• 11 ноября 2024, 16:27
  • 1464

Пирог с айвой и калиной

Рецепт: Пирог с айвой и калиной

Песочный пирог с айвой и калиной в нежной ванильной заливке. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с айвой и калиной»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2819.7 ккал
белки
55.1 г
жиры
171 г
углеводы
318.5 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пирог с айвой и калиной»:

  • Для теста к размягченному сливочному маслу добавьте сахар. Сахар используйте по своему вкусу, раньше я добавляла 85 г, а теперь всего 25 г.

  • Разотрите вилочкой или взбейте с помощью миксера.

  • Добавьте желтки.

  • Перемешайте.

  • Всыпьте просеянную муку с солью.

  • Перемешайте.

  • Замесите тесто, скатайте в шар.

  • Тесто распределите прямо в форме ( у меня диаметр 24 см), сделав бортики, проколите вилкой в нескольких местах и запеките при 200*С 15 минут.

  • Для начинки каждую айву разрежьте на 8 частей вынув сердцевину и обжарьте порциями на растительном масле до румяности.

  • Готовую айву выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Испеченный корж достаньте из духовки.

  • Сверху красиво разложите айву, посыпьте калиной (кому не нравится калина, можно добавить бруснику, облепиху или другие ягоды, которые есть в наличии).

  • Для заливки смешайте яйца с сахаром и ванилином в чаше для взбивания. Сахар добавляете по вкусу, у меня по нижней границе, и то мне сладко, а домашним пока нормально)

  • Взбейте с помощью миксера.

  • Добавьте молоко, взбейте до однородности.

  • Аккуратно залейте айву с калиной, чтобы не нарушить композицию.

  • Выпекайте еще 30 минут.

  • Пирог полностью остудите и подавайте.

  • Отрежьте первый кусочек...

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с айвой и калиной
Рецепт: Пирог с айвой и калиной

Песочный пирог с айвой и калиной в нежной ванильной заливке. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с айвой и калиной»:

Фотографии «Пирог с айвой и калиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ольга, прекрасный пирог, возьму в КК!
Инна, спасибо большое! Готовь на здоровье
Приготовила, только без ягод. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие и аппетитный фотоотчет! Рада, что пирог понравился!
Красивый и вкусный фруктово-ягодный пирог! Оля, очередное !!!
Спасибо большое, Жанна!
Айвы нет, а калины целый пакет, собирала для фотосессии. Но такое мне, конечно, нельзя. Шикарный тарт.
Спасибо большое! У меня мама калину просто в чай добавляет
Раньше много пила чая с калиной от давления, но сейчас, пью три препарата, а давление всё равно скачет, то калина не поможет. И сахар мне нельзя. Кстати, вчера купила айву, всего по 242 руб. Надо собраться и сделать.
Удачи в приготовлении на сахзаме!
Ольга, ах, какая красота! Изумительный пирог!
Спасибо большое, Ирина!
Аппетитный пирог !
Нелли, спасибо большое!
Очень красивый и аппетитный пирог!!!
Спасибо большое!
Замечательный пирог! Красиво и аппетитно !
Таня, спасибо большое!
красивый и аппетитный!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки