• 28 ноября 2024, 15:40
  • 2522

Постное кунжутное печенье на пиве

Рецепт: Постное кунжутное печенье на пиве

Кунжутное печенье на пиве с отрубями к постному чаепитию. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Постное кунжутное печенье на пиве»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2691.6 ккал
белки
43.6 г
жиры
118.8 г
углеводы
359.3 г
100 г блюда
ккал
379.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Постное кунжутное печенье на пиве»:

  • В пиве растворите сахар и соль, добавьте масло, перемешайте.

  • Всыпьте половину муки, перемешайте.

  • Добавьте отруби и кунжут.

  • Перемешайте.

  • Добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем и ванилином, перемешайте.

  • Замесите эластичное тесто на рабочем столе.

  • Тесто раскатайте, присыпав чуть-чуть мукой, вырежьте любые фигурки, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте при 190*С около 20-25 минут.

  • Остудите и подавайте.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное кунжутное печенье на пиве
Рецепт: Постное кунжутное печенье на пиве

Кунжутное печенье на пиве с отрубями к постному чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постное кунжутное печенье на пиве»:

Фотографии «Постное кунжутное печенье на пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какое аппетитное печенье, очень-очень нравится! Формочка классная, одно удовольствие такой работать. Ольга, спасибо за рецепт, забрала с удовольствием
Марина, спасибо большое! Формочка из набора, там 6 разных фигурок, очень удобные в использовании
Стояла баночка пива (оно у нас используется только для выпечки). Муки ушло на 30 г меньше, сахара добавила 100 г. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получилось замечательное, с ярким привкусом кунжута печенье. Для себя решила, что в следующий раз муки еще чуть уменьшу и буду раскатывать потоньше. А следующий раз обязательно будет!
У меня тоже пиво только в кулинарии используется Олечка, спасибо большое за доверие и прекрасный фотоотчет! Очень рада что печенье понравилось! Готовьте на здоровье!
У меня в баночке еще осталось, так что хочу завтра повторить
Ольга, интересное печенье. С отрубями печенье еше не пекла. С благодарностью сохраняю рецепт
Ирина, спасибо большое! А я отруби теперь часто добавляю в выпечку, заменяя в рецептах 1-2 ст. л. муки, полезнее получается
Чудесное печенье! Когда-то я пекла такое в виде язычков , как "Кулинариях" в 80-е годы продавали , если уменьшить сахар в тесте и прослоить чем-ниТЬ сладким- вареньем густым, джемом, а если условие, что нужно именно постое, неактуально, то охлаждённым заварным кремом, получаются пироженки а-ля Мильфей! Шоколадное масло тоже сюда подходит неплохо. Съедать с прослойкой нужно сразу после промазывания, чтобы похрустывало!
Спасибо большое, интересный комментарий! Попробую как-нибудь а-ля Мильфей или вариант с шоколадным маслом, ммм...
аппетитное печенье у меня тёмное пиво, после рецепта Тони, так и стоит, может с ним сделать.
Спасибо! А я как раз вспомнила, что в закромах было такое печенье, решила поделиться
Ольга, симпатичные какие цветочки!
Спасибо большое, Ирина!
Помнится, мы раньше часто пекли печенье на пиве, я их обожала, очень интересный вариант с кунжутом и отрубями !
Спасибо большое, Нелли! Попробуй
Отличные печенюшки!
Наташа, спасибо большое!
Интересное печенье! Должно быть вкусно!
Спасибо большое! Угощайся
Симпатичное , аппетитное печенье, Ольга!
Татьяна, спасибо большое!
Ольга... а пиво в Пост можно? Есть, конечно, безалкогольные варианты пива... но всё же...

Может как-то корректнее в названии отметить факт отсутствия животных продуктов? "Вегетарианское", "Без яиц"...


не берусь судить, но мне "резануло" сочетание в названии слов "Пост" и "пиво"...
врагов себе нажила)
это ещё не все отметились. Сейчас остальные проснуться, подтянутся
Ответ для sibir77
Я не предлагаю ПИТЬ пиво, это во-первых. Во-вторых, всем известно, что при нагревании алкоголь испаряется и теряет свои опьяняющие свойства. В-третьих, если так уж "резануло", замените пиво на минеральную воду.

P.S.: Тем, кто регулярно соблюдает пост, очевидно, что еда это не цель, а средство. Поэтому такое малое количество пива не навредит, даже если его выпить
Ответ для sibir77
Тоня, а при чем здесь Пост? Я даже в словарь "сходила", чтобы себя проверить. Один из вариантов слова "Постный" - не содержащий мясных и молочных продуктов. Здесь как раз этого нет. На мой взгляд, корректное название.
Ира, словарь словарём, и я прекрасно знаю этот оборот речи.
Можно даже и про кусок свинины сказать - постная свинина, т.е. не содержащая жира.

Но фраза в предисловии "к постному чаепитию" явно не предполагает чаепитие без мясных и молочных продуктов, а предполагает чаепитие в дни Поста. О чём Ольга мне и ответила в комментариях, подтвердив моё восприятие данного названия.


А если мы говорим о пище в дни Поста, то пиво, даже как составляющая блюд, под запретом. Даже с учётом испарившегося алкоголя. Коньяк при нагревании тоже испаряется. Но никто в Пост не готовит фрукты фламбе.

Да, в определённые дни разрешено вкушение вина. Но не пива.


Мнение общественности я увидела.
Тоня! Я не соблюдаю Посты. Поэтому ни с кем спорить о них и о религии не буду. Я говорила исключительно о названии без применения к периоду употребления печенья.

Если ты о минусах, как о мнении общественности, то моих минусов там нет. Я принципиально не ставлю минусы. Если не согласна с чем-то или кем-то, то открыто это пишу. В споре рождается истина. Минус могу поставить когда оскорбляют или унижают человека, или откровенно хамят. Слава Богу, это бывает крайне редко.
Забираю, забираю в КК! Еще бы время и едоков, чтобы было для кого приготовить.
Спасибо большое, Ольга! Главное найти время приготовить, а едоки подтянутся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки