Главная > Рецепты версия для печати
| « Фальшивые пироги с курицей и грибами | Картофельные лепешки с курицей и грибами » |
Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом
Описание: Ещё одно блюдо простого приготовления, которое получается нежным, насыщенным и необыкновенно вкусным.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом":
- Окунь морской — 300 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 70 г
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Базилик (нарезанный, или пальцами разорванный на листья) — 1/2 пуч.
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом":
|
На морском окуне сделать надрезы крест-накрест (как показано на фото). Посолить, поперчить. |
|
Для соуса а отдельной ёмкости смешать растопленное масло, чеснок, цедру лимона, базилик и сок лимона. |
|
Смазать соусом рыбу, втирая его в надрезы. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20 минут при 180С. Можно подавать. Приятного аппетита. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
А вообще, какая разница рыба, даже морская, всегда очень вкусно, уместно, хорошо и правильно!
П окуня правда я бы не стал так крошить до готовки он и так дотаточно костлявый. Хотя морским в этом смысле ДААААЛЕКО до речных. Которые, возможно, мне более понарву. Но минтай люблю. иногда треску в котлетах
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: