• 1 июля 2021, 12:34
  • 7822

Кебаб в баклажанах

Рецепт: Кебаб в баклажанах Рецепт: Кебаб в баклажанах

Одно из популярнейших турецких мясных блюд готовится на шампуре и имеет историю, уходящую своими корнями глубоко в древность. Изначально кебаб готовили в казанах или формах для мяса без соуса или какой-либо жидкости на открытом огне. Существует легенда о происхождении мясных блюд, приготовленных на шампурах или деревянных шпажках, связанная с именем персидского правителя Дария, который идя на войну, со словами: «Вот что будет с нашими врагами», с силой воткнул в казан с мясом заточенный деревянный прут. Рецепт, предлагаемый вам сегодня – это одна из вариаций кебаба, приготовленного в домашних условиях из доступных продуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Кебаб в баклажанах»:

Кебаб

Соус

Жарить

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330.6 ккал
белки
28.9 г
жиры
48.9 г
углеводы
423 г
Порции
ккал
221.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
22.6 г


Рецепт «Кебаб в баклажанах»:

Измельчаем лук, чеснок и зелень, смешиваем с остальными ингредиентами. Солим и добавляем любимые специи по вкусу. Лепим котлетки размером с маленькое яйцо. Из данного количества фарша получилось 8 штук.

Нанизываем каждую котлетку на шпажку и ладонью разминаем, придавая удлиненную форму. Убираем в холодильник на 30 минут.

Баклажаны используем удлиненные. Нарезаем тонкими пластинами по всей длине, солим и оставляем на 5 минут.

На сковороде нагреваем масло и обжариваем баклажаны с двух сторон.

Следом обжариваем перец. Если он крупный, режем на части. Я обжариваю целиком.

Готовим соус. Чистим от шкурки помидоры и измельчаем мелкими кубиками. Протушиваем с маслом, добавляем томатную пасту для цвета, добавляем желаемое количество воды. Кипятим 5 минут, добавляем соль по вкусу, чеснок и любимые специи. Очень хороший вкус соусу придадут базилик или орегано.

Оборачиваем наши заготовки из фарша на шпажках в баклажаны. Если пластины баклажанов широкие, можно разрезать на две полосы.

Укладываем в форму для запекания завернутые кебабы и пережаренный перец. Поливаем помидорным соусом.

Ставим в духовку. На первые 15 минут накрываем фольгой, фольгу снимаем и оставляем в духовке еще на 10 минут. Температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Подготавливая этот рецепт, я заглянул в популярную Интернет-энциклопедию и с интересом обнаружил, что турецких кебабов насчитывается более 100 видов, а блюда приготовленные на шампурах и барбекю исчисляются тысячами по всему миру. У каждого народа свое название и своя легенда, но если Вы едите Кебаб в Турции, то любой турок Вас будет убеждать, что это блюдо исконно турецкого происхождения, а деревянные шпажки вырезаются из виноградной лозы, посаженной самим Царем Горохом. Но это уже тонкости древней и щедрой на сюрпризы страны. Готовьте с удовольствием!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кебаб в баклажанах
Рецепт: Кебаб в баклажанах

Одно из популярнейших турецких мясных блюд готовится на шампуре и имеет историю, уходящую своими корнями глубоко в древность. Изначально кебаб готовили в казанах или формах для мяса без соуса или какой-либо жидкости на открытом огне. Существует легенда о происхождении мясных блюд, приготовленных на шампурах или деревянных шпажках, связанная с именем персидского правителя Дария, который идя на войну, со словами: «Вот что будет с нашими врагами», с силой воткнул в казан с мясом заточенный деревянный прут. Рецепт, предлагаемый вам сегодня – это одна из вариаций кебаба, приготовленного в домашних условиях из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Кебаб в баклажанах»:

Фотографии «Кебаб в баклажанах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

По этому рецепту блюдо получилось очень вкусным!
Мясо мягкое и нежное, вкусы всех составляющих гармонично сочетаются и дополняют друг друга.
Автору спасибо за рецепт!
Вам огромное спасибо за добрые слова и аппетитное фото. С самыми наилучшими пожеланиями
Отличный рецепт ! Забираю в КК, спасибо
Какое восхитительное блюдо но к кебабу я всегда дышала ровно и никогда не собиралась его готовить, а ту-у-т.. завернутый в обжаренные баклажаны...
Короче, нет в моем кухонном хозяйстве деревянных шампуров
Сограждане, земляки из города Черепаново Новосибирской обл., отзовитесь: в какой торговой сети видели такие шампуры?
Сама я живу в селе и раз в неделю на три часа приезжаю в Черепаново
Как далеко Вы забрались Готовьте с удовольствием и спасибо за отзыв
Ответ для sta9440
можно использовать палочки от суши.
Теоретически можно, но мне кажется, что они короче стандартных деревянных шампуров
Эти палочки от суши я разламываю пополам и вставляю в качестве распорок в трехлитровые банки, когда что-то в них квашу или солю
Обязательно приготовлю, а залью кебаб готовым лечо, так еще не пробовала кебаб.
Готовьте с удовольствием и спасибо за отзыв
Супер блюдо!
Спасибо
Смачный кебаб идея - шикос
спасибо
Вкусное и оригинальное блюдо!
Как по мне - отличное блюдо!!! Вполне идет на РД! В КК не включаю, но идею приготовления буду помнить...
Спасибо за добрые слова
Отличный рецепт ! Забираю в КК, спасибочки !
Вам спасибо за отзыв
Ответ для nelliundco
Спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием
Вкусное и не трудоемкое блюдо, захотелось приготовить
Спасибо за добрые слова. Готовьте с удовольствием
Супер!!!
Спасибо
Вкусно, очень-очень!
спасибо!
Вкусное и оригинальное блюдо!
Спасибо за добрый отзыв
Какое всё у тебя вкусное и красивое! УДАЧИ, ТЕБЕ, И ПОБЕДЫ!!!
Спасибо за добрые слова. Вам тоже всего хорошего и удачи
Интересное блюдо! Очень аппетитные и красивые фото! Kemal, с благодарностью беру рецепт в кулинарную книгу!
Спасибо большое за теплые и добрые слова.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!