!, вот это ветераны !
Есть к чему стремится! для меня вы тут точно авторитет! главное не бросайте!
Ну такими темпами вы скоро меня " обгоните" !
Я пока в основном выкладываю то, что раньше готовила, но скоро эти видео закончатся и темп снизится. В любом случае ваша поддержка меня вдохновляет на новые свершения, спасибо вам Кстати.. Лучше поздно чем никогда! С рецептом дня вас!
Большое спасибо за добрые слова и поздравление ! Будем дружить !
Взаимно!!! Обязательно! Буду очень рада!!
Вкусно, быстро и остренько. Отличный рецепт!
Я люблю такие быстрые и простые рецепты ! Таня, спасибо
Я не особо любитель острого. Но муж любит. Чили всегда есть в холодильнике. А вот название соуса, если бы не фотография, никогда бы не догадалась, что за соус.
А мы все любим острое ! Шрирача (Sriracha) - острый чили-соус, есть разной остроты. Надеюсь, мужу понравится , моим очень понравилось
Нелличка, как же просто, но уверена, что вкусно. Забрала!
Спасибо, Жанночка ! Уверена, что понравится !
Самое главное забыла
Сверху яйцо жареное по середине
У азиатов это сакрально
Ах, не хотелось мне яйца , заменила на овощи
Готовила утром моим мужчинам на обед перед работой, что было бы с яйцом после разогрева
Может, добавить в рецепте?
Ну воть
Добавила в описании
Только заглянула
Ну хорошо что добавила
Так сказать аутентично
Вкусно и быстро, отличное блюдо!
Вкусно и быстро
То что надо , спасибочки, дорогая !
красиво и аппетитно! Интересно.
Наташа, спасибо за поддержку ! Быстро готовится, классно, когда нет времени !
Нелли , как вкусно соус шикарный -обожаю спасибо ,забираю в КК
Таня, ты тоже любишь острое?, не знала ! Спасибочки !
С некоторых пор -ДА
В моём вкусе. Очень аппетитно.
Спасибо, Света за поддержку ! Тебе можно острое?
Да. Я ем острое и даже очень острое. У меня сваты корейцы. У них вся еда острая.
То что ты ешь я заметила,а при диабете нет противопоказаний?
Конкретно про острое, не встречала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки