• 29 мая 2010, 19:49
  • 11703

Печенье "Миндальные листики"

Рецепт: Печенье Миндальные листики

Печенье "Миндальные листики " или "Почемучки". Потому что это печенье я приготовила для Любочки-Почемучки и, конечно же, для всех поварят!!! Кто меня знает, тот знает, что рецепты у меня почти все - экономящие ваше время. Девиз "Быстро и вкусно". За 3 минуты готово тесто, а через 15 минут - целая ваза вкусного, хрустящего печенья с миндальным вкусом!!!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Миндальные листики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3947.5 ккал
белки
99 г
жиры
229.4 г
углеводы
372.2 г
100 г блюда
ккал
415.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
24.1 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Печенье "Миндальные листики"»:

  • Здравствуйте!!!
    Начнем? Смешиваем сахар + мука + миндаль (у меня резаный) + соль + ванильный сахар.

  • Отдельно взбиваем яйца.

  • Постепенно добавляем смесь из орехов, муки, сахара и т. п. В самом конце добавляем размягченное масло.

  • Разогреваем духовку до 200 гр. Противень застелем пекарской бумагой. Выкладываем тесто с помощью чайной ложки на расстоянии не менее 2.5 см друг от друга и ставим в духовку буквально на 2-3 минуты. Пока печется печенье, подготавливаем вторую партию.

  • Готовые печенья снимаем, прижимая немного по краям.

Приятного Аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Миндальные листики"
Рецепт: Печенье Миндальные листики

Печенье "Миндальные листики " или "Почемучки". Потому что это печенье я приготовила для Любочки-Почемучки и, конечно же, для всех поварят!!! Кто меня знает, тот знает, что рецепты у меня почти все - экономящие ваше время. Девиз "Быстро и вкусно". За 3 минуты готово тесто, а через 15 минут - целая ваза вкусного, хрустящего печенья с миндальным вкусом!!!

Ингредиенты для «Печенье "Миндальные листики"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мммм... какое хрустящее фото
А можно вместо Менделя какосовую стружку?
Вкуснота!... Я использовала миндальные лепестки - пачечку 80 гр (чтоб не чистить миндаль ), слегка их обжарила на сковороде до золотистости, потом немного смолола блендером, чтоб кусочками получилось. Когда в миндаль всыпала ванильный сахар - ммм, аромат божественный! А когда испеклись, лепешечки были в такую красивую дырочку все, как мини-блинчики. С бумаги не очень снимались, хотя бумага для выпечки у меня хорошая, но я их быстренько лопаточкой поддевала.
ой,заметила ошибочку!кунжут!
спасибо)))))сделала миндаль+кунфут-вкуснотищааааа!!!с мужем сидим возле тарелки,он попробовал,глянул:Чё так мало?)))
а я готовлю.. как-то невнимательно прочитала, и добавила 150 гр орехов... а все-равно вкусно не могу.. ночь уже почти, а я хожу вокруг этой тарелки угомониться не могу беременная еще.. врач худеть заставила.. думала. что утром с молоком поем вместе с муже.. ага.. не тут-то было восхитительное печенье!!!!!!
А вот интересно, можно с арахисом такое печеньице забацать? А то очень оно мне нравится, но миндаль у нас такой дорогущий, просто вроде он на золотом дереве растет... А тут аж 300 гр надо... А успокоится не могу я...очень хочу испечь...прям напасть какая-то...
Ну, можно же не такие количества брать, а пропорционально уменьшить все - например, пропорционально количеству яиц в данном рецепте.
Вот это печенье!Супер!!!
Супер! Сижу облизываюсь
Спасибо Аленчик)))))
спасибо большое за рецепт! Забираю в КК.
На здоровье)))))
Наташа, мне понравился рецепт, забрала!
Спасибо Мариночка)))
Аппетитные листики!
Спасибо Ирочка))))
Супер!!!
Спасибо))))
Ой, какие замечательные миндальные хрустяшки! Деткам приготовлю, спасибо Вам за рецепт!
На здоровье))))
на фото очень интересно выглядит, что-то делала похожее, но мужу не понравилось, сказал не очень. Может быть по вашему рецепту вкуснее получится
Попробуйте)))мне кажется не может не понравится))Хрустящие с миндальным вкусом))Спасибо)))
самое смешное, что мне то понравилось
Значит муж привереда))))
я ему также сказала
вам спасибо за рецепт
Натуль, суперские лепестки! Молодчинка!!!
Спасибо Леночка)))
как всегда великолепие за 5 минут
Спасибо))))
Легкое, воздушное, хрустящее чудо!!!
Спасибо Лиза))))
Меня зовут Галина. Будем знакомы, Наташа.
))))Ой извините Галочка))я буквально поняла ваш ник))))Рада знакомству)))
Вы, Наташенька, тоже зашифровались. Мне дочь Ник сочинила.
Ну и у меня ник с дочерью связан Ее так зовут)))))
Хорошее печенье!
Спасибо Танечка))))
прелесть!!!!!!!!!! и главное - просто!!!!!!!+++++ а миндаль можно измельченный?
Можно и измельченный))))Спасибо))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки