• 3 декабря 2024, 15:42
  • 3230

Котлеты из индейки с начинкой внутри

Рецепт: Котлеты из индейки с начинкой внутри

Это невероятно сочные, мягкие, нежные и румяные котлеты из фарша индейки со сливочной начинкой внутри. Котлеты отлично держат форму, имеют аппетитный вид и смогут украсить любое застолье. Котлеты подаем с пряным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты из индейки с начинкой внутри»:

Для фарша

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4303.9 ккал
белки
244.5 г
жиры
200 г
углеводы
381 г
Порции
ккал
286.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Котлеты из индейки с начинкой внутри»:

  • 1. Хлеб без корочки замочить в молоке и отжать. Оставшееся молоко выливаем в фарш.

  • 2. Филе индейки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • 3. Затем нарезаем кусочками.

  • 4. Овощи очищаем и крупно нарезаем дольками. Петрушку мелко нарезаем.

  • 5. В чашу блендера кладем: филе индейки, картофель, лук, чеснок по желанию, петрушку и кусочек сливочного масла, приправу, солим и перчим. Добавляем молоко (100 мл).

  • 6. Измельчаем продукты блендером. Перекладываем фарш в миску и закрываем пленкой в контакт. Ставим миску в холодильник на 1-2 часа. Если Вы измельчали продукты в мясорубке (2 раза), то фарш надо отбить. Чтобы он был липкий, как для люля. Для этого отделяем комки фарша и подконтрольно швыряем их об поднос, слишком долго не надо, раз 5 швырнули каждый комок и достаточно.

  • 7. Пока остывает фарш, приготовим начинку. Смешиваем 2 вареных яйца со сливочным маслом и томатным кетчупом. Солим и перчим и измельчаем массу блендером до однородности.

  • 8. Делим начинку на 15 частей, можно слегка обвалять в муке. Накрываем блюдо пленкой и убираем в морозилку на 30 минут.

  • 9. Готовый мясной фарш делим на 15 частей и скатываем в шарики.

  • 10. Формируем котлеты. Руки и ложку смачиваем водой. Берем комочек мясного фарша и расплющиваем, а затем кладем начинку. Закрываем начинку со всех сторон, как пирожок. Макаем котлету в муку, а затем (по желанию) в панировочные сухари.

  • 11. Так поступаем со всеми кусочками фарша. Котлеты можно жарить на разогретом растительном масле или запекать в духовке.

  • 12. Если обжариваем, то по 7 минут с каждой стороны до румяной корочки, чтобы прожарка была равномерной.
    Для выпечки, пекарскую бумагу смазываем растительным маслом. Котлеты вначале сбрызгиваем растительным маслом, а затем выделившимся соком.

  • 13. Чтобы котлета перед готовкой получилась идеальной, её помещаем на 30 минут в морозильную камеру.

  • 14. К таким котлетам можно приготовить соус. После панировки остается мука (1 ст. л.). Смешиваем муку с молоком (100 мл) до исчезновения комочков.

  • 15. Добавляем томатный кетчуп (2-3 ст. л.), сметану (2 ст. л.), приправу, соль и перец, щепотку сахара и перемешиваем.

  • 16. Разогреваем сливочное масло (20 г) и выливаем молоко (200 мл). Доводим молоко до кипения и тонкой струйкой выливаем мучную смесь. На слабом огне, периодически помешивая, доводим соус до готовности. Готовый соус по консистенции, как жидкая (10%) сметана. При остывании, соус загустеет.

Котлеты получились сочные, нежные и со сливочной начинкой внутри. Подаем котлеты с соусом. Гарнир по вашему вкусу!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из индейки с начинкой внутри
Рецепт: Котлеты из индейки с начинкой внутри

Это невероятно сочные, мягкие, нежные и румяные котлеты из фарша индейки со сливочной начинкой внутри. Котлеты отлично держат форму, имеют аппетитный вид и смогут украсить любое застолье. Котлеты подаем с пряным соусом.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки с начинкой внутри»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты из индейки с начинкой внутри» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну что э рецепт то такой сложный!!!
Кстати, 1. "Перекладываем фарш в миску и закрываем пленкой в контакт" - что значит "в контакт"?????
2. "Для этого отделяем комки фарша и подконтрольно швыряем их об поднос" - что значит "подконтрольно".
Ну умеете Вы запутать
А вообще красиво. Но все взбивать в кашицу??? Рационально ли? Даже не знаю что сказать. Наверное по-мужски привык к грубой пище. А у Вас, как всегда, КОРОЛЕВСКАЯ!!!
Я уже Вам писала, что рецепты на праздничный стол, этот на горячее. Значит рецепт должен быть интересный, а не просто котлеты. Да и о котлетах пришлось много прочитать.

1. «Закрыть плёнкой в контакт» - — это когда плёнка плотно прилегает к поверхности фарша.
Зачем это делать: чтобы на поверхности, например начинки не было корочки. Т.е. начинка не обветрилась.
2. "Подконтрольно" - это находящийся под чьим-либо контролем.
3 . Фарш отбивают для котлет, чтобы:
а). Сделать фарш более нежным и сочным,гладким и однородным . Это происходит благодаря тому, что при отбивании фарш насыщается кислородом.
Но если измельчали блендером, как я, то этого достаточно.
Если прокручивали продукты для фарша в мясорубке - то отбиваем.
1. Ясно, термин был неизвестен
2. Обалдеть
3. Насчёт отбить я понял.
4. И понял, что на праздничный стол. Если много персон и надо удивить, то ДА!!! Всё понятно.

Вообще скорее это зразы?
Но, повторюсь, вид - впечатляющий!
О зразах - чтобы истолковать правильно, надо хорошенько о них прочитать.
Зразы бывают двух видов: отбивные и рубленые. Рубленные сразу отметаем, а отбивные - это плоские кусочки мясной мякоти, отрезанные поперёк волокон. Ничего из этих вариантов не подходит. Значит это не зразы.
Ясно Пусть лишь бы что, лишь бы ИЗ печи В смысле как угодно назовите, но из печи извлеките
интернет Вам в помощь
Да ну его.. И так гоглова трещит Есть старые добрые учебники. Правда не здесь, где нахожусь
Да и часто пишут в инете кто попало
Без сомнения вкусные котлеты!
Большое спасибо!
Как красиво и вкусно. А какой у вас блендер, что помещает и 800 гр. мяса, и картофель и молоко? Мне точно дважды нужно будет молоть.
Спасибо! У меня "измельчитель - блендер" с двумя ножами. Каждый нож с 2 лезвиями. Чаша на 2 литра и очень толстые стенки.
Оля, шикарные праздничные котлеты!
Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо!
Ольга, замечательные котлеты
Инна, большое спасибо!
Потрясающе вкусные котлеты получились!
Делала всё по рецепту, и взвешивала ингредиенты и технологию всю соблюдала, даже поставила на час в морозилку полуфабрикаты)))
Жарила на сковороде.
Шикарные котлеты.
Огромное спасибо!
Женя, спасибо за аппетитный и румяный фотоотчёт к рецепту!
Олечка,замечательные котлеты,суперРр! Конечно же, это вкусно!
Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолетта, большое спасибо!
О, котлетки мы любим, а уж с начинками и тем более.
Отличное горячее на праздники.
Большое спасибо!
котлеты люблю в любом виде! Очень вкусно и аппетитно! Празднично!
Наташа, спасибо!
Обожаю любые котлеты, сегодня тоже планирую. Конечно, вкусно.
Света, спасибо!
Оля, вкусные и сочные котлеты!
Жанна, большое спасибо!
Оля! Аппетитнейшие котлеты!
Наташа, большое спасибо!
Оля, аппетитные и румяные котлеты!
С интересной начинкой, конечно, вкусно!
Таня, большое спасибо!
Олечка, ох, и хороши котлеты! Очень интересный рецепт!
Ирочка, большое спасибо!
Это не просто котлеты, это праздничное блюдо! И котлеты, и соус замечательные, очень понравились, спасибо за рецепт, Оленька
Марина, большое спасибо!
Олечка, вкусно и красиво!
Ирочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки